Зима

Наступает Зима. Вкрадчиво, мелким снежком и малым морозцем, но широко и охватно. Переобулись люди и машины. Надвинули на лбы кепки и шапки мужики, укутались шарфами до нижней губы женщины. От дома до остановки, или до стоянки, или до гаража быстрым шагом, храня тепло квартиры и собственного тока крови под несколькими слоями современной лёгкой одежды. Вошёл в транспорт, а там снова тепло. Сел в машину, прогрел – и снова кайф, можно и кепку снять, и молнию расстегнуть. До работы переездами и перебежками по морозным улицам – и опять в тепло рабочего места.

А теперь представим окоп или блок-пост в полях СВО. Заметание позёмки и всепроникающий холод. И бойцов, вставших в ряды наших защитников в эти позиции ещё весной или летом. Летняя форма с подштанниками, может быть флисовая кофта, летние берцы из вентилируемой кордуры, на ноге по 2-3 носка, кепка, балаклава, тактические перчи. Такой боец Зиме не страшен, она его уделает.

У подавляющего большинства кадровых армейцев есть почти всё, что нужно. А вот у наших новых армейцев, бывших ополченцев ЛДНР, обмундирования как кот наплакал. О них и речь. Минобороны со временем их обеспечит, но это время нужно как-то и в чём-то прожить. Наши новые солдаты из ЛДНР пока испытывают нехватку. Их и снабжаем, про них и ведём речь. Для того и объявлен сбор фин. средств. Едем именно к ним в Попасную. Потом, когда общим мiром снабдим их, всё равно сборы будем продолжать, поскольку траты имущества в боях в наступлении и обороне превышают нормы использования и носки. Нехватка всё равно будет иметь место. Армия - наше всё, из этого исходим.

Впервые опубликовано на сайте автора Солдат.ru https://www.soldat.ru/news/1829.html


Рецензии