Часть 21А. Сообщество и Воспитание Личности

 

С момента появления на планете Земля  Третьей Цивилизации Гуманоидной формации Разума , когда полевые структуры были уже заключены в физические тела , но это были еще не Человеки  , роль Сообщества и обрамляющих всю его деятельность Законов для процесса урегулирования взаимоотношений отдельных Личностей между собой была зримо значима .
Но сами Законы и механизмы их выполнения были практичны и просты в понимании .
Сообщество не довлело тогда над каждой Личностью в отдельности , а лишь регламентировало именно моменты взаимоотношений Личностей , когда сталкивались разные интересы и нужно было оптимально удовлетворить интересы , скажем , обеих сторон .
Но самое интересное, что каждая Личность , начиная со второго жизненного цикла , а в Лимурии он начинался в 70 человеческих лет , обязана была изучить в первую очередь принципы взаимоотношения с другими Личностями , как с отдельными представителями сообщества .
До взаимоотношений с группой Личностей в этот период обучающаяся Личность не допускалась .
Этот момент наступал с началом третьего периода в 140 человеческих лет  .

А в первый период , забыл сказать , Личность изучала себя и своих близких .
Но тогда не было как таковых Учителей - которые пришли , чтобы в игре постичь Высший смысл именно Разумом .
Тогда были только Посвященные , т.е. Личности , прошедшие специальное Посвящение после прохождения шести жизненных периодов , т.е. 420 человеческих лет .
Эти Посвященные давали всем Личностям только те советы и рекомендации , в которых Личность конкретно нуждалась в соответствующий момент линейного времени .
Причем Посвященные вели каждый свою группу Личностей и знали все нюансы развития подопечных , а затем передавали эти секреты следующему ведущему .
 
Тогда не было свободного распространения конфиденциальной информации .
Да это никому тогда и не требовалось .
Каждый шёл своим путём и выполнял чётко только своё предназначение .
Но проработка энерго - информационных потоков была тщательной и основательной .
Именно поэтому тогда и не требовалось никакого специального воспитания , потому что любое воспитание - это идущее снизу туда , где достигается терзание и вышвыривание Любви .
Т.е. любое воспитание разрушает Личность и делает её никчёмной с точки зрения выполнения основной заповеди Божией - Полюби другого как самого себя .

Любое Сообщество всегда обязательно имеет свои Традиции .
И это правильно , т.к. Традиции - это оптимизированный в процессе их проявления Образ Жизни или Уклад Жизни .
Хотя и Традиции можно периодически нарушать , если это приносит пользу для Развития Личности .

По поводу традиций есть притча о бусинках .
В одной индийской деревне был распространён промысел по производству чёток .
На нить нужно было нанизать ровно 108 бусинок , но каждая девятая бусинка должна была быть больше предыдущих восьми ровно в половину .
Это связано с традициями Индуизма .
И товар этот пользовался повышенным спросом и давал существенный доход деревне .
Любые отклонения от традиционных размеров и расцветок рассматривались как брак с вытекающими из этого последствиями .
Но один мастер упорно не желал делать девятые бусинки больше остальных ровно в два раза .
Он их делал больше ровно в три раза .
И его товар не считался браком , а пользовался особым спросом у Браминов .
Хотя простые смертные его товар не покупали .
Когда кто - то спрашивал мастера о его нежелании следовать традициям изготовления чёток , то мастер не лукавя отвечал , что каждый раз , доходя в прочтении молитв или ведических гимнов до девятой чётки , каждый пользователь чётками натыкался на непривычную по размеру бусинку и его физический Ум приходил в возмущение , что Традиция не соблюдена .
После этого о продолжении занятий с чётками не могло быть и речи .
Но именно Брамины ценили эту искусственную преграду при занятиях медитацией , т.к. это помогало им обуздать физический Ум и спокойно продолжать использовать чётки по назначению .

Обуздайте свой физический Ум .
Не дайте специально подобранной череде фактов заКаббалить себя и сделать из себя послушного потребителя чужой жвачки .
Если вы такой приверженец Статистики , то соберите её сами и сделайте свои выводы .
Но эти выводы будут ценными только для вас одного .
И не делайте ни из кого Кумира .
Это не то что бы Грех .
Это вредно для вашего Духовного Здоровья .
А что может быть важней именно для вас кроме вашего Духовного и Физического Здоровья ?
Своим Духовным и Физическим Здоровьем Человек может и должен управлять .
 
Допустим даже абсолютно голый человек при желании может выжить в условиях сурового холода и непрекращающихся дождей путем повышения своей температуры до 40 градусов на короткий промежуток времени .
Но тут важно , чтобы физический Ум не внёс свои коррективы .
За ограниченное количество времени человек должен найти внешнее покрытие или убежище и развести огонь из подручных средств .
А всё остальное уже приложение к минимальному комфорту .
И вот в данном случае схватка за обладание минимального уровня комфортности никак не карается ни кармой , ни тем более Богом , в нашем , земном , понимании .
Но доводить до этого не следует.
 
Каждая Личность должна уже сейчас позаботиться об обеспечении себя и своих близких минимальным уровнем защиты и комфортности .
Это я говорю в преддверии трёх волн катаклизмов каких ещё не было на протяжении вот уже Шестнадцати тысяч лет в истории планеты Земля и Человечества .
Но это-то и есть Момент Истины .
Теперь уже не помогут разглагольствования на тему - а если бы , да кабы ...
Теперь уже каждый покажет на что он способен в действительности .
Это равносильно спуску с горы на горных лыжах , если за тобой летит лавина снега .
Хочешь - не хочешь , а научишься управляться с лыжами .

