102-оп
Вольный - пират, если даже какой-нибудь "гунн"; он ничего не ценит, утверждает себя в разрушении излишеств, что в комнатах копятся. Конечно, с такой волей в наше время мало кто в силах справиться, все вольные хотя бы наполовину соблазнились, ослабли. А с другой стороны, и некоторые комнатные твари понемногу привыкли к воле, завели сад вокруг дома, работают в нем допоздна, совершают прогулки далекие, вылазки... (И про пиратов с любопытством читают... А дети примеряют повязки и для пробы немного уже ранят и колошматят друг друга...)
Вошел, в руках мышеловка и сыр - ну, как не усмехнуться пирату, глядя на такого воина?! Но он шоколад достает, виноград, во всех углах ловушки побольше расставил, и мой одноглазый начинает беспокоиться, слегка прижимаясь к стене. «Сейчас прольется чья-то кровь…»
Слабый обозлился и восстал, наконец: «это вам не ягнят резать, приговаривая, что на то они и родились! Если сильный одноглазый вошел в комнаты, то и он уже слаб, а если я вышел на волю, то тоже силен!» (ох, и хрупка ещё его сила - одноглазый, тебе надо поддержать его и помочь... Хотя действительно сильным ему уже, конечно, не стать; силу обязательно надо с детства копить; а все восстания - это лишь сумасшествия...)
Или вот еще слабый буянит как одноглазый и сильный: он уверенно себя чувствует в комнатах и пытается забыть, что на самом-то деле он слабый. «Не выйду на волю, лучше здесь буду сильным» - все слабые рукоплещут своими ладошками, все сильные ковыряют в зубах, кто-то из них засмеялся, обращаясь к соседу, вступая с ним в сговор… (одноглазый заметил, но что может он сделать, как защитить? Придётся пожертвовать парнем; так подставился, что скорее всего тоже на мясо пойдет, если родня на выкуп не соберёт миллионы...)
«Этого презираю и жалею, того уважаю и боюсь, а вон того презираю, жалею и уважаю! Гдё найти тех, кого можно жалеть и любить, уважать и любить?» Уважение не любит - в нем страх, жалость тоже - в ней презрение? «Уважаю жалость, жалею терять то, что все-таки уважаю». Да как же все-таки это делается?! Труха, ломы - тут нет места для любви. Все же здороваемся, вступаем в минимальный контакт..." Думал-думал одноглазый пират, но половина размышлений рассыпалась в труху, а другая половина свелась к ломам безрадостным... Его тяга к жалости уникальна... Хотя, вероятно, она такова у всех, кто даже куру не может убить...
Но как же тогда он людей убивает?! А он звереет в бою - а вот кура никак не может его разозлить... Да и зачем убивать, когда можно просто ограбить, собрать золотые яички и так - кое-что для еды, барахло... (Сегодня он пожалел попавших в плен украинцев, но завтра понял, что они запросто могут убить и опять разозлился и стал кровожаден... И у всех эти волны; вы удивитесь, но почти все солдаты из воюющих армий могли бы друг с другом дружить - а вот начальства свои и чужие им одинаково чужды. Как и диванных воинов немалый процент...)
Идет одноглазый; тут пристраивается кто-то сбоку, да с подковыркой насчет движенья его. Он от него сначала хотел мельком отмахнуться, но тот не отстает, нет, мол, так нельзя от меня отмахиваться - и за руку вцепился. Пришлось повернуть и наклонить к нему свою пиратскую голову, высказаться с большей убедительностью. А он вдруг сдачи дал! Пришлось остановиться... После драки продолжает путь весь помятый и покусанный - но то дерьмо он в луже утопил... «Что за времена, от всякой шутки и всякого шпингалета уже в катаклизм влипаешь, так и идти будет невозможно!" Не случайно же во времена расцвета пиратства саблю, дубину или вообще пистолет чуть ли не каждый носил. А сейчас даже книги про пиратов не пишут, татушки с драконом объявляют "нацизмом" и не знают удары, которыми можно выбить глаз или вырвать кадык...
"Куда вы меня гоните?! Я домой хочу, достаточно я вас слушался, поздно уже. Хотите, пообещаю вам, что завтра на это же место вернусь? Не ел же , не спал - так и озвереть можно или с ума сойти. Вот увидите, я что-то сделаю, хотя и добрый человек. ...А там, куда вы меня гоните, действительно всё есть? Так вам же без меня больше достанется, какая вам охота меня гнать, не понимаю. Всё силом да силом... Сидел бы я сейчас дома, рисовал, книгу читал. В книгах такое не пишут. ...Да успею я, чего вы меня гоните; иду же, иду, разве не видите. Быстрее не могу, ноги болят. Да и зачем быстрее, всё равно еще целых полчаса ждать. ...Вы, надеюсь, меня не убьете? Вы же хорошие? Совесть там; да и ни к чему. Я вам пригожусь. Но лучше отпустите. Куда вы меня гоните..." - на эшафот тебя гонят, одноглазый. И бесполезно притворяться, подражая собственным жертвам... Никто не поверит тебе, твоему чтению книжек... (В том и прикол - запихнуть в книжку такого, кто там никогда не бывал - и книг не читал, хотя для двойного прикола я уже много разуверял вас в обратном и даже вместе с ним рисовал какую-то манную кашу...)
«Не ошибается тот, кто ничего не делает» - но зачем делать, когда столько ошибок? камнепад с небес вместо мирного, ручного дождя и пиратство вместо художества... Ей богу, правее всех тот, кто дольше всех в жизни просто грелся на солнышке - если, конечно, он при этом мурлыкал как кот, а не перегревался и пил бесконечный компот, после чего потел и с помощью смартфона делал новую кучу ошибок... В итоге, перед одноглазым он уже так виноват, что в землю его закопают, а сверху на камни положат асфальт... (Надо только учесть, что в дождь не ложат асфальт - это была бы тоже ошибка, а у пирата из-за ошибок и так уже налицо потерянный глаз...)
---
Сон Вовки-пирата: красивые девушки торгуют с машины, а среди покупателей ещё более красивая девушка. И вот она оперлась о Вовкино плечо, запрыгнула в машину и сразу на колени встала, товар выбирая. А на ней мини-юбка, под которой ничего нет… (В команде многим снится подобная шняга и онанизм почти как издержки профессии. Заблевали весь корабль - харкотина, сперма, рвота и даже чей-то понос... Поэтому и ценится лишь золотишко, что его легко отмыть, невозможно разбить, разорвать или как-то иначе ещё оскорбить...)
Свидетельство о публикации №222111900801