Мечте навстречу

Итак, скоро у нас состоится очередное знаковое событие - очередной форум свободной России. Приглашение прислали. А при нем, при форуме – антивоенная конференция. Уже третья. Теперь заживем.
Форум, понятно, жутко представительный. Помимо шахматного чемпиона среди спикеров имеются: бывший освобождённый секретарь комитета ВЛКСМ - один, бывший председатель Госкомимущества России – один, бывший председатель правления некоего обанкротившегося Московско-Парижского банка - один, бывшие товарищи из администрации Президента – несколько, бывшие члены КПСС и политологи всех сортов - в широчайшем ассортименте. Имеется даже бывший внештатный корреспондент журнала «Клуб и художественная самодеятельность». Круто! Как сказал поэт - гвозди бы делать из этих людей... Ничего другого все равно не получится.
Программа обширная. Особенно порадовала тема насчет транзита власти в послепутинской России. Очень предусмотрительно. Портфели лучше поделить заблаговременно, иначе набежит неизвестно кто, а ребята уже тут - согласно купленным на форуме билетам.
А еще лучше бы для колорита въехать в освобожденную кем-то Россию на белой лошади - такой сценарий есть у Войновича. Подъезжает Сим Симыч Карнавалов к трибуне и вопрошает тех, кто не смог вовремя свалить за кордон: «Отвечай, зачем служил заглотной власти?» Хороший, кстати, вопрос, неплохо бы задать его и спикерам этого форума.
Еще имеется на форуме вечная тема насчет русской вины. Сразу вспоминаются Васисуалий Лоханкин и судьбы русской интеллигенции, Гомер, Мильтон, Паниковский и др. Нестареющая классика, это можно обсуждать бесконечно, были бы время и деньги.
Но с этим, как я понимаю, у ребят проблем нет. После Вильнюса товарищей ждет Берлин и конгресс антивоенных инициатив, потом круглый стол в Лозанне, дискуссия в Варшаве… Судьба России – тема обширная, так что приятных и полезных вам путешествий.


Рецензии