8. О тех, кто покончил с собой

Глава: Жизнь гораздо сильнее!
О тех, кто покинул этот мир, «покончив» с собой

Едва переступив порог квартиры, Анна содрогнулась, а Вадим нахмурил брови и недовольно покачал головой. На стенах были развешены мрачные рисунки с изображением темных фантастических замков, зловещих подземелий. Эти художества принадлежали семнадцатилетней дочери хозяйки квартиры. Девушка училась в художественном училище и рисовала отлично. Но ее картины излучали страх и отчаяние.

Дочь хозяйки оказалась невысокой, миловидной девушкой, черты лица которой, выражали мягкость характера и даже, немного наивность и непосредственность. Лишь только взгляд ее не по возрасту взрослый и проницательный. Мать девочки рассказала, что с детских лет девочка видит в квартире каких-то волков, они снуют по комнатам злобные и угрожающие. Сначала малышка очень боялась их, но с годами привыкла и даже стала с ними общаться. Мать тоже чувствует себя в квартире неуютно. Здесь постоянно что-нибудь случается, то пол скрипит, будто кто-то ходит по нему, то падает вдруг что-нибудь ни с того ни с сего.
Аня поинтересовалась:
— А кто раньше, до вас, здесь жил?
— Мы точно не знаем, но соседи говорили, что здесь когда-то жила бабушка с внуком.
— Вы не знаете, умирал ли кто-нибудь в этой квартире?
В ответ женщина только пожала плечами.
— Хорошо. Я прошу Вас, — обратилась Аня к девушке, — Лечь на кровать и расслабиться.

Анна села рядом, закрыла глаза и погрузилась в себя, отключив сознание от внешнего мира. Она увидела прошлое: молодой человек рассматривает фотографию красивой белокурой девушки. Вдруг, он швыряет фото на пол и бежит на кухню. С потолка свисает веревка с петлей. Он пододвигает стул, встает на него, просовывает голову в петлю и, не задумываясь ни на мгновение, с силой отталкивает ногами стул и… все! Потом какие-то люди суетятся вокруг его тела. Его бабушка в гневе и отчаянии, с криками проклятий и рыданием топчет ногами фотографию девушки.

Все исчезло. Перед Аней распахнулся зловещий мрак. В глубине темноты замаячило серое пятно, похожее на тень. Оно приближалось все ближе и ближе, приобретая более отчетливые контуры. Когда тень приблизилась вплотную, она распознала в ней того парня с петлей на шее. Его вид был ужасающий. Лицо перекошено яростью и лютой ненавистью. «Кто ты?» — мысленно спросила Аня. Он не шелохнулся, но в голове девушки пронеслась мысль «Николай». Аня поняла, что может с ним беседовать телепатически.
— Зачем ты это сделал, Николай?
— Я ненавижу мир! Я ненавижу тебя! Я ненавижу всех! — словно сквозь зубы процедил он.
— А я-то в чем виновата перед тобой?! — усмехнулась Аня.
— Ты женщина! И ты красива! А все красивые женщины — мрази!
— Не правда, Коля, — сокрушенно покачала головой она.
— Я лучше знаю! — закричал он.
— Николай, зачем ты мучаешь девочку, которая живет в этой квартире?
— Я использую ее! Я живу в ней!
— Но ты не в праве это делать…
— Я сам решаю, что мне делать, — с сарказмом проговорил он.
— Коля, ты знаешь, зачем я здесь, ммягко спросила Аня его.
— Знаю, но тебе меня не преодолеть!
— Я не хочу с тобой бороться, Коленька.
— Я не отступлю!
— Послушай меня, пожалуйста. Я понимаю тебя! Ты очень любил девушку, и она бросила тебя…
— Не говори мне про нее! — со злобой закричал он.
— Выслушай меня, прошу! — ласково попросила Аня, — Ты считаешь, что она бросила тебя, но это неправда, Коля! Она всю жизнь любила только тебя!
— Ложь! Не верю! — истерично кричал он.
Она продолжила, говоря быстро и с волнением:
— Ее отец запретил ей видеться с тобой. Он пообещал, что проклянет, если она будет с тобой! Она знала, что страшнее родительского проклятия, только смерть. Она и выбрала смерть! Но не смогла… Не хватило смелости и силы! Ты сделал то, что выбрала она! Ваши сердца бились в одном ритме, и ты принял на себя ее страшный выбор! Она никогда не была счастлива, Коля! Ты унес с собой ее последнюю надежду на счастье! Коля! Ты слышишь меня?!

