ШТПБ, или Доступность...

     Доступность будущего для прямой наводки на него. Доступность прямой наводки на будущее для человека. Что такое? Куда "полетел"? Так нельзя начинать даже миниатюру! Читательницам и читателям более понятны последовательность и постепенность. И начинать надо другими словами. Какими? Может быть так:

     "В книгах Д. Роулинг учебный предмет о предсказаниях назывался, может быть и неточно, но как-то так: "Как развеять туман над будущим?". Будто будущее уже существует где-то, но оно покрыто густым, обволакивающим туманом, как пейзажи поздней осенью. Покрыто так, что ничего в будущем не видно, поэтому туман необходимо развеять. Чтобы увидеть будущее".

     Умные люди говорят, что для людей, которые стараются предувидеть, предуслышать, каким-то другим образом предчувствовать будущее, оно ещё не существует. И, если будущего не существует, то ещё не существует и тумана над ним. Что-то не то придумала Д.Роулинг, когда написала такое название учебного предмета. "Как развеять туман над будущим?"

     Так выходит, что тот,  кто высказывается или пишет о будущем, своими высказываниями и написанными текстами,  создаёт свой вариант описания будущего. И чтобы понять, насколько точно какая-то женщина, например, Ванга, или какой-то мужчина, как Нострадамус, предсказали или предописали будущее, нужно, чтобы кто-то их предсказания и предописания записали, а потом сравнили с действительно наступившим будущим.

    И в таком подходе умных людей о предсказаниях и предописаниях будущего нет никакого тумана. Ничего не нужно развеивать. Но если часто произносить вслух или постоянно "распечатывать" предсказания или предописания будущего, то тем, кто слушает и читает эти предсказания и предописания, можно какое-то будущее внушить.

     Внушение какого-то будущего широкой, как у нас часто говорят и пишут, общественности, - дело, гораздо более ответственное, чем сами предвидения, предуслышания, предчувствия будущего. Потому-что есть, среди людей, установка или суеверие, что чаще всего реализуется тот вариант будущего, который кто-то внушил широкой общественности.

     Мало, конечно, осталось сейчас совестливых или щепетильных распространителей чьих-то предсказаний, предописаний, предчувствий будущего. Многие распространители предвидений и предчувствий будущего готовы распространять, среди широкой общественности, несусветную дрянь  о будущем, потому-что часто именно дрянь хорошо внушается, если не широкой, то активной общественности.

     Все ещё остающиеся щепетильными распространители своих  и чужих предсказаний и предописаний будущего, помня о том, что случиться может именно то будущее, которое людям внушили, проявляют свою обеспокоенность тем, какими именно методами или способами кто-то предсказывает или "предчувствует" будущее.

     Именно совестливые, или щепетильные, распространители предсказаний и предописаний будущего, настороженно, а некоторые даже с весёлым и, по-детски,  заливистым смехом,  отнеслись к тому, что внушали Гарри Поттеру, как развеивание тумана над будущим. Для некоторых ответственных людей, что общение шамана с духами окружающей местной природы, что развевиание тумана над будущим, - это одно и то же. Или мракобесие, или шарлатанство.

     До сих пор никто не знает точно, как именно предсказания, предуслышания, "предчувствия" будущего нужно поставить на подлинно научную основу.  Даже среди ответственных, то есть совестливых или щепетильных, распространителей предсказаний и предописаний будущего, есть те, которые не знают точно, что такое наука, вообще, а уж то, как создавать науку предвидения, предсказания, предописания будущего есть для них совсем недоступное Знание.

     Не буду здесь, даже ответственным распространителям предописаний и предсказаний будущего объяснять, что такое наука. Сам точно не знаю. Но замечу, что очень часто склонными к тому, чтобы видеть, слышать, другим образом предчувствовать будущее, склонны не учёные, а именно литераторы и сочинители.

     Литераторы так часто описывали ратный труд артиллеристов и снайперов, что натолкнули сочинителей не на развеивание тумана над будущим, как у Джоан Ролинг, а на искусство точного "попадания" в будущее. Западные "злопыхатели" на Россию, сейчас могут и обрадоваться: " Попадание! Им куда-нибудь, всё время, целиться и попадать надо. В этом их, россиян, агрессивная сущность сказывается! Сами себя, словом "попадание", россияне разоблачают, как агрессоров!"

     Никак мы себя не разоблачаем! Никак не сказывается наша  агрессивная сущность в использовании слова "попадание"!  Нет в нас никакой агрессивной сущности, потому-что стрелять можно по мишеням, за которыми скрывается будущее,  и чем значительнее, размерами,  "отверстия" в мишенях, за которыми скрывается ещё несуществующее будущее, тем больше будущего мы сможем увидеть, услышать, предчувствовать.

