Эфир вездесущ и незаметен, как Бог

Многим представляется, что эфир состоит из квантов, эфиронов и так далее и тому подобное.
То есть эфир - существительное?
Везде существовать одновременно сущность не может.
Но, говорят, что в Начале было слово.  По-русски "слово"  - называется "глагол". Отвечает на вопрос "что делать"?
То есть - действие, движение.
Движение. Безначальное движение по кругу (ооочень большого радиуса, практически, по прямой).
Если Вселенная движется вся целиком, всё в ней тоже движется одновременно и одинаково, а Пространство-пустота  при этом стоит на месте, как вкопанное,
 то, как пассажиры в скором поезде или в самолёте не ощущают уже скорости, так и ВСЕЛЕННАЯ ТОЖЕ НЕ ЧУЕТ ДВИЖЕНИЯ.
Вот и всё, что объединяет нас и каждую частичку мироздания. 
Эфир, Бог - единое движение в одну сторону.
Тогда всё сходится.
Сходится с электротехникой, механикой, газодинамикой, с социологией и логикой...
И станет понятно про гравитацию, электрический ток, да и многое- многое другое станет ясно...
И это приятно!)))
***
Скорость света - это скорость СВЕТА Этого или Того. Неизмерима. У всех одинакова. Можно принять за "единицу" или  за "300 км/сек. Не имеет значения. Не чуем!!
Выносим за скобки.

http://proza.ru/2021/12/19/346

Кстати!
Ежели скорость Света изменяется в миллиардолетиях, то с её замедлением притяжение траекторий становится слабее и Вселенная расширяется.
Может, на время?
***
Добавлю, что переменность (цикличность) - свойство Большого и Малого. Всё перемены сложить непросто. Главное понять синхронность и относительность. Частота водорода сто тысяч в секунду. Частота Земли  - 1 раз в год.
***
http://proza.ru/2016/01/20/577
 


Рецензии
В зоне R меж проводниками - место для Бога!
Ставлю лайк!
С уважением,

Алекс Чистяков   15.04.2023 08:08     Заявить о нарушении
Жду благодатный огонь!

Надежда Бабайлова   15.04.2023 13:52   Заявить о нарушении
Христос воскрес! 😇
В зоне R.

Надежда Бабайлова   16.04.2023 00:04   Заявить о нарушении
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Алекс Чистяков   16.04.2023 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.