А вам не приходила в голову мысль , что нужно постоянно развиваться и развиваться по возможности во многих направлениях .
А развитие не возможно без чтения литературы и усваивания пусть и чужих , но родственных по духу суждений .
И только после набора необходимого количества знаний и словарного запаса вы будете в состоянии выстроить свой канал получения информации непосредственно от своего Высшего Я .
Эти процессы не разделимы .
И чем больше у вас будет первоначальных знаний и богаче словарный запас , тем шире и полноценнее будет ваш личный энерго - информационный канал .
В добавок при максимальном словарном запасе вы научитесь говорит и думать гораздо лаконичнее и объёмнее .
Краткость - это сестра не только таланта , но и максимально возможного количества для Личности знаний и умений .

По возможности чаще заглядывайте в словари и энциклопедии .
А также почаще меняйте изучаемые сферы человеческих Знаний .
А на меня не нужно злиться лишь за то , что я иногда выдаю многослойные тирады , которые в первом приближении кажутся абракадаброй .
У меня каждое слово находится на своём месте и заменяет собой как минимум дюжину вспомогательных .
Сказал - как отрезал .
По другому даже начинать высказывать свои мысли не стоит пытаться , а то сами в них же и запутаетесь .
В связи с тем , что временной интервал между мыслью , словом и делом уже резко сократился и следствие идёт сразу же за причиной , то и словами нужно оперировать очень внимательно .
В недалёком будущем люди вообще вербально будут общаться только в случае гармонизации аурических полей друг друга , а в основном будут делиться информацией друг с другом телепатически и с помощью языка жестов .

А окружающий мир нужно воспринимать с позиции любопытного ребёнка .
Именно этот Завет ИИСУС ХРИСТОС привнёс на Землю как основополагающий .
Станьте Сыном Божиим путём самоорганизации и само совершенствования в бренном смертном теле .
Но не заблуждайтесь по поводу возможности непосредственного влияния отдельно взятой Личности на общий ход Событий .
Личность может частично сделать выбор из предлагаемых ей вариантов ближайшего Будущего , но в рамках общего потока Событий .
Это равносильно тому , когда щепка перескакивает со струи на струю , причём соседнюю , но движется в общем потоке воды .
Другое дело бревно , которое может перегородить русло небольшого потока и создать запруду , частично остановив общий поток или изменив его направление .
Но как правило такие брёвна Осознают меру своей ответственности за нарушение естественного порядка в Пространственно - Временном континууме планеты Земля и стараются плыть строго по потоку .
 
Лишнее усердие в отправлении различных ритуалов , в том числе и в ритуале чинопочитания , т.е. даже поклонение Святым  , очень вредно для Духовного развития и для свободы выбора в узких рамках Действительности .
Только возврат в Детство с его непосредственностью и наивностью , а также , безграничной Веры в справедливость , может помочь Человечеству обрести Бессмертие и овладеть Сверх энергией и Сверх оружием .
Но Сверх оружие - это не средство для уничтожения кого - то чем - то .
Сверх оружие - это возможность совместить в себе несовместимые качества готового к уничтожению и сдерживающего себя от уничтожения кого - либо  своей внутренней самодисциплиной и самоорганизацией .

Будущее в линейном плане не определено .
Зато Оно определено с высоты птичьего полёта над плоскостью физических реалий .
Именно с 2001 года картина стала ясной и чёткой без туманных пятен в отдельных местах .
Появилась логическая цепочка набора событий , которую может воспринять и переварить Человеческий Разум .
Человек вообще не в состоянии что - то нафантазировать и придумать абсолютно новое .
Человек может только быть проводником астрального и ментального планов на плоскость физических реалий .
Все Сущности на планете Земля - это только слепок с астральных форм , которые называются фасциями .
Поэтому лечить эти слепки от психоотклонений попросту нет смысла .
Если вас что  -то не устраивает в человеке как специалиста по пресловутой психологии , то нужно в первую очередь разобраться в самом себе .
Может это зло сказано , но самые неграмотные специалисты в области психоэмоций - это как раз и есть психологи и психоаналитики .
Что бы стать якобы профессиональным психоаналитиком , достаточно заучить одну фразу - Вы хотите об этом поговорить ?
Любой Знахарь , Инок , Инокиня знают о человеческой Душе во много раз больше , чем стандартный нивелированный психолог .

Сейчас полным ходом идут Последние Времена и Всё , что с вами происходит , вписывается в общие рамки изменения материального мира именно в Последние Времена .
Допустим у вас сработала капсула времени и вы начинаете активно воспринимать Действительность , видите воочию НЛО , что не всем дано  , осуществляете единичные астровыходы из тела в полном Сознании .
Не бойтесь этого .
Повнимательнее прислушивайтесь к себе внутреннему и действуйте так , как вам подскажет ваш внутренний голос , т.е. Совесть .
Не противьтесь ему .
Но сначала научитесь всё - таки слышать этот голос .
Внутренний голос - это не слова и мысли .
Это само желание и побуждение к действию .
А чтобы его услышит нужно научиться останавливать всякую ментальную деятельность в голове , чтобы ни одной мысли не было , ни одного желания .
Если вы научитесь находиться в режиме ментальной тишины хотя бы несколько секунд , то вы научитесь слышать свой Внутренний голос .
И тогда вам откроется весь мир .
Вы прозреете без всяких курсов ДЭИР и прочей мути .

Я никогда себя не насиловал , т.е. не заставлял свою Личность  делать нечто , что тяготит и не приносит элементарную радость Созидания .
Это не бахвальство . Это методика поступательного развития .
Конечно , на протяжении человеческой жизни частенько приходится выходить за устоявшиеся рамки бытия и делать нечто новое и не всегда легко исполнимое .
В этом случае я поступаю следующим образом .
Если действие действительно необходимо осуществить и я это понимаю после глубокого анализа ситуации  , то я элементарно разбиваю одно большое действо на ряд этапов по мельче и сосредотачиваюсь на каждом очередном этапе , старясь получить удовольствие от выполнения очередного этапа .
В итоге и всё действо мне приносит несказанную радость Созидания , и троекратно большую , если это полезно другим человекам и радует так же и их .
Но если я прихожу ко мнению , что дёргаться не стоит , то я увиливаю всяко разно , лишь бы не нарушить Душевное спокойствие и не огорчить Совесть , а то она потом покоя не даст  .

