Эйнштейн сделал два взаимо исключающих постулата

Да, но любой учебник физики всегда начианет с Эксперимента М-М в одной  связке с Теорией относительности. Это спаяно.

Это новодел. Автор СТО в первоисточнике ничего не писал об этом эксперименте. Он просто заявил что можно обойтись без эфира. А релятивисты раздули до того что автор СТО доказал отсутствие эфира. И их даже не смутило что везде в учебниках по СТО... преобразования Лоренца которыми он и похоронил эфир.  Смех

-------------------

Несколько не так.

Эйнштейн сделал два взаимо исключающих постулата
В ОТО он постулировал(допущение без доказательства) запрет на эфир, а в СТО писал что без эфира никак.

Уже на этом уровне в ТО внутреннее дурное противоречие.(дурные противоречия это  антитеза диалектическим).

Но объединяет эта пара противоположных постулатов одно:они оба суть допущения, постулаты. принято на веру. причем в данном случае шизоидно:кому верить:ОТО или СТО)

ТО это тоже философия, причем идеалистическая. Основанная на мысленных экспериментах и постулатах,  а не на твердых данных научного познания. К сожалению, так, и это сильно задержало развитие науки и технлогий.
Но философия для меня не ругательное слово, и я не обиделась, просто философия философии рознь, как и наука науке. Во всем мне хочется дойти до самой сути...

а потом.. не все ли равно. пжалста. я и говорю:ТО красивая философская концепция, уходящая во  множество школ и теорий, Эйнштйен не выскочил, аки черт из табакерки, хоть ему  приписали все лавры.

Кому нравится ТО, кому нет - это дело вкуса, только почему должна страдать природа, загаженая выхлопами миллиардов автомобилей.

И вы отлично понимаете что я имею в виду.

Объективный ход вещей все равно сметёт все шлагбаумы, ибо против естества насильно задерживать научную мысль и развитие технологий. 

 
Давайте уже что-то делать с ОТО/СТО!

Метки:обои абстракции, Давайте уже что-то делать с ОТО/СТО!,  философия и наука,
научное предвидение,  институт философии ан ссср, критика ото/сто, эйнштейн, теория познания, мои темы на форумах

https://zera-cherkesov.livejournal.com/346781.html


Рецензии