Ноябрь. Музыка

   Холодный ноябрьский день. За окном дул ветер. В унисон ветру закипал электрический чайник. Бабушка Маргарита вязала носки из овечьей шерсти. Её дочь пекла причудливой формы булочки с сахаром. Её внук и внучка играли в четыре руки на фортепиано.

- Когда же наконец настроят Wi-Fi, - усмехнувшись, пробормотала бабушка Маргарита.
- Специалист уже работает над этим, - весело сказала её дочь.

   Маргарита довязала очередной носок и принялась за следующий. В этот ноябрьский день она вспомнила о другом ноябрьском дне: много десятков лет назад она так же, как и её внуки, играла на фортепиано – вместе со своим братом. В тот же день их родители рассказали им историю своего знакомства, которое состоялось в филармонии, где оба сидели на самом верхнем ярусе балкона и слушали Брамса. Во время антракта они разговорились, а через неделю встретились снова – и отправились в театр. После спектакля долго гуляли по городу, а ещё через несколько дней сыграли свадьбу.

— Это было очень мило, - сказала мама и радостно улыбнулась. Она наиграла на фортепиано какую-то мелодию. Маргарита эту мелодию запомнила. И решила сыграть её внукам.

- Давайте-ка теперь я, - сказала она, и дети уступили ей место. Бабушка сыграла несколько нот. Её дочь достала булочки из духовки. Все собрались за столом; и тут зазвонил телефон – сообщили, что Wi-Fi наконец настроили.


Рецензии
Марья, славное, живое повествование...
Понравилось...
По душе пришлось...
Будьте счастливы...

Тёплый Сергей   14.10.2023 05:44     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.
С уважением, С.Т..

Тёплый Сергей   14.10.2023 05:45   Заявить о нарушении