Есть , конечно , и трагические моменты у каждого из нас , которые нужно терпеливо пережить не надорвавшись .
Но и тут нужно уметь быть полезным другим человекам .
Это в любом случае облегчает тяжесть вашего состояния .
А нытьё и жалость к себе утянет вас в пучину полной депрессии , возврата от куда нет .
А ступор именно сейчас присутствует у многих человеков из - за бурных событий в электромагнитном поле планеты Земля и из - за состояния Солнышка , точнее из - за его активной реакции на внешние энергии , типа  планеты ИКС , которые нарастают в геометрической прогрессии .
А мы далеко не все готовы принять новые энергии .
Вот и страдаем ступором , который тем не менее выполняет роль предохранителя или защитного устройства от развала Духовных контуров Сущности , если Сущность сталкивается с передозировкой энерго - информации .
 
При глобальном анализе текущей ситуации и ближайшего Будущего я как раз и пользуюсь уровнем Осознания , точнее прямым каналом со своим Высшим Я .
А на уровне человеческих ощущений это происходит примерно так .
Я выбираю конкретную проблему и пытаюсь определить , что может быть с ней связано даже противоречивыми связями .
Я как бы включаю объёмное периферийное зрение , которое выработалось у меня в течении порядка тридцати лет жизни , а теперь совершенствуется .
А начинал я с непреодолимого желания научиться шевелить ушами .
Как оказалось , это упражнение помогает управлять биолокационными полями и позволяет при полной концентрации на своём Эго включать механизм самозащиты , который активизирует Шестое чувство .
А это и есть прямой канал со своим Высшим Я .
В принципе и стихи и песни я стал писать ещё в 17 лет именно интуитивно чувствуя необходимость этого занятия для развития умения настраиваться на надёжный энерго - информационный канал .

На протяжении всей истории Человечества были даны ему всевозможные инструменты - камертоны именно для повышения внутренних колебаний и для облегчения выращивания светового тела .
Это всевозможные виды творческой деятельности и результаты этой творческой деятельности в виде шедевров живописи , литературы , драматического искусства и т.д. и т.п.
Только впитав в себя вибрации Высокого Классического Искусства можно далее уже самостоятельно растить световое тело .
И хотя в мои задачи не входит тренинг других Сущностей по повышению внутренних вибраций , тем не менее поделюсь личным опытом выращивания светового тела .
Этот процесс можно осуществлять в любой обстановке , даже в движении , но если это не несёт опасность окружающим .
За рулём авто этого делать не советую .
 
Итак . Теория .
Световое тело выращивается из энергетического канала , который проходит вдоль позвоночника , к которому крепятся корневища всех семи чакр .
Это не подъём Кундалини .
Подъём Кундалини - процесс очень сложный и очень опасный при невежестве .
Выращивание светового тела - это процесс осознанного ощущения внутреннего жара и движения световых частиц внутри физического водного тела .
Для этого нужно как бы слегка внутренне сконцентрироваться и поднапрячься и ощутить внутри себя щекочущее действие , прилив энергии , как будто мурашки побежали , но не по коже , а именно в внутри всего физического тела .
Вам сразу же должно быть слегка жарковато .
Для контроля можно слегка свести вместе ладони рук со слегка растопыренными пальцами , т.е. друг против друга одноимёнными пальцами , и почувствовать перетекание тепла из руки в руку .
Сначала внутреннее напряжение с выдавливанием светового тела из энергетического канала даётся с трудом .
Но с каждым разом процесс ускоряется и стабилизируется .
Через некоторое время вы сможете находиться в световом теле , т.е. напряжённом состоянии , уже несколько секунд , затем несколько минут и т.д.
В момент нахождения в световом теле окружающий мир приобретает яркую окраску , вас охватывает восторг как бывает иногда ранней весной в солнечный день ,
вы физически ощущаете чувство Любви и Умиротворённости .
Но самое главное вы автоматически становитесь мудрее и многое начинаете просто понимать без всяких там заумных объяснений .
 
Оптимальным является процесс выращивания Светового тела в паре - мужчина - женщина , при полном доверии и взаимопонимании .
Тантрический секс как раз и был дан Человечеству именно для выращивания Светового тела .
Полное взаимное слияние и Душой и Телом на протяжении нескольких часов в состоянии внутреннего напряжения и внешней прострации даёт наиболее ощутимые результаты по выращиванию Светового тела .
Вот ещё для чего нужна разнополовость Человечеству .
Это инструмент само совершенствования Сущностей .
Разнополовость даёт также гораздо большее количество вариаций Духовных контуров .
Хотя и однополый тренинг также дан не случайно .
Но это уже из другой оперы .

Выращивать Световое тело нужно как можно быстрее ещё и потому , что это может стать единственным спасением от депрессии и состояния горя , которые всё больше проникают на физический план .
Масса негатива в новостях , да и просто житейские неурядицы , становятся тем прессом , который дополнительно давит на человеков в Последние Времена .
А Световое тело является той спасительной капсулой , которая даёт возможность человеку оставаться самим собой , да при этом ещё и радоваться жизни на фоне сплошного негатива .
Если не вырастить уже сейчас хотя бы часть Светового тела , то можно надорвать сердце или превратиться в заведомую скотину , опустившись до уровня равнодушия и апатии .
Но , как правило , при активном выращивании Светового тела периодически возникает желание сделать что-то болезненное , неправильное , иное , диссонирующее ?
Это результат Дуальности Сознания Человека , и неуравновешенности ЭГО .
Ищущие человеки всегда сталкиваются периодически со своим Эго , точнее с тем ракурсом мировозрения , который навязывает Эго .
Но всегда нужно чётко понимать что считать неправильным и диссонирующим по отношению к своей собственной Сути или Совести  , а что считать умиротворением и гармонией с той же Совестью .

