Главная цель ударов по энергосистеме Украины

«Да будет свет!» - сказал монтёр, и сделал замыкание.
Эту присказку мы слышали много раз в день, и её повторяли на даче, летом, в  детстве, когда в дачном доме «отрубали» электричество.

 Даже пара, тройка часов без света (в темное время суток особенно!) внушало в нас страх, а что уж говорить о каверзе, когда электричества нет в течение суток, а то и двух? Это вообще ужас! Ни телефон зарядить, ни узнать, что вообще происходит, ни интернета, ни жизни вообще…

 Водоснабжение тоже без электричества страдает, ведь насосы, что качают воду, тоже не от «Святого Духа» питаются.

 Канализация, в свою очередь, без воды издает явно не «ароматы Сочи весною».

 Это в Индии, до сих пор, примерно 350 миллионов человек ходят по нужде прямо в поле где-то рядом с поселением, или деревней, или городом. Но Украина - не Индия.
 
Антисанитария, тьма и холод  - теперь главные враги городского жителя 21 века.

 Мы - горожане – дюже привыкли, что нажал на кнопку выключателя, и «лампочка Ильича» осветила наш путь.
Повернули кран смесителя и… Опа – на! «Тёпленькая пошла», как в фильме Эльдара Рязанова про новогодние приключения якобы непьющего гражданина Лукашина.

 Горожане привыкли к журчанию воды в унитазе, и к бульканью в бачке, веселому и азартному.

  И вдруг бац— Конец Света. В переносном, отчасти, и в прямом смысле.

 Россия не может в ходе специальной военной операции «выбить» ВСУ из городов военным способом. Не те настроения среди самих горожан, не та тактика по взятию городов у союзных войск. А эшелонированная оборона украинских поселений и мегаполисов постоянно совершенствуется.

 Вот поэтому и внедряет «Генерал Армагеддона» (Суровикин) другую тактику: нагнать страха на простых украинцев.

 Как-то один врач говорил, что по многочисленным исследованиям, есть всего два страха, которые ни один человек не может затмить, заглушить в своем сознании. И они основаны на древних инстинктах. Что же это за «звери» такие?

 Первое — страх высоты.
  Всегда мурашки бегут по спине, когда смотришь вниз с высоты обрыва где-нибудь в горах. В самолёте невольно впиваешься в ручки кресел, когда турбулентность, и трясёт весь самолёт, как старый драндулет. Даже с крыши высотного дома зришь на асфальт и все внутри, как бы, съеживается, скукоживается.

Второй страх— темноты.

  Самые страшные хищники и враги приходили к нашим предкам «в гости» именно ночью, подкрадываясь незамеченными, тихими, смертоносными. «Варфоломеевская ночь» — синоним животного ужаса. Ракетные удары Вооруженных сил России по энергетической инфраструктуре Украины - это как раз своеобразная «тень».
 
 В темноте, холоде, антисанитарии, в душе изнеженного горожанина просыпается первобытный страх, нутро сжимается, кроличье чувство просыпается.

 Сначала этот страх дестабилизирует психику, парализует деятельность, не даёт спать, а потом гонит людей прочь, подальше от Конца Света. Жители в страхе мечутся, либо требует прекратить это безобразие, либо уезжают.

 Если они протестуют, то тогда идут на митинг и манифестации, или уезжают туда, где есть свет. Города пустеют и становятся более уязвимыми в военном плане. Если в городе нет гражданских, его проще захватить, да и «утюжить».

 Что касается солдат, то а в окопах электричества нет, кроме бензиновых и дизельных генераторов. Солдаты, более- менее, привыкли к отсутствию постоянного тока, но то служивые, а не рядовой обыватель.

 Конец Света – это результат, получаемый  союзными войсками при массированных ударах ракетами по энергоподстанциям Украины.
А главная цель этих ударов – напугать украинского обывателя до дрожи. До того момента, пока он дрогнет. И уйдет, или потребует прекратить сиё тем или иным способом.

  Ракетные атаки на энергетическую инфраструктуру Украины - это изощрённый, непрямой, хитроватый способ вселить в умы людей страх. Страх Тьмы. Как на него реагировать? Как говорит в одном из боевиков мускулистый персонаж, «лучше один раз встретиться со своим страхом лицом к лицу, чем всю жизнь от него бегать».

 Возможно, украинский обыватель и не дрогнет под этими ударами, не побежит, выдержит этот «липкий страх» темноты. Хотя быть уверенным в этом не стоит. Ведь страх темноты - врожденный, и он не поддается излечению.

***

 Михаил Берсенев, 18.11.22


Рецензии
Эту тактику применяют, потому, что раньше это 100% срабатывало.
Вспомним Литву. Сразу после отделения там партаппаратчики устроили коммунальный саботаж, и бедные литовцы, посидев без света и воды, единогласно выбрали коммуниста Бразаускаса.
И Западный Берлин бы сломали, если бы не авиамост.

Охотник вновь и вновь повторяет ранее успешную тактику.

Андрей Толстоногов   22.12.2022 17:01     Заявить о нарушении
А мне кажется, это еще больше сплотит украинцев против России

Михаил Берсенев   23.12.2022 12:49   Заявить о нарушении
Очень даже возможно.
Говорят, что украинцы лучшие друзья и худшие враги.

Андрей Толстоногов   23.12.2022 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.