кое-что наподобие мсм, - моих стр. мыслей..

Марти работал почтальоном. На почте утром подготавливал: распределял, раскладывал конверты - по адресам, домам, квартирам, комнатам. Обыкновенное дело. Работа как работа. Не лишенная однако романтики. Марти представлял каждый раз, беря какой-нибудь интересный конверт, из неведомой стороны-страны, и, начинал - мысленно переноситься туда, фантазировать как там чего.

Как-то ему попался странный конверт. Оформленный необычно. Крутил-вертел Марти его и так и сяк, даже понюхал, в конце концов. Запах был приятным, пряным, похоже, лавандовый или наподобие него. 

Марти полдня проколебавшись, волевым бессовестным решением – оставил-таки его себе, по крайней мере на выходные. Уж больно понравился конверт. Не совладал с искушением – поизучать сей артефакт, поподробнее; дома, тайком от докучливых коллег и пр. прошенных и непрошеных тем более - соглядатаев.
 
Дома он аккуратно вскрыл сей загадочный конверт, там было собственно письмо с красивым почерком, что сразу бросилось в глаза; с каллиграфическим (барочным, узорчатым, витиеватым) автографом в самом внизу. Также в конверте к удивлению и отчего-то и к восторгу Марти, - лежал (запрятавшись от сотен сотрудников почты и пробравшийся через несколько географических и политических границ), - виновник такого замечательного запаха, - пара веточек с синеватыми цветочками, - видимо лаванды. 

(..)


Рецензии