Завтрак у Газифани
Привезли Анька с Магомедом сватов. В ресторан вошли, все как один посетители шеи свернули: Гази вроде и ростом невелик, но в папахе и с посохом – ну чисто патриарх. Земфира меленькая, кругленькая, вся покрытая, одни глаза торчат и нос. Сели. Земфира знай наворачивает. А у Гази темы две: бурная молодость, когда в девяностые в Москве коврами торговал, и теперешняя жизнь, полная духовного благоговения, инш-Алла! Гости ресторана, что ни слово вздрагивают: а вдруг эти не поесть пришли, а подорвать нас всех, к Аллаху?! А и то! «Вдруг вижу черенок от лопаты мне в голову летит», - а сам папаху снимает и шрам показывает. «Собака животное нечистое, ежели на человека слюна собачья попадет, то он умрет, даже если не сразу, потом все равно умрет!», - Ленка-то Гошку своего знает, уже приготовился доложить, что «потом-то все умрут», - философ хренов, понимаешь, она его под столом ногой весь вечер так и лупит, так и лупит.
Ну тут самое интересное. Ленка моя языком мелет, что твоя мельница. Но по наущению подружек решила как рыба молчать. Не, ну вы представьте: три часа за столом есть, не пить, не курить и при этом ни слова??? Это при Ленкином-то темпераменте?
Хух. Ушли гости. Ленка официантке: «Милая, бокал. Полный. До краев. Сюда.» Одним махом выпила, губы бархатным платьем вытерла: «Ну что, муженек, к Яру, едрит твою маковку!»
Свидетельство о публикации №222111901780