Безотказный сосед

 
Время идет, а сосед все веселится. Кажется, что он совсем подросток. Нет в нем той степенности, что бывает у взрослых дяденек. Ему бы все смеяться, гулять, общаться. Вообщем-то это и неплохо для молодого человека. Я тоже радуюсь, что живет со мной рядом не скучный, забитый в своей норке-квартирке человечек, согнувшийся под тяжестью забот, а остроумный солнечный, как зайчик, веселый мужчина.
На любовной дороге ему всегда везло, но недолго. Его веселость была губительна для длительных отношений. Женщины не видели в нем серьёзную поддержку и опору. Да и как можно увидеть, когда при входе в дверь их встречал большой попугай со словами - Привет, Курица. Это он так представляется. Сосед назвал его Курица. Женщины думали иначе и принимали на свой счет. Если же милое создание женского пола все же заходила в комнату, попугай громко орал - Глупая курица. Такое выдерживала не всякая. Частенько к соседу шли за помощью. Так он себя поставил. Просто не умел говорить нет.
Представьте вечер, романтика. В клетке дремлет Курица. Стойкая девушка сидит в кресле с бакалом шампанского, играет музыка, свет приглушен. Звонок в дверь. На пороге возростная соседка с вантусом. Не принимая возражений дает вантус в руки соседу. Берет под руку, не давая закрыть дверь и ведет к себе со словами - Надо, у меня засор. Сосед удаляется. Девушка остается с Курицей. Проходит час, возвращается сосед. Весь взмокший после экстренной помощи. Настроение мягко сказать испорчено. В комнату проникает запах зловонии. Сосед идет в душ. Девушка уже не настроена на романтический лад включает телевизор. В клетке оживляется попугай. Смотри на девушку и гордо говорит четким голосом - Глупая курица. Сосед выходит из душа, пытается спасти вечер, но на телефон приходит смс - не могу припарковаться, помоги по соседски. Девушка смотрит с сожалением и уходит. Сосед пытается загладить вину, вызывает такси. Сам идет помогать, отказывать он не умеет. Это все лишь вечер из жизни соседа. Если так будет всегда, как с ним жить. Так думают девушки и исчезают из его жизни, но он не унывает.


Рецензии