О древних государствах. Цивилизации исчезали!

Друзья!

Снова письмо из Гринпис-России. О насущнейшей экологической проблеме,затрагивающей каждого из нас.

"...Выбросы CO2 в атмосферу от 125 сверхбогатых людей эквивалентны выбросам Франции с населением 67 миллионов человек! Это примерно 393 миллиона тонн CO2 в год.

Эксперты программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в новом докладе заявляют, что в течение следующих восьми лет миру необходимо сократить выбросы на 45%, чтобы удержать глобальную температуру Земли на уровне 1,5°C! Это сложно, но необходимо, чтобы климатический кризис не погубил планету окончательно. Другие шокирующие факты о климате из доклада читайте на нашем сайте.

Есть данные и о России — потепление в нашей стране происходит в 2,8 раза быстрее, чем в среднем по миру! Самое быстрое — в Арктической зоне. Мы это узнали из третьего оценочного доклада Росгидромета об изменении климата и собрали самые пугающие факты, а также пути решения проблемы здесь.
Знаменитости тоже присоединяются к борьбе за планету — актёр Рейн Уилсон, которого вы можете знать по комедийному сериалу «Офис», сменил своё имя на «Рэйн Heat Wave Extreme Winter Уилсон» (переводится как «Аномальная Жара, Экстремальные Заморозки»). Произносить теперь дольше, зато сколько внимания к проблеме климатического кризиса! Акция призвана повлиять на принятие более амбициозных целей для стран по итогам вышеупомянутой климатической конференции.
??
Мы обязательно расскажем вам, чем закончится COP27. Если не бороться с корнем проблемы — выбросами парниковых газов — негативные последствия климатического кризиса будут только нарастать. Поддержите Гринпис, чтобы мы могли продолжить предлагать решения климатической проблемы государству и бизнесу, а также делать полезные материалы о том, как сократить собственный углеродный след и помочь планете.
Полина Каркина
Координатор проектов по климату и энергетике
Гринпис в России".
...Други!
Да,в Сибири быстро теплеет! Скоро Арктика на летние месяцы будет свободна ото льда. А что дальше? Всемирный потоп?
Увы, прошлые века знали намало катастроф. Древние государства исчезали навсегда. Суждено ли это и России?
Конечно, разные пророчества говорят о разной  нашей судьбе. Так, Е.И.Рерих  писала о том, что "гибель России есть гибель всего мира"! Не того ли сейчас добивается тьма! НАТО и Запад люто ненавидят русских, стремятся разрушить РФ, как погубили раньше СССР.
И всё же Силы Света на стороне России! Верю в её  близкое чудесное спасение!
Вл.Назаров
*****************
1 Омские "пришельцы" и другие тайны Сибири, которые ставят ученых в тупик

Русские, добравшись до Сибири, застали там отнюдь не пустоты. Там были местные, выглядевшие потомками древнейших цивилизаций. Но что о тех хранит современная история?
Саргаты
У археологов на пропажу саргатов ответа нет. Хоть те и царствовали на достаточно крупной территории, охватывающей современные Тюмень, Челябинск и границу степей Казахстана.
Основное предположение – саргаты с их государством Саргатия являлись частью древней цивилизации Сарматии, после которой и остались одни курганы. Но это лишь версия, потому как прямых доказательств не найдено. Даже археологами.

Денисовская пещера
Археологи, участвовавшие в раскопках внутри Денисовской пещеры (Алтайский край), обнаружили фалангу. Анализ показал, что та принадлежала девочке, проживавшей более 40 тыс. лет назад.

Там же удалось обнаружить и массу украшений, оружий труда того времени.
Геном был неочевидным. Ранее, до 2010 года, такой и не встречался. Поэтому его так и именовали – «Алтайским человеком».
Что интересно, у неандертальцев отклонение от ДНК современных людей составляет свыше 12,2%, тогда как у ранее незнакомого генома – всего 11,7%.
Частично, геном обнаружили у аборигенов из Австралии и малазийцев. Слишком странно и неоднозначно. Рационального объяснения этому пока нет.
Курган или пирамида
Курган с квадратным основанием и стороной 70 метров располагается в Хакасии. В 50-х годах прошлого века удалось обнаружить внутри него мегалиты.
По данным исследователей, те были доставлены с берегов Енисея. И всё бы ничего, но их вес составлял до 70 тонн.