Он молчал.
— Миленький, Коленька, что ты наделал! Самоубийство — это величайшее нарушение Божественного Закона! Самоубийцы после смерти испытывают такие муки, что ад им кажется раем! Ты и сам теперь это знаешь!
— О, как я одинок! «Как страшно это одиночество…» — прошептал Николай.
— Ты можешь спасти себя! — ответила она, — Твоя Любовь ждет тебя! Она уже не здесь, не в моем мире. Дожив в одиночестве до старости, она умерла, ушла в другой мир. Но она искала тебя там и не нашла. Если ты, Коля, осознаешь до глубин твоей Души, тобою содеянное, и раскаешься, и искренне воззовешь к Богу о помощи и спасении, пред тобою откроется дверь в другой мир. Ты сможешь покинуть Землю. За тобой придут и тебе помогут. Только всегда помни, что твое просветление Души во Славу Бога! Помни, что твое спасение и обретение свободы произойдет только благодаря Его Любви к тебе! Коля… Коля, что ты молчишь? Ответь мне!

Николай молчал долго. И вдруг по-мужски твердо сказал: «Помоги мне!»
Анна ласково улыбнулась:
— Я помогу. Но сначала сделай, пожалуйста, то, что я сейчас тебе сказала. Постарайся, Коленька!
Анна ждала. Сколько прошло времени, она не осознавала.
Вдруг мрак прорезал луч света! Он все расширялся и расширялся, приближаясь!
— Коля! — закричала Анна, — Иди к свету! Иди! Скорее!
Николай медленно, с трудом продвигаясь, будто что-то его тянуло назад, не пуская, ринулся к свету. Он цеплялся руками за что-то невидимое, подтягивая себя вперед.
«Иди! Иди к свету! Умоляю тебя! Иди! Скорее! Иди!..» — все повторяла Аня.

Вдруг, как гром среди ясного неба, прозвучал взволнованный женский голос:
— Куда вы ее уводите?
Анну так тряхнуло, будто кто-то стукнул по ней кувалдой! Она очнулась и открыла глаза. Ее погружение в измененное состояние сознания было настолько глубоким, что окружающий физический мир просто перестал существовать для нее. Всем своим сознанием она находилась в другом мире. Аня и не заметила, что последнюю фразу, повторяемую ею много раз, произносит вслух. Когда хозяйка квартиры, обеспокоенная тем, что ее дочь куда-то уводят, произнесла свои слова, Анну резко «выбросило» в физическую реальность. Это было опасно. Такие резкие переходы из одной реальности в другую могут иметь весьма плачевные последствия.

Женщина, конечно, не знала, с кем говорит Аня и подумала, что это ее дочь куда-то уводят от нее из этого мира. Тем более, что сама дочь вела себя довольно-таки странно, лежа на кровати. Она смотрела, не отрываясь, не мигая, в потолок и шевелила губами, будто беззвучно что-то говорила. Ее тело было напряжено, а верхняя часть туловища приподнята, словно она устремилась вперед. После слов матери, девочка обмякла и воскликнула с отчаяньем:
— Ну зачем, мама! Ну что ты наделала! Он уже почти дошел!
Она видела и слышала все, что происходило между Анной и Николаем! Конечно! Ведь Коля говорил, что использует ее и живет в ней. Это он уходил от нее, а не девочка уходила куда-то!
Мать растерялась после возгласа дочери:
— Вы меня извините, но не надо больше ничего делать, — испуганно пробормотала она.

