Янтарная ложка

   Дождливым днём 1 июля приятели Эрнест и А. Лесни получили дипломы об окончании колледжа и отправились отмечать это событие.

- Мне порекомендовали бар «Фундук», это где-то неподалёку, - сказал Лесни, оглядываясь.
- Посмотрим на карте, - предложил Эрнест.

   Они быстро сориентировались и нашли бар со светло-зелёной вывеской над дверью. Посетителей было немного. Приятели сделали заказ и задумались. Молчание затянулось.

- В честь окончания колледжа мне подарили набор дизайнерских ложек, - сказал Эрнест. – Одна из них янтарная, такая необычная.
- Полезный подарок, - ответил Лесни. – Мне вручили серебряную закладку для книг.
- Тоже нужная вещь.

   Снова воцарилось молчание.

- Давай сыграем в настольный теннис? – предложил Лесни. Эрнест согласился.

   После тенниса они вышли на оживлённую улицу. Дождь закончился.

- А ведь сегодня такой особенный день, а завтра всё уже будет иначе, - сказал вдруг Эрнест. – Сегодня мы пока ещё студенты.

   Приятели снова задумались.

- На память об этом дне у нас будут закладка и янтарная ложка, - продолжил Эрнест. – И дипломы, конечно…
- Давай поедем на велосипедах по кольцевой дороге? – перебил его Лесни. – Покатаемся по городу в этот памятный день.

   Велопрогулка продлилась до вечера. После неё Лесни и Эрнест поужинали в баре «Фундук»; они вспоминали годы учёбы, своих преподавателей, отрывки из лекций. Приятели разошлись по домам только к полуночи. А следующий день тоже оказался памятным.


Рецензии