Сказка о чёрной смерти

Во славу живущих и в память о павших 

Слава тебе, Владивосток и СовГавань!
Слава тебе, Спутник и Мурманск!
Слава тебе, Балтийск, Темрюк и Каспийск!
Слава тебе, морская пехота России всех времён!

Отдающие своих детей на смерть приветствуют вас!

Первые морпехи, наверное, появились из зубов дракона. Помните, это было в пору античности, тогда много чего появилось, что расхлебываем до сих пор.
Тогда-то они и стали "чёрной смертью" -  непобедимы и неукротимы. Хотя название такое им придумали немцы, потому что боялись, словно кары небесной. Ведь их, тех "черных дьяволов" из зубов дракона, ничего не держало в этом мире, кроме чести и отваги, они знали только одну страсть - сражаться...

Хотя, что это я? Конечно же кроме как сражаться были и другие увлечения и появлялись по всей Ойкумене сыновья тех античных морпехов, что появились из зубов дракона...
И склонялись молодые матери над колыбелями и пели своим сыновьям песни и желали им лёгких судеб и кормили своих прекрасных капризных и уже боевых младенцев:
- за маму, за папу, за морскую пехоту...

И провожали своих сыновей...

И нет лёгкой судьбы тому, чей отец вырос из зубов дракона...
И стучит в его сердце вечное "там где мы - там победа! "
Нет в их сердцах неудержимого влечения к счастью, а есть лишь неудержимое влечение к бою:
- за маму, за папу, за морскую пехоту...

А матери вечно льют свои слезы над судьбами своих сыновей в этом круговороте жизней...

Слава тебе, Владивосток и СовГавань!
Слава тебе, Спутник и Мурманск!
Слава тебе, Балтийск, Темрюк и Каспийск!*
Слава тебе, морская пехота России всех времён!

Отдающие своих детей на смерть приветствуют вас!


_______
27 ноября все причастные будут поздравоять всех действующих солдат и офицеров, а также ветеранов подразделений морской пехоты России с профессиональным праздником.

* - города, где расположены основные базы морской пехоты России, открытая информация из Википедии.


Рецензии
Был в Темрюке.
Боспорское царство

Зус Вайман   25.12.2023 22:41     Заявить о нарушении