Лично я не считаю себя каким-то идеалом и идолом , который прекратил искать и развиваться , следовательно я тоже подвержен влиянию своего Эго .
Но мы с ним чётко договорились , что Я периодически удовлетворяю Его разумные потребности , а Оно не мешает мне выполнять программу текущей инкарнации .
Именно поэтому я иногда и выпить не дурак , и на женщин смотрю с удовольствием , правда , руками не трогаю  , да и другие земные соблазны не обхожу стороной .
Всё хорошо в меру и если эту меру соблюдать , то и угрызений Совести не будет .
Даже воровство иногда оправдано , да и убийство тоже .
Но в любом случае нельзя допускать ситуации , когда что-то делается бездумно , бездуховно , во вред себе и своим ближним с дальнейшим самоукором и самокопанием .
Вот тогда Личность начинает разрушаться , Эго торжествует , а Душа хиреет .
Так что не идите никогда на перекор Совести , этому внутреннему голосу Души , и у вас всё будет в порядке .
 
Непосредственно в создании физических форм Человечества участвовали шесть цивилизаций - две из созвездия Плеяд , две из созвездия Лиры и две из созвездия Веги .
Дело в том , что это три ветви гуманоидного Разума на локальном участке Мироздания с центром возле Сириуса .
Иногда Сириус называют центральным Солнцем нашей Галактики .
Но это не так .
Центральное или Духовное Солнце пока что Человечеством явно не воспринимается .
А Сириус - это лишь визуальный ориентир для зоны , где расположены почти все порталы - шлюзы в высшие измерения .
Я действительно приверженец Плеяд , т.к. сам являюсь выходцем из одной из цивилизаций Плеяд , правда , не тех двух , кто участвовал в создании Человечества .
И вообще , сейчас на планете Земля работают в основном цивилизации - отчимы и цивилизации - мачехи по отношению к Человечеству .
Это необходимо для успешного окончания эксперимента .
Ведь родители всегда своим детям делают поблажки , а в случае с Человечеством это не допустимо .

Опять же .
Настало время говорить с Человечеством на уровне взрослого языка , а не языком сюсюканья , каким являются все религиозные догмы и языческие представления .
Для этого Человечество освоило за последние сто лет коммуникативные технологии и программирование .
Всё это и является основой для нового миропонимания .
Очень важно сейчас каждой Личности развивать Образное мышление и объёмное Сознание .
Угол зрительного восприятия должен увеличиться как минимум на 180 градусов .
А в идеале на 360 градусов , когда человек сможет одновременно воспринимать и передний план , т.е. визуальный обзор , и задний план т.е. интуитивный обзор  .
Скажем , смотрите вы телевизор  и ВОСПРИНИМАЕТЕ то , что на экране , как виртуальный мир со всеми подробностями , но одновременно вы воспринимаете и переднюю панель телека и заднюю и даже помните , что у телека внутри .
 
Не фокусировка и концентрация на одном Событии и Явлении , а общий обзор сопредельных областей дают максимальную информацию о Событии и Явлении .
Себя также нужно воспринимать объёмно .
Вот вы стоите и говорите с другим человеком .
Вы ощущаете себя внутри своего физического тела , точнее в голове в районе глаз .
Почему , спросите .
Да потому что через глаза и уши идёт максимум информации .
Но вы должны научиться в этот момент видеть себя со стороны , физически ощущать свою позу , жесты , общее положение в пространстве .
Но именно со стороны .
Вы должны научиться мысленно обегать себя взором со всех сторон .

Для всего этого есть много технологий обучения , т.к. научиться объёмному Сознанию можно точно также как и научиться ходить , есть и пить .
Например , одна из простейших методик - это построение объёмной пирамиды .
Вы мысленно кладёте первый камень слева в первый ряд и присваиваете камню либо имя , либо номер один .
Рядом укладываете второй камень с другим именем или номером два , но одновременно помните о первом камне всю информацию , и его положение и его нумерацию .
Укладываете третий камень по стандартной технологии .
Это последний камень в первом ряду .
Проверяете себя на закрепление информации , ощущая каждый камень в отдельности и все вместе взятые .
Разворачиваете первый ряд камней на 90 градусов влево , помня при этом всю предыдущую инфу и постоянно зная какой камень как лежит в пространстве .
Выкладываете второй ряд , разворот на 90 градусов , третий ряд , разворот на 90 градусов , четвёртый ряд , разворот 90 градусов .
Основание пирамиды готово .
Покрутите основание влево и вправо и на 90 , и на 180 , и на 270 градусов , постоянно соображая , как в пространстве лежит каждый камень и все камни вместе взятые со всеми их именами и номерами и формами .
Далее можете приступать ко второму этажу и так далее до самой вершины .
Это вам не баранов считать , быстро уснёте от перенапряжения .
Но тяжело в ученье , а практика приходит быстро и навсегда .
Очень полезно Созерцать цветок Лотоса , потому что это первозданная энерго - информация в понимании гуманоидного Разума .
А впринципе -  это графический символ саморазвития и самоутверждения , путём деления самого себя на многие составляющие , которые в итоге собираются в единое и неделимое Целое , как круги на воде от брошенного камня опять становятся спокойной гладью , но частично поменявшей свои свойства .

Мироздание , и особенно материальный физический мир , это не аналог водной глади .
В данном случае невозможно подобрать полного аналога и по Сути и по Содержанию , потому что слишком велик объём энерго - информации , которая и составляет основу Мироздания .
Мы можем искать аналоги в земной жизни только по малым составляющим от общей картины Бытия .
Возьмём хотя бы Землю - Матушку .
Она является лишь малой толикой Познаваемого в общей картине ближайшего сектора Мироздания .
А ведь есть ещё и Непознаваемое , как исходные коды любой компьютерной программы , если говорить языком программистов .
Тем не менее Гуманоиды созданы и призваны для самопознания через познание закономерностей Бытия именно на планете Земля во всех её ипостасях , коих не один и не два , а целых 36 .

