Ave Mater Tenebrae!
Матерь о восьми ногах, плетущая свою паутину, матерь, что отрождает, чтобы пожрать. С ее хелицер сочатся капли яда, что даруют вечную жизнь и вечную смерть.
Я застываю перед ней, оплетенная нитями леденящего ужаса, я слышу поступь ее, я вижу тело ее – огромное, закрывающее небеса. Все внутри меня устремляется к ней, словно в ней сокрыта самая главная истина.
Он – Лунный Жрец, держит портал ее, с взглядом, полным, невыразимого счастья, омываемый искрами ее серебра. Он подзывает меня и шипит мне.
- Почему не бежишь ты – через лес, обнаженная, чтобы иглы и ветви впивались в тело и пили капли крови твоей с расцарапанной кожи? Почему, отчего ты – не пронзаешь в прыжке своем ледяную темную воду, омываясь под светом Луны? Или ты не помнишь себя? Иди – причассститьссссяя.
Мысли расплавляются, разжижаются ее ядом, мир вокруг сливается и все обращается в танец меж мельканий теней.
Я – кровь от ее крови.
Я кровь твоей крови, - кричу я ей.
- Не человек, и не зверь, а и то, и другое, - говорит Он мне. Ему нужна лишь моя пустота – ведь в нее может вместиться все.
- Я иду, Мать моя, я иду – годами, десятилетиями, веками… Ведь я – есть всегда. Кровь от крови твоей.
- Ты придешь лишь когда станешь никем, лишь когда станешь ничем, ни для кого. Не думай о вечности, лишь о неизбежном конце, ибо это и есть я - отвечает Она.
И я пытаюсь забыть Его глаза.
Ave Mater Tenebrae!
Свидетельство о публикации №222111900063