Афоризмы часть девятая

Важно почувствовать разницу между весельем и радостью, между юмором и пошлостью, между решительностью и наглостью, между мужеством и мужланством. Осознавший эту разницу становится воистину мудрым.

Все закономерно, наличие случайности можно предположить, лишь обладая недостаточным знанием.

Когда человек начинает искать смерть, то поиск становится обоюдным.

Мы имеем дело не с истинной историей, а с той, в которую нас заставили поверить.

Пока народ будет излишне цепляться за мертвые кости своих предков, он не создаст нормальных условий жизни ни для себя, ни для своих потомков.

Привычка накручивать ситуацию, представляя ее развитие в самых мрачных тонах, формируется у человека в далеком детстве. Ее причина – боязнь родительского наказания.

Если ты хочешь оставаться самим собой – не слушай других! Но тебе не стать самим собой, если ты не будешь слушать других.

Лучше выказывать свое недовольство сразу, чем копить гнев в себе, который, впоследствии, подобно лавине, накроет тебя и предмет твоего недовольства с головой.

У тебя есть конь и плуг – паши свой огород и не заходи на межу соседа.

Когда человек разочаровывается во всем, он возвращается к себе и наконец-то понимает, что нашел то, что искал и зачастую начинает смеяться от того, что искал за тридевять земель то, что всегда находилось в его доме.

Нынче модно учить философии жизни «здесь и сейчас» забыв о мертвом прошлом и не рожденном будущем. Лично я с этим не согласен. Я считаю, что человек должен помнить свое прошлое, относиться внимательно к своему настоящему и заботиться о своем будущем. Дерево не может жить без корней (прошлого), листьев (настоящего) и без надежды на то, что завтра взойдет солнце и прольется дождь (будущего).

Индивидуальностью может быть не всякий индивидуум. Индивидуальностью становится один из тысячи. Всем остальным приходиться подстраиваться под мнение толпы, теряя свою уникальность.

Некоторые говорят, что новые технологии – зло. Сегодня рядом со мной в автобусе ехал глухонемой парень, который через приложение «скайп» в свое смартфоне общался с девушкой на языке жестов. Пусть ответят те, кто считает новые технологии злом, чем они являются в данном случае для этих людей?

Ныне наблюдается нехорошая тенденция, современные работодатели настолько загружают своих подчиненных работой, что совершенно не оставляют им времени на отдых и саморазвитие. Складывается впечатление, будто они хотят, чтобы человек превратился в тупое тягловое животное, которое тянет за собой повозку груженую мешками с мукой.

Люди ищут изъяны в других лишь для того, чтобы дать выход своей подлости и жестокости.

Истинная свобода, это свобода не только от причинения зла, но и от причинения добра.

Большинство людей живет в выдуманной другими реальности.

Сильнее всего человека оскверняет мысль о том, что его что-то оскверняет.

Стадо баранов не способно на поступок, даже если им руководит лев.

Баранов стрижет тот, кто их пасет. Он же их и режет.

 


Рецензии