Придурок!

Лиза ненадолго остановилась в коридоре старшей школы, залипая на смешные видео в соц. сетях. К ней подошел парень, ростом выше нее на две головы, и из-за спины заглянул в экран. Лиза заметила его в отражении браслета и, быстро выключив телефон, запихнула его в карман.  Девушка стояла, уткнувшись взглядом в одну точку на стене, не имея никакого желания поворачиваться, а парень как будто хотел этого. Он слегка растрепал волосы, помотав головой, потом поправил рубашку и медленно дотронулся рукой до ее плеча.

Лиза быстро развернулась, и посмотрела на этого урода. На самом же деле у Дани была необычайная внешность: розоватые губы придавали краску почти белой коже лица, а черные свисающие волосы добавляли загадочности в его образ. Лиза не стала медлить и хотела быстро проскользнуть в класс, но Даня приставил руку к стене так, чтобы она не смогла уйти.

Лиза злобно выдохнула, будто сдерживала себя от того, чтобы врезать ему. Она на несколько секунд закрыла глаза, стиснула зубы и развернулась в другую сторону. Открыв глаза она поняла, что видит руку Дани, которая тянется к ее лицу. Лиза не успела ничего сделать, как Даня приподнял ее подбородок, и ей пришлось взглянуть в его большие карие глаза.

Он смотрел на нее так, будто очень долго ждал чего-то, и это что-то наконец сбылось. Сначала Лиза с непониманием смотрела на парня, но как только он наклонился к ней, девушка в страхе сделала шаг назад и налетела спиной на стену. Парень смахнул темную прядь с лица и подошел чуть ближе, как вдруг Лиза со всей дури ударила его по лицу.
Даня шарахнулся в сторону, а она убежала в класс крикнув ему напоследок: «Придурок!» Парень же в это время поднял глаза к темному потолку коридора и сложил руки на груди и пробормотал про себя: «На что я надеялся...», и побрел к лестнице.


Рецензии
мне понравилась эта миниатюра, во первых очень хорошо прописаны детали, во вторых мне просто понравился сюжет)

Одри Оверлин   03.02.2023 10:10     Заявить о нарушении