Сразу не разберёшь, кто лучше и надёжнее

Тамара рассталась с мужем Алексеем. Ей тридцать два года. Он хотел ребёнка. Она лечилась, но всё равно не получалось, хотя врачи постоянно давали ей надежду.

Трёхкомнатную квартиру, которую она получила в наследство, добровольно разменяла. Себе малогабаритную, но двухкомнатную, только уже дальше от центра Москвы. Бывшему мужу комнату в коммуналке. Она не могла поступить иначе, оставить его ни с чем.

Они вместе работали в районной управе. Она начальник отдела по взаимодействию с населением. Он охранником у входа.

Через некоторое время Алексей стал доставать свою бывшую.

— Том! Денег займи! Жрачку не на что купить.

Она нервничала, но протягивала ему несколько купюр. Это стало повторяться чаще и чаще. Женщина от природы жалостливая, не могла отказать. Решила что-то предпринять. Обратилась к руководителю.

— Геннадий Павлович! Ну сил моих нет. Не понимаю, как он живёт? Неужели постоянно голодает? Если я не уеду из Москвы, так и буду ему нянькой. Помоги куда ни будь в Подмосковье в управу перевестись. — уговаривала шефа.

— Тамара! Ты очень трудолюбивая и лояльная к населению. Не хотел бы с тобой расставаться. По-человечески помогу. Прозондирую почву.

Через пару дней руководитель пригласил к себе Тамару.

— Есть вариант. Только с жильём сама решай. — сообщил шеф.

— Проще простого. Свою квартиру сдам жильцам, там сниму. Поработаю, а Лёшка может за это время женится. Если примете, то вернусь к Вам. — обрадовалась Тамара.

На новом месте женщина хорошо устроилась. Назначили заместителем главы сельского поселения. И с жильём подфартило. Водитель руководителя Василий предложил.

— Тамара! А ты ко мне переезжай. Дом большой, с удобствами. Живу один. Вдовец.

Мужчине 39 лет. На вид ничего, но заметно, что неухоженный. Тамара и согласилась.

Недолго женщина квартировала. Как-то само собой завязалось, и они стали жить вместе. Василий даже предложил узаконить их отношения.

— Один, как перст. Даже детей не нажили. — жаловался Вася.

Тамара не торопилась в ЗАГС. Намёк на детей её немного расстроил. Хотела же сообщить ему, что бесплодна, но всё оттягивала, да и надеялась. Поживут так. Она будет заботиться о сожителе. Он даже еду готовить не умеет. Раньше питался, как попало.

***

Василий мечтал о сыне. Давно мечтал. С Тамарой ему уютно, но мечта его так и не покидала. Покойная жена потеряла неродившегося сына. Зря тогда в город поехала. Он её утром предупредил, что в субботу сам отвезёт. Не хотел, чтобы рисковала. Срок уже почти шесть месяцев. Ей же не терпелось узнать пол ребёнка. А в субботу в поликлинике тоже приёмный день.

Автобус столкнулся с грузовиком. Никто не пострадал. Только эта беременная женщина от испуга рожать начала. Скорую помощь вызвали. Её спасли, а ребёнка потеряла. Она долго не могла прийти в себя. Не могла себе простить опрометчивый поступок. Василий на автомобиле вёз бы жену аккуратно. Время вспять не повернуть. Так и зачахла. Василий уже ни на что не надеялся. Тамара вдохнула в мужчину надежду.

***

Затеял Василий тему о ребёнке, понимая, что Тамара ещё молодая и способна подарить мужчине, ну не парня, то девочку. Ему уже не важно. Нервничала она, но виду не подавала. Эту тему Василий всё чаще и чаще стал повторять. Не выдержала женщина, оформила отпуск и уехала в Москву. У неё как раз квартиранты съехали. Нужно новых искать, да и подумать о дальнейшей жизни с Василием.

Алексей появился внезапно. Кто-то сообщил ему о её приезде, когда навещала бывших сотрудников. Пришёл в гости. Денег не просил. Только жаловался, что ему трудно живётся. Другую женщину не искал. Кроме Тамары никто не нужен.

— Не хочу уже детей. Мне с тобой всегда было хорошо. Давай начнём все сначала. — предложил Алексей.

— Если ты пообещаешь, что не будешь поднимать тему о детях, то можно попробовать. — согласилась Тамара.

— Так я у тебя останусь? — спросил бывший муж.

Хотел обнять, она отстранилась.

— О нет! У себя пока поживи. Я на работу в Москву уже не вернусь. Стыдно к шефу с такой просьбой обращаться. Наломали мы с тобой дров. Предлагаю подождать тебе с переездом ко мне. Пока не готова к прежним отношениям. Я продам квартиру. Там в посёлке купим хороший домик. Речка, луга, лес замечательный. На рыбалку будешь ходить. Сюда уже не вернусь. А ты комнату будешь сдавать. Согласен? — спросила Тамара.

— Том! Ты всегда была мудрой женщиной. — улыбнулся Алексей.

Дальше прихожей он не проходил, поэтому вышел из квартиры, продолжая улыбаться.

***

Тамара заключила с агентством договор на срочную продажу квартиры. Для себя она поняла. К Василию больше не вернётся.

Покупатели нашлись почти сразу. По доверенности Тамара продала квартиру, получила приличную сумму и позвонила Алексею. Он приехал быстро.

— Том! Ну покажи эту пачку. Никогда таких денег в руках не держал. — глаза мужчины заблестели.

— Пойдём в комнату. — позвала Тамара.

Алексей открыл пакет. Убедился, что там деньги, завернул и прижал к груди. Внезапно вышел в прихожую и направился к выходу. Тамара за ним.

— Ты куда? — спрашивала с волнением.

— Да пошла ты дура! — он уже открыл входную дверь, оттолкнув её так, что она упала в кресло.

Не тут-то было. Подлец выйти не успел. У распахнутой двери появился Василий. Всё понял, увидев растерянную Тамару. Пинком вернул Алексея в квартиру, и защёлкнул замок.

Они разобрались. Василий настаивал сдать Алексея в полицию, но Тамара не согласилась.

— Отпусти этого подонка. Он и так своё получил. Ты ему, наверное, рёбра переломал.

***

Василий и Тамара уже ехали в посёлок. Вдруг она попросила.

— Вася! Останови. Меня так мутит. Переволновалась.

Она побежала в лес. За деревьями её так полоскало. Как будто отравилась.

— Вася! А я беременная! — через пару дней сообщила Тамара.

***

Родила она мальчика на радость мужу Василию. Мужчина даже прослезился от счастья.


Рецензии