Три мушкетёра Микки, Дональд и Гуфи. США, 2004

Проект: "Несколько просмотренных экранизаций знаменитого историко-приключенческого романа Александра Дюма-отца "Три мушкетёра" (Франция, 1844, 1845, где 1844 - первая публикация в парижской газете "Le Siecle", с 14 марта по 11 июля), а также прочтение самого романа".

Часть 2. Несколько экранизаций сего романа.

Экранизация № 7. "Три мушкетёра: Микки, Дональд и Гуфи" (мультфильм, "Дисней", США, 2004).


"Но, месье! Ведь вы обещали! Эй, месье!.. О, нет! Месье! Месье! Сцена... там вон".

"Мы будем стараться из-за всех сил и проявим себя! И может, тогда вы примете нас"...
"Принял бы! Только есть три загвоздки: 1) Раз! Ты жуткий трус! 2) Два! "Номер временно не обслуживается". Ты тупой! 3) А что до тебя, так ты, вообще, пузатая мелочь!".

"Мы отлично подготовились к делу и почти похоронили принцессу, но...".
"ЧТО?!! Но я велел не ХОРОНИТЬ её, недоумок, а ОХРАНЯТЬ!".

"О, ребята! Вы тут врагов, часом, не видели?".
"У! Враги с подарками не ходят!". Бум!..

"Ну, бывай. А я отправляюсь послушать оперу "Поскорее бы мне стать королё-ё-ё-ём!". У-ха-ха-ха!".

Надпись на стене: "Вы должны быть во тако-о-ого роста, чтобы выжить в этом подземелье".

"Спасибо, друзья. Только ведь... Мы ненастоящие мушкетёры".
"Почему это ненастоящие? А вот и наоборот! Дональд - невероятный трус".
"Эй!".
"Ты - мелочь пузатая. А у меня мало извилин. Но я абсолютно уверен, если мы будем вместе..., то никто нас не остановит!"... 


Хм... Забавно. Говорят, что "Дисней" выпустил этот мультик сразу на DVD, без показов в кинотеатрах и телевидения. И у меня вопрос:  почему?.. Да, он идёт всего 1 час и 8 минут, из которых последние минуты - титры, но ведь это богатая и знатная студия. Что, они не хотели сделать его подлиннее и не срубить денег, упустив такую возможность? Не верю! Надо бы разобраться...

А-а-а, теперь мне всё ясно. Это специальный выпуск. К Александру Дюма-отцу данное творение не имеет никакого отношения. Это больше похоже на некий сборник, из которого получился полноценный фильм. Почему сборник? А об этом прямо говорят музыкальные номера, взятые с различных произведений. "Кармен", "В пещере горного короля", увертюра из "Ромео и Джульетты", "Кан-кан", симфония № 5 Бетховена... И хотя всё выглядит органично, но всё же, это не то, что мне хотелось бы оценивать... Тем не менее, раз посмотрел, то засчитаем за очередную экранизацию... 

Герои знакомые, сильные, харизматичные, но вот сюжет. Мог бы быть и поинтереснее...

Мол, трое рабочих-недотёп (Микки Маус, Дональд Дак и Гуфи) служат при королевском дворе и мечтают стать мушкетёрами. Цель, конечно, хорошая, высокая, благородная, но для них - недостижимая. Ведь один из них - трус (Дональд), другой - тупой (Гуфи), а третий - мелочь пузатая (Микки). И только специальный план капитана Чёрного Пита по поиску "козлов отпущения", воплощает их мечту в жизнь. Но ненадолго. Его приспешники Братья Гавс похищают принцессу Минни Маус и её фрейлену Дейзи Дак, чтобы помочь Питу стать новым королём Франции. Посчитав, что победа уже в кармане, капитан спешит в оперу, на коронацию. Однако не тут-то было...

Режиссёр: Донован Кук.

Сценарий: Дэвид Эванс и Эван Спилиотопулос.

Композитор: Брюс Бротон.   

И моя им оценка: 7 из 10.


Давайте-ка посмотрим, мол, что же понравилось, а главное - что не понравилось в этой версии.

Итак.

Минусы:

1. Это не "Три мушкетёра" Александра Дюма-отца, а просто история мушкетёров. Любых. А жаль. Студия "Дисней" могла бы сделать длинную, интересную версию, но, как видно, не посчитала нужным. И зря. При её-то возможностях... 

2. Музыкальные нарезки. Они хорошие, сильные, не спорю, но создаётся ощущение, что это сборник, а не единое произведение, написанное непосредственно к этому мультфильму.

3. Дональд Дак! Вот хоть убейте, а раздражает то, как он говорит! Ни слова понять не могу! Не нравилось, не нравится и не понравится НИКОГДА!!! Здесь даже его Дейзи Дак нормально говорит! А он? Не-е, это больше не "фишка" героя. Особенно тогда, когда НАДО ГОВОРИТЬ. Время немого кино прошло... И первых, нецветных мультфильмов тоже. Там - это смотрелось, да. Здесь, увы, нет!..

4. Слабый сюжет при таких возможностях великой студии!

5. Малое количество персонажей!!!.. О, да. Не хватало... 

Вот, как-то так. Но, несмотря на это, есть и плюсы. Какие? Сейчас поищем!..
 

1. Мультфильм смотрится легко.

2. Иногда было смешно да интересно наблюдать за персонажами.

3. Хорошо была показана дружба таких разных, но близких друг другу героев. Здесь даже трус Дональд не сплоховал, решившись вернуться и помочь своим друзьям, хотя его эгоизм мог бы и перевесить. А это значит, что он ещё и совестливый малый, да и не такой безнадёжный, как виделось в начале. Вот-с... 

Рекомендовать не буду, но сам ещё погляжу этот мультик на нескольких языках (латышском, английском, испанском). Раз тему понял, то... Чего зря материалу пропадать? Надо же продолжать, изучать языки дальше. А то... Без практики - они быстро забудутся. Истинна! Значит, пора на урок!.. Что поделать... Ищу плюсы там, где, их по идее, быть не может. Находчивый любитель иностранных языков... И этим сказано всё... 

Равно, как и про данный мультфильм.


7 из 10.


Продолжение следует.

Благодарю за внимание!


Алекс Джей Лайт.


P.S. Капитан Чёрный Пит спешил в оперу, где его провозгласили бы королём, так как время поджимало, ну, и у злодея не было времени сначала послушать произведение, а на другой день короноваться... Хм... Ребят, "Дисней", как-то странно у вас получилось. Вышло, конечно, забавно, но, в целом... Странно, сжато и просто. И персонажей было мало. Даже для мушкетёров...

P.S.2. Гуфи влюбляется в корову Кларабель... Э-э, ну, допустим. Это Гуфи... Но о чём думала дама, соглашаясь на подобное?.. Да-а-а, "Дисней"... Ты не устаёшь меня удивлять... То ли ещё будет, когда я всё это включу на испанском. Ведь чем больше смотришь одно произведение, тем больше будешь его понимать. Хотя... Чего тут понимать... Это же "Дисней". Э-э, в лёгком его варианте...          

    

   

 


Рецензии