Кот учёный

Домашние животные. Они бывают такие разные и их так любят маленькие дети. Но как решится их заводить если ты сам плохо видишь?

Мы долго оттягивали этот момент. А дочка так просила котика! И каждый раз в Новый год под ёлкой она искала именно его. Живого и настоящего Кота. А Дед Мороз не слышал. И были горькие и настоящие детские слезы.

Когда дочка немного подросла и стала более ответственной, то вопрос о появлении в семье животного стал более настойчивым. Так в 2015 году дочка после долгих уговоров принесла карликового кролика. Причем с клеткой и документами. Она сама за ним ухаживала, покупала корм и чистила клетку. Прожил он у нас 2 года. Потом с ним случилось что-то непонятное и он умер на руках у мужа. Дочка очень переживала. Это была первая потеря.

Мы похоронили кролика далеко от города. Так сложилось, что были на отдыхе в этот момент.

Но дочка через какое-то время вспомнила о детской мечте. Кот и только кот. Мы видели, что она умеет ухаживать за животным и согласились на ее уговоры. Это был 2019 год.

Попросили хорошего друга и ветеринара по совместительству подобрать нам котенка. Важным критерием был спокойный характер и высокие умственные способности. Ещё врач не рекомендовал брать рыжего. Они чаще болеют. И кошку. Для девочки нужен именно кот. И друг не подвёл. По интернету нашел такого котенка.

Дочка сама поехала забирать нового члена семьи на вокзал. Привезли нам его из Коломны. И началась новая жизнь. Нашей семьи и кота в ней.

Было не просто. Никита отнёсся к появлению кота настороженно. Если кролика из клетки выпускали редко, то кота в клетку совсем не посадишь. Он свободно передвигается. Это вызывало бурную реакцию сына.

Постепенно кот осваивался, а мы к нему привыкали. С каждым из нас у кота был свой диалог.

Со мной и мужем Стич знает, что нужно подавать звуковые сигналы. Что мы не видим. Он обязательно обозначит свое местонахождение. Как он это понял для нас загадка.

С Никитой нужно проявлять терпение. Если он начнет гладить. И никогда не кусать. Как бы сильно не дёргали твою лапу! А можно и быстро пробежать мимо.

На днях Стич проявил свой мужской характер и научил нас жизни. Нас людей прямо ходящих.

Покупаем ему сухой корм. Выбирает его дочка. С целью экономии денежных средств выбираем большую упаковку 10 кг.

Прошло два месяца с момента последней покупки. И вдруг кот перестал его есть. Совсем отказался. Сначала подумали, что кот заболел. Предложили ему немного человеческой еды. Как известно кастрированным домашним котам не рекомендуется еда со стола. Но и ее Стич ел без аппетита.

Вечером пришла дочка и принесла другой корм. Порционный. И как наш кот на него накинулся! Слышно было его аппетитное чавкание с другого конца квартиры. Голодный два дня кот компенсировал потраченные ресурсы!

Нам людям был показан важный урок. Урок любви к себе. Уважения себя. Самоценности.


Рецензии