Кстате , в нашем локальном секторе Мироздания под управлением Сириуса также есть 36 планов Бытия или измерений , как принято говорить .
И все их нужно успеть освоить до окончания текущего Дня Брамы .
Это только первые шесть планов трудно осваивать и на это уходит много сил и времени  .
А вот освоение оставшихся Тридцати планов даётся гораздо легче и быстрее .
Вспомните начальную и среднюю школы и вы поймёте аналогию .
 
А насчёт Подаяний могу сказать следующее .
Я подаю денежку просящим крайне редко и по велению Сердца .
Иногда скромная старушка , опрятная и деликатная , абсолютно не трогает моё Сердце , потому что моё Сердце точно знает когда перед ним Артистический Образ , а когда Человек Жаждущий .
Поэтому могу дать денежку простому забулдыге , потому что он искренне просит на пропой .
Ложь - Это самый страшный грех на Земле , как впрочем и Осуждение .

Денег как и имущества никогда не жалел в силу их второстепенности .
Но всегда относился и отношусь и к деньгам и к имуществу бережно и экономно , т.к. это необходимые атрибуты земного бытия .
Нельзя опускаться до состояния Скотины только из - за дурного гонора и пренебрежения к тем же деньгам или к имуществу .
Средний достаток нужно иметь обязательно .
Без этого Духовного развития в Обществе себе подобных достичь не возможно .
А отшельничество не всякий выдержит , да и готовиться к отшельничеству , так чтобы без серьёзных последствий в виде умственной деградации , нужно не одну инкарнацию .
Я в отшельничестве в Двенадцатом веке  выдержал только три года .
Это было серьёзное испытание на прочность и Души и Тела .
До сих пор отметины на голове ношу .

О подавленности и чувстве безысходности пока говорить рановато .
Это ещё ждёт всех нас впереди .
Но и тогда найдётся выход , чтобы избежать преждевременного ухода из физического мира , а значит и из общей игры .
Выход будет всегда и всегда он будет в действии , в поиске оптимальных путей выхода из , казалось бы , безвыходной ситуации .
Но в общем то чувство подавленности начинает довлеть над большинством человеков , особенно над теми , кто по кармической программе этой инкарнации должен уже уходить с земного плана , еще до сдвига полюсов .
А это не менее Пятидесяти процентов народонаселения земного шарика .
 
Уход должен происходить через кармическое очищение и окончательную проработку кармических хвостов .
В основном это смерть через физические страдания и болевой шок .
Вот и горят заживо сотни человеков и в домах , и в шахтах , и в автомобилях , и в самолётах , и от палёной водки тоже .
Я сам когда - то горел на костре , поэтому знаю как это мучительно и больно , но очищаешься полностью и выходишь в мир иной чистым как младенец .
Смерть от электричества во всех его проявлениях , от голых проводов до молнии , тоже считается очищением огнём .
Вот почему Последние Времена по другому ещё называют Временем Огненного Очищения .
Воды Человечество раньше нахлебалось , во времена Атлантиды , а вот теперь огоньку треба попробовать .
Хотя и воду ещё тоже достаточно хлебнём во время сдвига полюсов .

Вопрос Выживания будет очень тесно связан с вопросом Самоопределения по отношению к Жестокости и Кровопролитию .
Готовьтесь к тому , что убивать себе подобных будут все , даже старики и дети .
Кровавая пелена накроет всех без исключения .
Планете Земля и её обитателям нужно пройти этот последний трудный период самоочищения от энергий агрессии и насилия .
А самоопределение будет происходить лишь по степени Жестокости и Насилия .
Кто-то просто будет убивать без разбора ради ресурсов , кто-то будет изощрятся в жестокости .
А вот самые праведные будут убивать защищаясь и защищая слабых .
И таких будет не так уж и мало .
 
Я согласен насчёт каннибализма , что он ведёт к вырождению и озверению .
Но в данном случае каннибализм будет ещё и подготовкой к существованию на Глории .
Поэтому ещё раз призываю братьев и сестёр по Святому Духу - не пускайте слюни фарисейского любвеобилия , лучше просто уважайте человеческую Жизнь и не давайте ближним своим опуститься до состояния зверя , иначе ваши ближние лишатся наполнения Духом Святым , а следовательно заполнятся Духом Зверя .
Не закрывайте глаза на то , что нарастает волна катастроф , особенно связанных с огнём .
Будте всё время начеку и готовы к тяжёлым испытаниям .
Не идите на поводу у провокаторов , зовущих на массовые выступления и беспорядки .
Не верьте обещаниям деятелей всех видов , что на плавнете Земля можно построить Рай для одних за счёт других .
Именно в целях дальнейшего Выживания с минимальными Духовными перегрузками рекомендую вам уже сейчас учиться владеть ножом , и метание и ближний рукопашный бой  , учиться элементарным приёмам обезвреживания врага без помощи оружия , учиться стрелять из лука и метать копья , а также владеть техниками борьбы с помощью куска верёвки и топора .

Определение своего места во времени и в пространстве всегда было самым основным желанием любой Сущности , потому что от точной идентификации своего положения в Мироздании зависит весь дальнейший путь Развития , т.е. ДАО .
Но как раз привязка своего набора Духовных контуров к конкретной системе координат носит и деградирующий характер .
Если вы в пургу идёте цепляясь за канат , то вы идёте только в том направлении , куда вас этот канат ведёт , а иначе вы потеряетесь , но у вас ограничена свобода выбора направления движения , даже если канатов будет несколько , протянутыми в разных направлениях .
Привязка к любой системе координат автоматически ограничивает Сущность так же и в выборе методов своего дальнейшего Развития .
Вы используете только то , что вам предлагает сама система , которая имеет конечные возможности .
 
