Сказка о Рыбке

Сказка о Рыбке
По мотивам
https://m.facebook.com/story.php?
story  
Мнение Не совсем постороннего Наблюдателя

Здравствуйте, Уважаемые Читатели!
Не рассказывайте рыбкам историй в присутствии знакомых вам людей. Особенно тем, кто знаком с рыбками
Марк Твен

Жила – была на свете Река…
Она впадала в Море. И, конечно, в Реке водилась и Рыба…

Но… Оказывается, Рыбка может и страдать. В особенности, от отсутствия кислорода. А как об этом узнают? Как хорошо известно, Рыба – существо бессловесное… Но, представьте себе, что есть специалисты, которые могут об этом узнать. И, конечно, устанавливают высокоточные приборы для определения комфортной среды обитания для Рыб. А, в результате, выявились вопиющие нарушения: Рыбам не хватает… кислорода.

Как этот вопрос решается?
О, наши эксперты решили обогатить воду в Реке этим важнейшим газом…
По их утверждениям, вопрос выживания Рыбы в Реке полностью решён.
Я им безмерно благодарен за это. Но…

Нет! Я – не эколог, и не химик, и не ихтиолог. Но…Когда-то, лет 50+ назад, изучая химию и биологию, мне было интересно, и до настоящего момента небезразлично, "как всё происходит", или "как устроен мир". Поэтому, я сомневаюсь, что всё так легко решается…

Может быть, те, кто так думают, уподобляют нас, Людей, с бессловесными Рыбами…

Так вот, учеными уже доказано, что мнение о безмолвии Рыб, ошибочно…

А Люди? Они, конечно же НЕ Рыбы: они выражают своё мнение!
Особенно, когда кто-то пытается им внушить, что они не имею право на выражение своих мыслей!


Рецензии