Про вредителей

Очень часто люди начинают вредить тому, кто на добровольных началах решил что-то в нашей жизни улучшить. Вот тут прилетит ему по самое некуда. И от властей — что незаконно всё очистил/озеленил/благоустроил/положил асфальт и т.д. и от своих же соотечественников. Вот им-то чего не сидится, да? Им же добро делают! Так нет же! «Выскочка, умник, добренького из себя строит, а наверняка с выгодой делает», — думают они. Сколько таких примеров!

Женщина вместо свалки разбила парк: нашла таких же неравнодушных людей, организовали вывоз мусора, потом розы посадили, саженцы колоновидных яблонь. Землю, что была заняла свалкой, перевели в категорию парковых земель. Всё официально.

Сколько на неё жалоб было! Сколько вредили ей! Но когда всё закончилось, в парке гуляют все. И жалобщики. Хорошо же там! А женщина не злопамятная, говорит: «Бог им судья!» и улыбается. Хотя на деле надо было бы по-другому с ними.

А пенсионер, который несколько лет занимался асфальтированием дорожки, которую администрация, ну никак не могла заасфальтировать? Мужчина регулярно асфальтировал по небольшому кусочку и завершил-таки великое дело через энное количество лет. Не каждый на такое способен! Порадоваться бы надо. Однако закон он нарушил…

Нельзя деревья рубить, сажать в неположенном месте. Много чего нельзя. Поэтому проще сидеть и строчить жалобы на этих подвижников. А ещё приятнее, разгромить потом красоту и порядок, которую удалось, несмотря ни на что, устроить. Такая вот «маленькая» месть за добрые дела…


Рецензии