Хотя может быть система иерархии систем координат , когда Сущность переходит из более мелкомасштабной системы в следующую по масштабу , позволяет накапливать Духовный потенциал постепенно , а не взрывоподобным образом , чтобы Сущность могла основательно проработать весь набор вибраций , ведущий её с уровня элементарного энерго-информационного вихря до уровня Архангела .
Это идеальный путь Развития .
В реале Сущности успевают за День Брамы дойти только до уровня Планетарных Сущностей .
Отец - Творец Мудр и в этом нет никакого сомнения .
Именно поэтому мы все и привязаны постоянно к конкретным системам координат .
И это нужно рассматривать не как ограничение наших возможностей , а как заботу Отца - Творца о качестве проработки нами всех видов вибраций .
Всё Проявленное Мироздание построено на вибрациях , поэтому именно вибрации , а точнее резонанс Духовных контуров Сущих с теми или иными видами вибраций , могут подсказать нам кто мы и откуда наши корни .
Симпатии и антипатии очень эффективный инструмент исследования Мироздания .
Нужно постоянно пользоваться этим инструментом , а для этого нужно научиться чутко слушать Сердце и Совесть , эти два внутренних голоса , которые никогда не обманут и не подведут .
А пустые мысли из головы в этот момент нужно выгнать усилием Воли .
Попробуйте .
Это очень просто .
Нужно только Желание услышать себя внутреннего .

А сон в настоящее время используется Душой для подготовки к тяжким испытаниям Тела .
Очень скоро будет много Горя и шоковых ситуаций .
Вот тогда спать вообще почти не придётся .

А вот желание перечить всем и вся создаёт вашу собственную замкнутую систему координат , когда вы начинаете пытаться кусать свой хвост , вращаясь при этом на одном месте .
Вращательные движения сами по себе не ведут к деградационным процессам .
Наоборот , этот вид динамики позволяет сепаратировать , т.е. отделить одни виды вибраций от других .
Иногда это полезно сделать для определения приоритетов .

Но постоянное желание вращаться вокруг своей персоны , не отдавая ничего во внешний мир , а требуя от внешнего мира постоянного к себе внимания , ведёт именно к деградации .
Характерными признаками начала деградации являются такие явления как постоянные капризы и недовольство всем и вся , постоянное напоминание о себе по поводу и без повода , нежелание даже вникать в суть происходящих вокруг событий , не то что в них участвовать .
Поэтому вращательные системы координат нужно по возможности избегать , а стремиться заякорить себя в системах координат объёмного характера .
В условиях планеты Земля к таким системам относятся все виды исскуств и прикладных в том числе .
А вот спорт , как ни странно , относится к вращательным системам координат и ведёт к Духовной деградации .
Я не говорю уже про насилие во всех видах и азартные игры .
А сейчас уже к деградационным системам координат добавился даже Интернет , но не весь конечно , а только те его сферы , которые обслуживают реальные системы координат вращательного характера , основанные на азарте , насилии и страхе .

Вообще-то СТРАХ - это полезная реакция , точнее процесс .
 
СТРАХ - это Соединение внутренней Сути с внутренним Содержанием , наполняющим Форму , с целью Создания Самодостаточной Сущности при прямом наполнение Формы внутренней Сутью для Преобразования внутреннего Содержания
с абсолютно ярко и чётко выраженным внутренним Содержанием , наполняющим Форму с указаниями на условия Проявления События , Явления , Сущности или Вещи и качества окружающей среды  .
 
Не зря же есть присказка - ни Страха , ни Совести .
Т.е. СТРАХ ставиться интуитивно на один уровень с Совестью или внутренним голосом Высшего Я Тварного Бога .
Просто СТРАХ - это резонансные вибрации на грани разрушения Личности в общем порыве к Совершенству .
На практике Личность через ощущение СТРАХА включает внутреннюю защиту , которая гасит нервные напряжения колоссальной силы , способные нарушить связь между внутренними контурами Сущих .
 
Совсем другое дело Панический страх .
 
ПАНИЧЕСКИЙ - это абсолютные , кардинальные , безвозвратные Преобразования в процессе Проявления внутренней Сути через Духовные устремления Формы , наполненной Содержанием , а также ,
примитивная Форма связи с окружающей средой в процессе соединения внутренней Сути с внутренним Содержанием , наполняющим Форму , с целью Создания Самодостаточной Сущности , но с
разделением Естества на части или совокупность взаимодействующих частей , которые стремятся соединиться с новым качеством и переполниться им до краёв .
 
В общем то тоже ничего страшного , т.к. понижение собственной резонансной частоты иногда даже полезно для выравнивания с общим частотным фоном окружающего пространства .

Пример .
Если вы увязли в трясине в болоте , то не стоит делать резких движений , а желательно распластаться как можно шире и медленными движениями рук и ног подгребать к более твёрдой почве .
Но всё-таки состояние панического страха нежелательно по одной простой причине .
В этом состоянии физическим телом полностью управляет только Эго без контроля со стороны Личности и Души .
Это типа автопилот полностью управляет самолётом , а весь экипаж либо спит , либо спит вечным сном .
Но самолёт с автопилотом может лететь только по заранее заданному маршруту , и автопилот не контролирует работу всех систем , кроме навигационных , а значит когда кончится топливо , то автопилот не будет об этом знать и не предпримет меры к экстренной посадке .
Его задача лететь только вперёд и вперёд от одной контрольной точки до другой .
 
Самым важным для человека в отношении Страха является способность преодолевать его через контроль Личности и Души .
Страха боится только Эго , как ответственное за целостность физического человеческого тела .
Личность меньше отвечает за физическое тело , т.к. Личность концентрируется в Эфирном теле человека , а Душа вообще рассматривает физическое тело только как необходимый скафандр - робот - механизм для реализации инкарнационной программы .
Вот и получается , что СТРАХ по отношению к Человеку в целом является Причиной Следствия того , что идёт процесс развития Человека в Следствии того , что Человек пытается докопаться до Причины .