Анна понимала материнскую тревогу, хоть и было немного неприятно от ее недоверия. Но ведь они даже не были знакомы! Эта женщина попросила через общих знакомых, Анну и Вадима помочь ей, узнав, что они «чем-то там этаким необычным» занимаются.
Аня с Вадимом вышли из квартиры и спустились к выходу из дома. Анне стало плохо. Резкий переход из реальностей, дал о себе знать. Все тело трясла крупная дрожь, в голове стоял гул, уши закладывало, ноги подкашивались, сильно морозило. Вышли на улицу. Вадим взволнованно смотрел на нее и суетился, не зная, чем же ей помочь. Но ничего в этом случае уже не сделаешь! Они побрели к автобусной остановке. Недалеко располагался небольшой скверик. Зашли в него. Аня плюхнулась на скамейку и расслабилась. Ясный погожий день, ласковое солнышко, аромат травы и деревьев понемногу приводили Анну в чувство.

Но лишь через несколько дней она окончательно оправилась.
После этого случая, ей припомнилась ее первая встреча с душой самоубийцы. Она с мужем и свекровью ехали, в кузове, крытой брезентом грузовой «Газели» на картошку. В кузове, вдоль бортов установлены лавочки. По одну сторону сидели они, а напротив, семья сослуживца мужа Ани. Рядом с ними на лавке сидел голый парень с веревкой на шее. Конечно, видела его только Анна. Он же вел себя так, будто был живой в физическом мире. На тот момент, этот парнишка, так еще и не понял, что его нет уже в живых, и находится в другой реальности, очень близкой к физическому материальному миру. Он видел всех, но его никто.
Спустя время, Аня спросила у мужа, что случилось в семье его сослуживца. И он рассказал, что не так давно их сын покончил собой.

Иногда так бывает, человек, внезапно ушедший из жизни, не сразу понимает, что произошло. Он «живет» так, как и жил. Обращается к родственникам, знакомым и не может понять, почему они на него не обращают внимания. Он обижается, злится. Когда это доводит его до отчаяния, он начинает осознавать, что что-то не так. И начинает искать причину происходящего. И находит. Тогда начинается весь его кошмар. Он не может уйти ни вниз, ни вверх, носится в двухмерной плоскости среди живых невидимый, неслышимый. И ничего не в силах изменить. Там, где он находится, никого нет. Не к кому обратиться за помощью, не у кого что-то спросить. Он предоставлен сам себе и своим мыслям. Начинается жуткая тоска и одиночество. И это может длиться сотни земных лет. В другом мире время течет совсем по-другому. Один день равен нескольким земным годам.

Конечно, все сказанное относится к тем, кто насильственно прерывает свою жизнь сам. А фактор неожиданности, когда Душа не понимает, что уже в ином мире находится, чаще всего возникает тогда, когда человек в действительности, не собирался кончать жизнь самоубийством. Он просто хотел кому-то что-то доказать, попугать — пошантажировать, разыгрывая спектакль «Покончу с собой». Он вовсе не собирался умирать! Но, к сожалению, в своей игре не рассчитал силы, и закончилось все не так, как ожидал. Игры со смертью — очень опасное занятие. Если человек однажды сделал необдуманный шаг к смерти, то она начинает идти ему навстречу быстрее, чем это должно быть по судьбе.

Но всегда все можно изменить! Сделав роковую ошибку, можно ее исправить! Пока жив. Утверждая жизнь, радуясь жизни, любя ее, мы привлекаем ее к себе. И тогда, оттолкнув локтем смерть, жизнь ринется к нам навстречу! Жизнь гораздо сильнее!
**************
Другие главы из книги "Ты не знаешь себя"
http://proza.ru/avtor/universe5&book=2#2


Рецензии