Наши книги

Идем с М. по подвалам-лабиринтам, обсуждаем книгу, ее надо подарить, бывших… не бывает. Один проход в туннель я знаю, но он поворачивает в другую сторону – там тоже дверь.
(Назавтра – похожая обстановка в серии Мира Дикого Запада)

В университете праздник, к тому же суббота. Идем по коридору – слышно, как АК читает за дверями лекцию. Что-то по электронной структуре, упоминает Берестецкого. А затем он вдруг со мной в аудитории, обсуждаем научные планы. Он говорит, что сейчас кинетическими свойствами занимается. Я сомневаюсь насчет квазичастиц.

С. говорит: наши книги пользуются успехом, особенно брошюра по астрономии – ее много раз скачивали. Может быть, переиздать ее? – Да, говорю, можно будет расширить, добавить по космологии, про звезды. Только сами не справимся, хорошо бы взять в соавторы девушку, которая в этом понимает, с соседних курсов. Пытаюсь вспомнить ее имя-фамилию, напряженно листаю свои книги, там должно быть упоминание или ссылка, но никак не находится. Действительно, мне пригодится для авторитета, когда я буду президентом университета.


Рецензии