В Последние Времена практически у каждого Человека периодически возникают ощущения и переживания по поводу нереальности происходящего и личной отстранённости от материального мира неким барьером .
Это и есть глубинное понимание всего происходящего .
Это врождённая Мудрость , которая позволяет видеть весь материальный мир как бы со стороны и не влезать в него по самые уши .
В этом нет ничего страшного .
Наоборот , в Последние Времена - это очень ценное качество , которое даёт возможность выжить во всех катаклизмах и сохранить Знания и Веру для дальнейшей передачи этого комплекса новым поколениям .
Уже сейчас можно сказать кто выживет в катаклизмах , а кто уйдёт с физического плана до и во время катаклизмов .

Выживут те , кто сейчас воспринимает материальное благополучие как нечто само собой разумеющееся , но от которого можно в любой момент отказаться .
Те , кто самодостаточны и многое умеют делать своими руками , при том , что и руководить другими человеками так же умеют .
Те , кто уже сейчас много работает на грани физической и общей усталости , превозмогая эту усталость усилием Воли .
Те , кто уже живут и работают в составе дружной команды , способной решать самые сложные вопросы в самые кратчайшие сроки , без ссылок на усталость и личные амбиции .

Сейчас очень важно развивать в себе способность предвидения хотя бы в общих чертах критических ситуаций и заранее быть готовым к выходу из этих ситуаций .
Главное не теряться и не паниковать , не входить в ступор , а искать пути выхода , причём оптимальные пути .
Нужно многое освоить из различных систем выживания в экстремальных условиях .
Нужно постараться сохранить как можно больше наработанного опыта Человечества в плане организации материальной жизни .
Для этого можно использовать мини-компьютеры - коммуникаторы , куда можно закачать на карты памяти огромное количество Знаний .

Ну , а Веру - Духовность нужно накапливать внутри себя любимого .
Не опускайте голову и руки и вы потом сами себе скажете большое спасибо .
Кроме вас самих вам никто не поможет ни сейчас , ни тем более во время катаклизмов и после них .
А вот вы можете помочь многим .
Вот это вы и должны помнить каждое мгновение.
А к переходу в Шестую Расу нас готовит буквально всё и вся .
Нельзя жить только положительным опытом , нужен также опыт и отрицательный .
 
Добро и Зло , но в конкретном личном понимании Сути , всегда сбалансированно и даёт полезный конечный результат .
Нельзя зацикливаться только либо на Зле , только либо на Добре .
И нельзя осуждать неизведанный опыт , который получили другие Сущности , а вы ещё не успели его получить .
Смотрите на Мир глазами младенцев без осуждения и с интересом и тогда никакой спецподготовки для перехода не потребуется .
Тем более не тратьте время на многочисленные практики само совершенствования .
Каждая практика хороша лишь для того , кто её создал и освоил , а для других любая чужая практика может служить только ориентиром в потенциальных возможностях Сущности , как единого энерго-информационного центра - сгустка .
Даже Молитва и то не должна быть догмой, которую нельзя изменять .
Просто есть коридор возможностей неискажённого изменения энергетического рисунка Молитвы , для того , чтобы каждая Сущность могла подстроить Молитву под свои потенции .
Именно поэтому лично я никогда не осуждаю другие взгляды на Мир , тем более уважаю любое вероисповедание и мировозрение , даже если они полностью противоречат моим .
Но своё мнение , т.е. симпатии и антипатии , по отношению к любой Сущности я никогда не скрываю , если меня об этом спросят .

А попусту болтать на этот счёт вредно для Духовного здоровья .
Вредно для здоровья давать также какие-то личностные советы и рекомендации , у каждого своя голова на плечах , а тем более свой ДАО .
Именно поэтому всегда стараюсь убедить Личность , обращающуюся ко мне за советом , справиться с проблемой самостоятельно , а помогаю лишь тем , что обращаю внимание Личности на её особенности и потенции .
Это , как правило , даёт толчок в развитии застоявшейся Личности , что ведёт к решению назревших проблем этой Личности.
 
Лично я за несколько лет перепробовал очень много методик само совершенствования и углубления в себя и в результате понял одну простую Истину - если хочешь развиваться и само совершенствоваться , то нельзя отставать от земной жизни .
Мы приходим на Землю , на плоскость физических реалий , чтобы именно само совершенствоваться через приобретение новых Знаний .
Но эти Знания нужно обязательно закрепить Практикой , неся в Мир Красоту и Гармонию .
А это можно сделать только реальными физическими действиями , реальными делами , или своими собственными руками или с помощью своих мозгов организовать других человеков .
Это установка всех классических школ само совершенствования , где Опыт передаётся напрямую от Учителя к Ученику .
Но настоящих школ практически не осталось .
Порваны многовековые цепочки ученичества .
Всё пущено на поток .
Сейчас в основном применяются вербальные методики распространения Знаний , либо через Литературу .
А это всё туфта первостатейная , которая ничего реально для Личности не даёт , а только драгоценное физическое Время отнимает , да Внимание , которое есть энергетическая характеристика Личности , между прочим  .
А человекам действительно сейчас уже некогда читать многотомные фолианты , где очень много ценной Теории , но непереваренной с точки зрения Практика .

Опять же .
Нет псевдокультуры , псевдо религии и псевдо мировозрения .
Есть разные точки зрения , а точнее разные наборы фильтров восприятия действительности .
Как вы настроите свой комплект фильтров , так вы Мироздание и воспримите .
А настраивать свои фильтры можно и нужно только Практикой , т.е. реальными делами .
Сходили в концерт классической музыки - один настрой , сходили в музей изобразительного искусства - другой настрой , театр даёт своё , церковь - своё .
Но нельзя пренебрегать также курортами , ресторанами и пляжами .
Это всё реальная физическая жизнь , которая и является нашей школой на данный период физического времени .
 
