Вместо северного сияния находятся личности

Что в голове у знаменитого Салтыкова-Щедрина?
Фотография заставляет задуматься, что "застряло" в вашей голове, на примере Салтыкова-Щедрина? В Музее Салтыкова-Щедрина в Твери спросил у сотрудницы музея: "После того как Салтыков-Щедрин обличил недостатки, жизнь стала лучше?" Она ответила: "Нет, стало ещё хуже".

Жить с северным сиянием в голове, вероятно, более полезно для достижения счастья.

На севере Московской области в деревне Спас Угол с население в несколько десятков человек, великолепный двухэтажный стеклянный музей Салтыкова-Щедрина. Впечатление у людей, которые проезжают мимо: «Вау», глазам своим не верят. На фасаде музея на стекле портрет Салтыкова-Щедрина.
Чудо в том, что когда смотришь на портрет Салтыкова-Щедрина изнутри музея видно, у него в голове проплаваю облака. Музей у дороги, ориентируясь по карте, видно, что музей обращён фасадом на юг. В Северном полушарии на юге в полдень светит солнце, но это только теоретически. Однажды видел в интернете, что в Санкт-Петербурге три месяца не видели солнце, у нас солнце выглядывает чаще. Салтыков-Щедрин в своих произведениях обличал недостатки, эти недостатки символично можно представить в виде облаков. Облака, как мысли, бесконечно плывут по небу, но за облаками всегда есть голубое небо, только не все это могут представить.
За такой чудесный музей, главу администрации района, перевели в другой район совсем рядом с Москвой. Жители района с благодарностью вспоминают своего бывшего руководителя и считают справедливое назначение на новую должность, кстати, это редкость в наше время.


Рецензии
Да ничего он не разоблачил, Салтыков-Щедрин! Не согласен, что он - один из величайших сатириков мира. Провинциальный русский сатирик.

Карагачин   25.02.2023 03:07     Заявить о нарушении
Он был вице губернатором Твери.

Игорь Леванов   25.02.2023 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.