Спрут. Пуд соли. Часть II. 21
«Нам иногда кажется, что люди согрешающие, творящие зло чуть ли не благоденствуют. Мы видим довольные лица этих людей, излучающие самоуверенность, окруженных внешним благополучием. Иногда жизнь таких людей вызывает у нас зависть, порой досаду или озлобление, и нам кажется, что грех и неправда торжествуют, что справедливость и истина попраны. Но нужно помнить, что если какой-то человек действительно грешен, то никакого благополучия, никакого счастья у него не может быть по сути, потому что грех и счастье несовместимы. Грех лишь одевается в привлекательные одежды, искушая и соблазняя человека, но никогда и ни при каких условиях грех не может принести пользы, блага, а тем более счастья и вечной жизни с Господом».
Патриарх Кирилл.
Как-то Татьяна сказала: «Чтобы узнать хорошо человека, нужно съесть с ним пуд соли». И это время пришло. Она стала понимать, что семейная пара – Толя и Люба – совсем не друзья. Слишком много негатива было с их стороны за многолетнюю «дружбу». Надоели их явные провокации, плоские шутки о сексе, их разговоры, что жизнь человека не ценится, раздражала их погоня за роскошной жизнью.
Попробовав многие варианты провокаций на различные аспекты жизни, Кротов решил проверить Ивановых на патриотизм.
Несколько раз, приходя к ним, он произносил одну и туже фразу: «Если бы немцы победили, мы бы сейчас баварское пиво пили».
Загадка: действительно ли у Кротова нацистское мировоззрение, и он не является патриотом Родины. Или он думал, что Татьяна и Сергей будут где-нибудь повторять эту фразу?
В любом случае Татьяна с негодованием, резко реагировала на это его высказывание:
- Тогда тебя, наверное, не было бы.
- Тебя бы использовали как раб. силу, а не пиво ты бы с немцами пил.
- Тебя бы немцы запрягали, как запрягали они евреев в пригороде Ленинграда. Возил бы ты их.
Уже и Сергей как-то сказал: «Кротов смотрит на нас, как удав на кроликов». Татьяне надоели запугивания Толи типа: «Можно ведь и без штанов остаться».
Поняв, что Ивановы стали избегать общения, Кротовы отошли в сторону. Хотя при любом удобном случае они старались втянуть Ивановых в западню.
«Каждый человек появляется в нашей жизни с какой-то целью. Никто не случаен. И только нам решать, учиться ли у него или отвергать его».
Мудрость буддизма.
Свидетельство о публикации №222111900207