Макдак-18

Когда идешь на работу в ночь,то становится немного обидно-вот люди спешат домой с работы,вот окна светятся разноцветьем люстр и штор,вот семья собралась за ужином-смотрят телевизор или весело обсуждают события дня.А ты идешь,не выспатый,уже почти усталый,и всю ночь работа и только работа.Хотя это я загнул малость.Кроме работы есть и теплые моменты-встреча с друзьями,общение....и это важно!
На конце Рассказовки,справа, всегда, когда прохожу мимо одного из участков,из-под забора меня встречает сипло-трубный лай какого-то древнего пса.Как он выглядит мне не известно,слишком забор высок и без щелей,но из выцарапанной этом псом выемки под забором,видна часть седой морды и желтые тупые клыки.Пожалуй собачке-то под сто лет будет!Но раз хозяева держат,значит еще исполняет старый пес свои функции.Его прокуренный сиплый рык стал для меня чем-то привычным,и я в ответ, бормочу тихо-Тихо Сиплый,уймись,свои!
Но как-то в один из таких вечеров,летом,я проходя мимо знакомого забора вдруг вместо гавканья в тубу был ошарашен визгливо-истеричным лаем какой-то собачонки.Ее морда почти вылезла из-под нижнего края забора,и я аж отскочил в сторону.Хотелось влепить гнусной скотине пинка в зубы,но не стал,визгу на всю округу не оберешься.Где же старче?Жаль псинку,наверное кирдык ему сделали по старости лет добрые хозяева.....Ну,что поделать,такова селяви!
Решил перейти от придурошной шавки на ту сторону шоссе(Боровка как вы помните проходит у нас прямо по деревне,и движение тут весьма интенсивно.И посреди дороги,запнулся я об какой-то лист,то ли кожи,то ли оргалита какого,весь раскатанный в асфальт и черный от колес.Ну лист и лист,мало ли чего на дороге не валяется,может с машины какой слетел.Но лист этот какой-то ворсистый,а посредине что-то торчит.Пригляделся и обомлел-желтые тупые зубы в ряд расплющены...Да это же Сиплый.мать вашу!Неужто выбежал на волю в кои годы и попал под фуру.Вот она судьба собачья.так на душе стало нехорошо.Но когда пришел на работу и рассказал об этом ребятам,те только поржали,а Смовж даже закатился-Зубы!Зубы зря не взял,можно было брелок на память сделать.....Вот дурачье!
В ту ночь как-то все пошло не так.То Ваньку с инженерной службы забирали с работы с милицией,так накирялся,что с охраной сцепился в бои без правил,да и с прибывшим нарядом он долго вел неравную схватку,за что наверное получил наградные по прибытии в отделение.Ванька потом отсидел 15 суток и вернулся на завод "другим" человеком.Да и как его выгонишь,когда он единственный в инженерной службе по автоматике и электронике шарит.
Вторая "непруха" произошла в санбригаде. Борю Клецко,бригадира заменял Колька Член.Пройдоха еще тот.Когда санитары отправились по местам,он подбил Ваню Рассказова,афганца,сбегать с ним в винный в ТЦ на Боровке.Там в боковую дверь мужики длинной очередью стоят за пойлом.Пропускают только ветеранов ВОВ и Афгана.Ну Член Ваню и подбил ради ускорения.А Ванек уже принял на грудь нашего растворителя,и смирно поплелся с бригадиром,все одно не работник сегодня.Там в очереди и произошло ЧП.Когда двое наших ,смело раздвигая алкашей ,пробились к дверям,то путь им преградил какой-то шкаф метра два ростом и грубо осадил-Куда прете макдаки,ну на х...р в очередь.На что Колян не менее грубо парировал: Вали сам Кингконг!Мы афганцы понял!Но тот не сдавался:Я сам с Афгана,где служили? И тут Член совершил тактическую ошибку.Географии Афганистана он не знал и соврать не смог,а чтобы выкрутиться,повернулся к сомлевшему у него за спиной Ване и спросил:Ваня скажи этому уроду,где мы служили? Здоровяк загрохотал-А!!!Не знаешь сука!Щас я тебе подскажу адресок!И занес над членской башкой огромную растопыренную пятерню.Но не тут-то было!Член мгновенно схватил амбала за пару пальцев на клешне и резко крутанул в сторону,а уже пришедший в боевой порядок наш афганец Ваня,врезал с ходу громиле по печени...Очередь радостно за вопила и поперла в двери винного,сметая все на своем пути.
В итоге пришлось Толе Палеонису ехать вызволять наших ветеранов их кутузки,за бакшиш разумеется.
Ну и еще один чепок этого вечера.У нас недавно устроился новый повар Серега Скоморохов.пацанского вида,раньше работал в пекарке.Хороший парень,внуковский,но слегка тормозил.Он мне сдавал смену и должен был уже идти под душ и домой,но хрен его дернул спросить меня:Валер!Тут в аппарате напитков один баллон(пластиковый мешок в клапаном) раздуло с кокой,наверное испорчена,даже врезалась в стеллаж,не вытащить теперь!Что делать?А то народ просит колу?
Я не подумав посоветовал: Серый!Не парь мозги!Ткни его ножом и слей в ведро тухляк,он сдуется и все!
Сказал и пошел в камеру за сырьем.И тут вдруг в зале слышу взрыв-сильный хлопок,выбегаю и вижу-Серега с головы до ног в сиропе колы,стена и пол-раздачи тоже и пара ребят на той стороне тоже хорошо удобрены...А сироп вонючий и липкий,как клей.ну конечно смеху стояло на весь завод.Но отмывали целый час,потом Серегу чудика в душе.Он уже в цивильных штанах был,хотел по быстрее домой свалить.Свалил.Хорошо девчата с прачки брючата отстирали и отгладили.Стал героем заводских сплетен.Но может тут дело еще в нем самом.Потому,как не все случаи подвергались осмеянию.Вот позднее тоже похоже Игорек -карщик со склада,на него целый поддон с сиропом свалился на складе со стеллажей,хорошо,что кара с крышей была,но окатило тоже всего.Однако тогда никто особо не смеялся.А вот Серега почему-то всех рассмешил.Я впрочем не смеялся,так как чувствовал свою вину в этом.


Рецензии