Чёрная Марго. Глава вторая
Несколько дней совместной жизни с моей новой мурчащей подружкой мы провели в праздных беседах. Избавившись от недуга, я пребывал в отличном настроении и постепенно скармливал кошечке залежи припасённого корма. Всякий раз она благодарила за угощение и у меня создавалось впечатление, что пища этой чёрненькой мурлыке доставалась раньше трудным путём.
– Чёрная Марго, ты действительно всегда от души благодаришь за то, что я тебя кормлю. Знаешь, кошки так себя не ведут, – я покосился на неё, делая вид, что продолжаю смотреть телевизор.
– В самом деле? Никогда не обращала внимания на других кошек, – она с некоторым напряжением уставилась на меня, сидя на коленях, – и тебе не рекомендую.
– Вот как! – мне польстила эта странная кошачья ревность.
– А как же люди-женщины? С ними я могу флиртовать, общаться, встречаться?
– Не мешай, – прервала Черная Марго и отодвинулась подальше, делая вид, будто внимательно следит за происходящим на экране телевизора. Шла передача про животных.
– Что не мешать? Жизнь человека и жизнь животного? Добавить, но не смешивать?
– А в чём такая уж великая разница? – она снова посмотрела на меня, но я продолжал делать вид, будто уставился в телевизор и этот разговор мне не сильно интересен. Она продолжала, – Почему люди так дистанцируются от животных? Даже пренебрегают ими: захотят – ударят, остригут, голодом помучают. Человек, разумеется, венец творения природы. Но в туалет ходит так же. Ну и еще свои время и навыки на всякую чушь тратит.
Таких серьезных бесед с Чёрной Марго до сих пор у меня еще не случалось, я повернулся к ней и наши взгляды встретились. Снова эти красивые глаза смотрели в самую душу и буквально вызывали на откровения. В её взгляде было что-то едва уловимое. Такое, что мне было когда-то известно, но спустя какое-то время предалось забвению. Незаслуженному.
– Я не считаю, что человек это прям венец, – признался я, пытаясь удержать её взгляд на себе как можно дольше, – но и кошки не самое чудо природы, так что сбавь пыл.
– Но в кошках больше гармонии, чем в человеке. Всё, что кошке дано природой – она развивает. Человек же, запрыгнув на волну прогресса, лениво катится в телеге, запряженной парой гнедых: деньгами и властью.
– Милая Марго, остановись! Поверить не могу, что общаюсь на эту тему с кошкой.
– Вот она – человеческая лень. Даже с кошкой нормально побеседовать не хочешь.
– Я боюсь рехнуться от таких бесед. С кошкой. Пойми.
– Сейчас начнётся: я не готов, мне нужно время, дай мне себя самого понять, дело не в тебе, а дело во мне…
Как же я смеялся. Эта тонкая кошачья натура настолько ловко переводила любые наши беседы в безопасное русло веселья, что я не выдерживал дистанции и снова крепко прижимал кошку к себе. Наслаждался её теплом. Душевным.
– Сиди не сиди, а нужно идти питаться, – заявила мне как-то Марго.
– Я ли тебя не кормлю, моя чёрная подруга?
– Ведьмам требуется иная подпитка, помимо тех даров, которые ты мне преподносишь с такой нескрываемой любовью, что я набрала в весе, – кокетливый взгляд кошки отдавал насмешкой и лукавством.
– Вон оно что! На пробежку?
– На прогулку.
– Идём.
Весенний лес пахнет по-особому. Молодая зелень, наливаясь силой и цветом, будто стремится выделиться своим отличным от всего остального оттенком. Солнечные лучи играют в листве. Птицы, соревнуясь в громкости и сложности музыкальных пируэтов, вторят друг другу и обрекают человеческий слух на полноту счастья. Насекомые стрекочут. Ловкая мышка быстро скрывается в зарослях. Воздух бесподобен.
Мы с Чёрной Марго шагали по лесной тропинке, уводящей нас глубже в чащу. Я шел, наслаждаясь весенним лесом, моя же кошка сосредоточенно смотрела вперед, не отвлекаясь даже на круживших вокруг неё небольших бабочек.
– Мы идём в какое-то определенное место? – полюбопытствовал я у спутницы.
– И да, и нет.
– Если да, то в какое. Если нет, то почему да?
– Мы ищем.
– Что может искать сытая кошка в лесу? Голодную собаку?
– Мы ищем салемскую березу.
– Да тут этих берез, дорогая Марго, как риса в Китае! Как мы найдем какую-то определенную? И зачем? И что это за дерево и чем отличается от всех остальных. И точно ли мы эту березу тут найдем?
– Ну ты и балабол! – удивилась кошка и подняла голову, чтобы проверить мою реакцию.
– Не споткнись, башку ты задрала, а лучше смотри себе под лапы и ответь на вопросы, – лёгкое раздражение от того, что нужно что-то искать, а не просто наслаждаться прогулкой, покоробило меня самого.
Как стало понятно из рассказа Чёрной Марго, салемская береза обладает энергией, взятой из земли, на которой она произрастает. Обычно на этом месте чары духов планеты имеют сильную энергетику. Именно в этих скоплениях сил обычная береза превращается в волшебную. И если поточить когти об это дерево, то пушистая ведьма наберется… Ну станет еще пушистей и ещё ведьмистей. Как-то так. Подумать только, она же совсем моё сердце сможет выкрасть и сожрать. Но Марго утверждает, что некоторая её сила была затрачена на приготовление зелья от похмелья для меня. Да и, скорее всего, она уже присвоила моё сердце, так что делать нечего – нужно искать березу.
Спустя час безуспешных поисков Марго вдруг застыла на месте и резко повернула голову вправо, навострила треугольные ушки и громко замурлыкала. В несколько прыжков она пересекла лесную лужайку и начала неистово царапать ствол кривой неказистой березы. Черная Марго с таким остервенением сдирала кору с бедного деревца, что я лишился дара речи и просто стоял на тропинке и наблюдал за этой картиной.
Из кошачьего горла вырывались такие страшные вопли, что мне стало не по себе. Если она так заорёт ночью, моя душа через пятки покинет тело и будет бежать прочь от моего дома до тех пор, пока её не застигнет рассвет. То есть очень долго и очень далеко. А теперь вот я с дрожью в коленях наблюдал магический обряд заправки чародейских баков волшебным газолином. И длилось это несколько минут.
По пути обратно Чёрная Марго сказала:
– Придем домой, сними штаны, я постираю.
– Я тебя домой, наверное, уже не пущу.
– Ты меня пустил в свой мир, в душу, а уж домой – и бояться нечего.
– Марго, ты бы себя видела там, у салемской березы. Надо будет тебя снять на камеру, показать. Ты и дружить сама с собой перестанешь.
– Не выдумывай, это не громче кошачьих драк. Зато каков маникюр, а? – она подняла лапку и выпустила когти. Я вспомнил, с каким звуком она стучала коготком по моему стеклу в тот вечер знакомства и понял, что именно в когтях заключена огромная магическая сила.
– Но это реально дико было, милая Марго. Я тебя не узнавал.
– А ты меня и не знаешь пока ещё. И когда мы за котлом и метлой поедем?
– Ах ты ж ведьма!
Свидетельство о публикации №222111900031