Каким образом их удалось доставить? И для чего потом вокруг них построили целый курган? Эти вопросы всё ещё остаются без ответов.
Стоянки древних людей
В Республике Коми обнаружили стоянку. Назвали её Мамонтовой Курьей. Её возраст составляет не менее 40 тыс. лет.
Археологи много интересного там обнаружили, включая останки и древних животных – от мамонтов до волков. Однако, людских останов там не обнаружили.
И всё бы ничего. Но вопрос в другом. Данную эпоху – в период вплоть до 13 тыс. лет назад – считают «оледенением». И до нахождения этой и некоторых других стоянок была версия, что люди появились там лишь после периода оледенения. Ответов опять нет.

Пызырыкская медицина
Возвращаясь к территории Горного Алтая, сложно пройти мимо пызырыкской культуры. Та была открыта археологом В. Радловым в 65-м году позапрошлого века.
Спустя более чем 50 лет, там были найдены и усыпальницы. Включая сохранившиеся «мумии».
Удивительным было то, что у пызырыкцев более 2,5 тысяч лет назад были навыки, позволявшие выполнять трепанацию черепа. Потому данные черепа были отправлены в руки нейрохирургов – для изучения.

Удивительно и то, что методика, используемая ими ещё в те времена, была максимально безопасной – с использованием бронзовых ножей.
Останки древнего города.
Точная дата существования города не установлена. Предполагается, что Аркаим, найденный на Урале в 87-м, был построен между 3-2 тысячелетием до нашей эры.

Построек сохранилось огромное множество, могильники – тоже в достаточном количестве.
Подобных поселений вблизи Челябинска и Оренбурга, ещё позже, было найдено немало. А местность благодаря археологам начала называться «Страной городов».
Историки не знают, что случилось с синташтами и их культурой – те просто испарились, просуществовав не большее полутора века. Происхождение города Аркаим вызывает много вопросов.

Омские «пришельцы»
Немногим более 10 лет назад, вблизи Омска, реки Тара, проводились раскопки. В ходе которых обнаружили могилы гуннов, проживавших там не менее полутора тысяч лет назад.
Ничего необычного, если бы не форма черепов. Она была слишком ярко-выраженно удлинённой. Подобную мы встречали в фильмах про «пришельцев».
Такое изменение формы черепа объяснениям не поддаётся.

https://pulse.mail.ru/
*********************
2.Три промысловые речные рыбы, которыми раньше топили печи и паровозы

Сейчас, конечно, проще купить нормальные дрова и не переводить натурпродукт непонятно в каких целях. Но еще сто лет назад, инфраструктура была не столь совершенной, и в некоторых частях нашей необъятной Родины было действительно не очень с топливом...
Поэтому в ход шло все что можно, в том числе и сушеная с вяленой рыба. Да еще и какая! К примеру, на одну из них ценник сейчас порядка 700 рублей за килограмм, только вчера смотрел в магазине.

Так же стоит отметить и тот факт, что топка печек рыбой это не просто выдумки и басни, это реальные факты, упоминания о которых встречаются в художественной литературе (например, в повести «Сорок первый» Бориса Лавренева).
В районах Крайнего Севера дровами для печек выступала одна из самых распространенных хищниц наших озер и рек! Щука! Это сейчас рыболовы готовы тратить немереное количество денег, чтобы просто ее поймать. Тогда же подход был более прагматичен и рационален! Ее ловили всеми доступными способами и просто складывали в поленницы, как обычные дрова у нас на дачах.

Такая щука шла в топку и на корм собакам. Ну а местные ее вообще не считали за рыбу. Ведь количество в некоторых водоемах было просто нереальным, сейчас такое уже по «праздникам» встретить можно или в заповедных местах.
В степях Поволжья тоже топили печки рыбой, но не щукой. Там в ход шла чаще всего чехонь и вобла, правда упоминается в периодике, что и сушеные лещи порой оказывались в топке паровоза, а не на столе (статья из газеты «Смычка» от 10.11.1927 года «И рыба двигала паровозы» М.Кочетова).
Объясняется это легко, весной, когда эти стайные рыбы шли на нерест, их вылавливалось огромное количество! И чтобы сохранить такие объемы, а ведь морозильных камер и в помине не было, жители просто сушили рыбу.

Но съедалась далеко не вся, и самая старая, пересохшая, прошлогодняя шла в топки! Так как в степях с деревом было напряженно. Сейчас же таких проблем, конечно, нет! И та же самая вобла и чехонь вялится и продается в таком виде по всей центральной России! При этом, ценник достаточно серьезный!
Дрова, во всяком случае, в таких объемах будут стоить намного меньше. Но было все это очень давно (но историю надо знать), и вспоминать такие факты, мол печки рыбой топили, это тоже самое, что говорить: «Трава раньше зеленее была!».

https://pulse.mail.ru/
*******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
НЕФТЕЮГАНСК
19 НОЯБРЯ 2022 ГОДА


Рецензии