Да , Сознание у человеков пока что перевёрнуто на 180 градусов относительно Бытийных миров .
И всё , что делается на планете Земля , с их точки зрения абсурдно и нелепо .
Но любой Опыт - это прежде всего Знания подкреплённые Практикой .
Вот мы сейчас и наберёмся Опыта , который в дальнейшем нам не позволит поступать абсурдно и во вред Мирозданию .
Главное , чтобы мы все это Осознали уже сейчас , находясь на плоскости физических реалий .
Не страшен Грех  сам по себе , страшно не понимание греховности и неспособность анализировать и каяться .
А раскаяться можно только получив по рукам или по голове .
Ведь на чужих ошибках мы пока что не научились учиться .

Короче , как говорят бритые братки , заходя в парикмахерскую .
Не замарачивайтесь фолиантами и длинными витиеватыми речами , а будьте профессионалами своего дела , т.е. много Знайте и Умейте и реально воплощайте свои замыслы в физическом мире .
И учитесь , учитесь и учитесь .
Дедушка Ленин знал о чём говорил .
Просто Мудрость по другому на планете Земля не приобретается .
Что значит Быть и ничего не делать ?
Это значит быть Неучем и Захребетником .
Это значит жить на плоскости физических реалий за чужой счёт .
Но учиться нужно с Умом , не мешая всё в одну кучу , а самостоятельно создавая Единую систему Знаний , только для вас полезную , плавно переходящую в Веру , причём не важно какую , главное вам лично полезную  .
 
А вот мешанина из Знаний , которые вам лично для Практики абсолютно не требуются , да и для Кругозора также , в тисках физической материи просто не приемлема , как не приемлемо нажираться в Новый Год всего чего не попадя , а потом страдать Животом .
Человек без Ума - это Зомби , а Человек без действия - это вегетативное существование и возврат к состоянию растительной жизни .
Вот в чём вред философии всеядничества , т.е. потребления Знаний без Ума и пользы для Личности .
Никогда нельзя отдавать свою Судьбу в чужие руки , какими бы чистыми эти руки ни казались .
Нельзя плыть по течению , надеясь что течение вынесет вас в Райский сад .
Нужно знать окружающий Мир , чтобы ориентироваться в нём самому , а не надеяться на проводников - поводырей .
А ещё , лично я не хочу быть стадным животным , предназначенным на убой .
Именно поэтому я не жую ту жвачку , которую нам навязывают философии покоя и ничегонеделания , зряшного самосозерцания без работы на физическом плане , хватания всеми фибрами Души якобы Ценных Знаний , которые внутренне нам противны и вредны .
Короче .
Базар фильтровать требуется денно и нощно .

Лично я надеюсь только на свои силы и возможности , которые подкрепляет постоянно моё Высшее Я , с которым я установил тесный контакт методом наивной Веры в Него , Любимого , моего Единственного и Неповторимого Тварного Бога .
Только не путайте своего личного Тварного Бога  с Общим Отцом - Создателем  .
Теперь мне и просить-то у Высшего Я ничего не нужно , потому что я с ним нахожусь в постоянном контакте с открытым каналом , по которому Мудрость течёт полноводной рекой .
Именно поэтому мне уже не нужны ни проводники , ни поводыри , ни тем более советчики .
Я сам чётко Осознаю окружающий Мир с его подспудными тайнами и тенденциями развития .
Но тем не менее от добычи Знаний я не отказался , потому что добыча Знаний - это и есть смысл существования в Проявленном Мироздании .
Никто и никогда не сможет Знать всё .

Ощутить полноту Проявленного Мироздания можно , но выразить это дискретно невозможно .
Именно поэтому после яркого и насыщенного сна , в котором мы всё знаем и понимаем , при просыпании мы не в состоянии связать двух слов по сути самого сна .
Слова нужны для других целей .
Слова нужны для Созидания форм , которые передают Информацию от одной Сущности к другой .
Но Тот , кто достиг полного совершенства и впал в состояние молчания , должен уходить с физического плана , чтобы не развращать своим бездействием ищущих совершенства .
Именно поэтому Индия и уйдёт на дно морское .
Она сделала своё дело .
Счастливого ей полёта в иных измерениях !

И ещё одно замечание по сути разговора .
Всегда нужно высказывать даже чужие мысли только своими словами , а не цитировать целыми томами чужое и через себя до конца не пропущенное .
Ведь цитату через себя невозможно пропустить , потому что это энерго-информационная цепочка , которая сформирована чужим набором фильтров восприятия действительности .
Мне однажды задали очень интересный вопрос .
Так получается , что человеки получают то , что они носят в себе ?
И я ответил следующим образом .
Я бы  назвал наше время как время , когда о чем подумал так и живешь !
Скорость реализации мысли возросла очень явно .

Опять же каждый человек получает именно то будущее , которое он сам строит своими мыслями , мечтами , страстями .
Ощущение ускорения линейного Времени является явственным и действительным , т.к. все процессы в физической Вселенной действительно ускорились и продолжают ускоряться .
Как я уже говорил в Единой Теории Поля идёт накачка энергией нашего Локального сектора Мироздания извне с целью кардинальной перестройки Солнечной системы .
И буквальность происходящего заключается в том , что мы думаем , а точнее заранее знаем  , что именно произойдёт в ближайшее линейное время .
Хотя мысль действительно материальна , но от того , что мы себе не представляем , Мироздание не измениться само собой .
Мысли в голове Человека - это лишь проекция ближайшего Будущего , которое реализуется на плоскости физических реалий .
Так что не гасите свой мыслительный процесс , уходя от него в медитативное состояние .
Наоборот , чутко прислушивайтесь к своим мыслям , научившись перед этим создавать в своей голове ментальную тишину .
Если вы научитесь читать свои мысли и будете полностью доверять своим мыслям , то вы научитесь предсказывать своё ближайшее линейное Будущее .
 
 
Всё будет Хорошо .
Мы рождены , чтоб сказку сделать былью !

БОЛЕЕ ПОЛНАЯ И ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НАХОДИТСЯ  ПО ССЫЛКЕ
http://samlib.ru/editors/z/zolotorew_sergej_wladimirowich/
https://www.youtube.com/@user-pk7vs5ch7e


Рецензии