Вуайерист и Эксгибиционистка Глава тридцать два

        Обратная дорога была очередным испытанием. Её поезд был рано утром, а он выезжал после обеда. Прощание вышло смазанным и неловким, они оба не знали, что ждёт их по возвращении.
        Он ехал в такси по заснеженному городу, удивляясь, как может измениться мир всего за пару суток. Проезжая мимо моста, он был почти уверен, что видел два полупрозрачных силуэта, встретившихся случайно в тот вечер, который всё перечеркнул. Его внезапная догадка, её тепло, то, что искрило и поглощало их, всё это не умещалось в одно целое.
        Запутавшись в круговороте мыслей, он не заметил, как приехал на вокзал. Сев в вагон, скинув куртку, он сел у окна. Ему нужно было решить, придёт ли он завтра вечером под её окна? Время в дороге тянулось мучительно медленно, он уже не мог дождаться прибытия, ведь у него оставалось всего пара часов после приезда, чтобы прийти в себя и подготовиться к встрече с силуэтом в окне. Чем меньше оставалось времени, тем больше он осознавал, что это будет неправильно, но поступить по-другому не мог.
        Родной город привычно встретил моросящим дождём, сумерки уже сгущались над домами, и мрачные образы всё сильнее затягивали в ставшую неотъемлемой частью его самого хандру. Повернув ключ в замке, он шагнул в тёмное безжизненное пространство квартиры. Скинув верхнюю одежду, он подошёл к окну и стал вглядываться в темноту. Простояв так довольно долгое время, он почувствовал острое желание написать ей. Написать что-то очень важное, милое и многозначительное. Но слова не шли, поэтому он набрал: "Миу. Спасибо, что ты есть. " Не дожидаясь ответа, он прошёл в ванную, на ходу скидывая остатки одежды.



в соавторстве


Рецензии