Модистка. Глава 35, продолжение части второй

Они отъехали от имения с версту, как лошадь, на которой ехала Анна, поскользнулась на замершей луже, не удержалась и, рухнула на землю, придавив собой Анне ногу. От испуга и резкой боли в ноге, Анна тотчас потеряла сознание.

Мгновенно соскочив со своего коня, Николай поднял лошадь и освободил Анну. Набрав из фляги в рот воды, он прыснул ей в лицо, она очнулась.
   
   — Аннушка любимая, как ты меня напугала!— говорил он, осматривая и ощупывая осторожно ее ногу, спрашивая каждый раз, — где больно, здесь, здесь? Анна каждый раз отрицательно качала головой. — А встать можешь?
Он помог ей встать, но наступив на ногу, Анна вскрикнула.

   — Ничего, милая, все будет хорошо, сейчас едим домой, я сразу же отправлю Силантия за доктором, — все будет хорошо, — опять повторил он, — мне думается беспокоится не надо, все будет хорошо, — в третий раз повторил он.

   Посадив Анну на своего коня, и, привязав лошадь к своему коню, он сел позади Анны, придерживая ее одной рукой.

   Прибывший доктор, осмотрев ногу Анны, успокоил,

   — Ничего страшного, растяжение связок и ушиб тканей. Два- три дня спокойно лежать и втирать мазь, — порекомендовал он. Выписав рецепт на мазь, он удалился.

   Успокоившись, Николай решил не откладывать свою поездку по деревням. Пока  Анна лежит и лечит ногу, он успеет объехать все деревни.

   Поцеловав Аннушку и, пожелав ей скорейшего выздоровления, он тут же отправился в намеченную поездку.


Рецензии