Цитаты из библии и не только 98

1786. Душа думает, что рулит телом и разумом, а на самом деле рулит Дух! Необходимо договориться с душой, что она №2 - тогда исцеления и тела и ситуаций - неизбежны!
1787. Таинство смерти - в смирении (смерть эгоизма).
1788. Праведность приходит, когда благословляешь и нечестивых.
1789. Церковь родилась в Троицу! И на века!
1790. Формат телевизора выключает аналитическую функцию мозга с уменьшением цензуры личности - «Что хорошо - что плохо».
1791. Слава Иисусу Христу - лишает нас всего адского!
1792. Христос - конец закона! (римл.10:4). Исповедуй сердцем (римл.10:9).
1793. Неверы из-за леса деревьев не видят! Во имя Иисуса Христа Назарея в нашем лесу каждое дерево наше!
1794. Если у вас нет ожидания Царства Христова - благодать бесполезна!
1795. Хочешь, чтобы Бог сторожил тебя - сторожи Его! (Захар.3:7).
1796. Бог хочет, чтобы мы были похожи на Него. Бог есть Святость. (Иезекииля 33:11).
1797. Захар.3:1. И показал Ангел нам Иисуса (задолго до рождения Его) - великого Иерея стоящего с нами для противодействия сатане.
1798. Мы не можем угодить Богу исполнением закона, поэтому Павел призывает нас поверить «в Христа Иисуса, чтобы получить оправдание верой в Христа, а не делами Закона, так как делами Закона «не оправдается никто из живущих» (Галатам 2:16).
1799. Предполагается, что израильтяне прибыли в Египет, когда там правили родственные им семиты-гиксосы, около 1700 г. до Р.Х. Описываемые события Исхода датируются, самое ранее 1580 годом до Р.Х. и, самое позднее, 1230 годом. Более ста ссылок указывают на то, что Исход определялся Божьим замыслом и был великим деянием Господа.. Яхве открывает в нем Себя как Спасителя. И СВОБОДУ позиционирует как цель Исхода ( Исх 6:6).
1800. Лев.26:8. пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча; Лев.26:12. и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. Лев.26:9. И покрою вас [и благословлю вас], и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами; Лев.26:12. и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
1801. Псалом 62:4. Ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхваляют Тебя!
1802. Хвалите Бога из глубины вашего сердца, из таинства вашей души, при простоте ваших мыслей, из вашей слабости с выражением благодарности и чести.
1803. Второзак.4:2. Не прибавляйте к тому, что Я заповедую вам, и не убавляйте от того, соблюдайте заповеди Господа - Бога вашего, которые Я вам заповедую.
1804. Я поверил, что моя вера исцеляет меня, только после отпускания её к Иисусу.
1805. Быть в хорошей церкви не наша заслуга.
1806. Левит 4:22. А если согрешит начальник и сделает по ошибке что-нибудь против заповедей Господа, Бога своего, чего не надлежало делать и будет виновен.
1807. Деяния Апост.7:41. И сделали в те дни тельца и принесли жертву идолу и веселились перед делом рук своих. (И были казнены). 51. Жестоковыйные люди в массе своей — посути самоубийцы.
1808. Фраза: Глубокий смысл басни Крылова "Ворона и лисица" состоит в том, что лишь потеряв сыр, ворона обрела свободy слова...
1809. Тоннель боли прошёл Бог Отец отдавая Своего Сына на жертву, по собственному намерению, для победы над враньём и чванством, над издевательством и гнилью в людях!
1810. Исаии 63:1. Кто это идет от Едома (один народ, который существовал в дни Исаии) в червлённых ризах от Восора(тер. Израиля, евр. Боцра,  "недоступное место"), столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? – «Я изрекающий правду, сильный, чтобы спасать».
1811. Иисус даровал и эмоциональное исцеление.
1812. Наше исповедание руководит нами(1Иоан.1:9).
1813. Мы пойманы словами уст наших! (Марк11:23).
1814. Жертва хвалы - когда хвалишь Бога сквозь слёзы лишений (Пс.115:8 ).
1815. Смирение - это когда выходишь в мир с миром в душе от Бога.
1816. 1-е послание Петра 2:24. «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились». I. На наше исцеление есть воля Бога, потому что исцеление входит в Его план спасения. ... а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши, и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, И РАНАМИ ЕГО МЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ» (Ис.53:4,5).
1817. Фарисеи потеряли силу проклятий христиан - миссией Иисуса (Мф. 23:1-39).
1818. Мы и есть Божий путь!
1819. Мы живем хотениями и принятием этих хотений. Ты отменил хотения(принятия) вкусной пищи на полезную. 1-й шаг и 2-й шаг - утвердил внутренним законом пользы для себя и для жены и т.д.
1820. Да хранит нас радость Божией Матери!
1821. Я верю в воскрешённого Лазаря в абсолютном здравии.


Рецензии