     Сочинители, услышав от литераторов, описывающих боевой, военный, труд артиллеристов и снайперов, какие-то их, литераторов,  точные слова,  сами придумали такие выражения, с которых не совсем удачно начался этот текст. "Доступность будущего для прямой наводки на него". "Доступность прямой наводки на будущее для людей".

     Действительно, не так уж много среди нас, людей, тех, кому доступна прямая наводка, взгляда или слуха, например, на будущее, но в артиллерии есть понятия навесного огня и работы с закрытых позиций.

     А "закрытая позиция"  - понятие неоднозначное. Означает не только трусливую чрезмерную осторожность, но и необходимость разумной, рациональной, осторожности, если прислушаться к словам о том, что будущее есть такая штука, что может и наказать, "ответным огнём" тех, кто слишком настойчиво, слишком нагло, его, будущее, хочет предописать или предсказать.

    Предсказатели и предописатели,  которые наводят свои взгляды, свой слух, свои другие органы чувств на будущее, с закрытых позиций, могут вести так называемый "навесной огонь", в верхней точки траектории которого они могут соприкоснуться с энерго-информационном поле Вселенной (ЭИПВ). Об этом Поле у сочинителей-фантастов есть своё представление, в соответствии с которым соприкосновение с ЭИПВ, гораздо лучше того, чтобы видеть предвидимое, предслышимое, предчувствуемое  будущее с высоты птичьего полёта.

     Сочинители фантастических произведений думают, что в энерго-информационном поле Вселенной содержится информация не только о настоящем и прошлом человечества, но и о его будущем, поэтому соприкосновение с эти Полем,  при ведении "навесного огня" или при навесном, осуществляемом по параболической траектории, взгляде в будущее, является очень информационным, то есть сильно информирующим, в том  числе и о будущем.

     "Информирующее, человека, женщину или мужчину, о будущем,  соприкосновение с энерго-информационным полем Вселенной", - неплохая выдумка сочинителей-фантастов! Но сочинители, помня не только о работе с будущим по навесной траектории их взглядов, но и о прямой наводке на будущее, доступной очень немногим людям, могут пойти дальше информирующего, о будущем, соприкосновения с энерго-информационным полем Вселенной, и придумать, например, ШТПБ.

     Видите, читательницы и читательницы, светлые и умеющие быть сосредоточенными лица курсантов ШТПБ или "Шкотопопаба"? Не видите? А!  Всё-таки видите, но ещё не знаете, что такое ШТПБ или "Шкотопопаб"? Поясняю. Это Школа Точности Попадания в Будущее. Думаю, что это не очень агрессивное название, ведь фантасты-сочинители давно пишут тексты о так называемых "попаданцах", как в кавычках, так и без всяких кавычек.

     Курсанты, женщины и мужчины, Школы Точности Попадания в Будущее были бы очень востребованы теми распространителями предописаний и предсказаний будущего, которые всё ещё остаются ответственными, совестливым или щепетильными. Эти курсанты такие, что даже "Войну и мир" Льва Николаевича Толстого, и другие книги,  читают для того, чтобы обеспечить высокую точность своих попаданий в будущее.

     Курсантов Школы Точности Попаданий в Будущее,  даже решения принимать не учат в соответствии с рутинной нудной и скучной технологией. Курсант ШТПБ не решает поставленную перед ним задачу, а отправляет себя в ближайшее будущее и, если он точно попал в такое будущее, то почувствует себя человеком, полностью и правильно решившим поставленную перед ним задачу.

     В ШТПБ творчество определяется, как такие взгляды или путешествия в будущее, которые или прямой наводкой, или по навесной, параболической траектории, с соприкосновениями с энерго-информационным полем Вселенной, дают человеку применимые, в его настоящем,  готовые решения проблем, или художественные образы.

      Как курсант ШТПБ, принимающий решения, видит в будущем эффективность и применимость, в своём настоящем,  каких-то решений конкретных проблем, так и курсант-сочинитель видит в будущем такие художественные образы, которые он легко может соединять в целостные, например, литературные произведения.

     И курсант-сочинитель Школы Точности Попадания в Будущее,  совсем не огорчается, если ему остаётся недоступной прямая наводка на будущее, ведь он знает, как создавать свои произведения, соприкасаясь, при навесной траектории своего творческого взгляда, с энерго-информационным полем Вселенной, информирующим его о предсказывемом, предописываемом или "предчувствуемом" будущем...

    P.S. Автор приносит свои извинения, читательницам и читателям, за то, что хотел написать миниатюру, а его дикая мысль так "размахнулась", что получился не очень вразумительный, но по-мнению автора, - достаточно правдоподобный,  текст по литературоведению...


 


Рецензии
Всё очень доступно и прямонаВОДОЧНО!

Юрий Николаевич Горбачев 2   19.11.2022 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Неувядаемости творческого вдохновения Вам, Юрий Николаевич!

Светлан Туголобов   20.11.2022 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.