Как создать для всех достойные труда условия жизни

      Одним из важнейших условий для создания правового и социально справедливого государства необходимы соответствующие законы и действенные государственные службы обеспечения законности и правопорядка!
      
      Помимо того, что такое государство должно обеспечивать равенство прав всех граждан перед законом, оно же должно создавать равные условия и права для всех дееспособных граждан страны не столько на труд, сколько на получения материальных и духовных благ достойно труда, а не только на зарплату пропорционально труду. Это должно распространяться и на все общественные блага – образование, медицинское обслуживание, на искусство, на возможность заниматься оздоровительным спортом и прочее.

      Российская Федерация, так же как и большинство современных государств, пытается регулировать это посредством зарплаты, а также различных льгот, пособий и пенсий для людей, которые по каким-либо причинам не могут в обычных условиях получать материальные и духовные блага наравне со всеми. Но пока лишь при закреплении минимальной заработной платы, пенсии или пособия, но почему-то без законных гарантий хотя бы на достойные человека нормы социально-бытовых благ от их общего производимого в обществе количества по узаконенному равенству рабочего времени как относительно равного для всех количества труда!
 
      То есть для создания относительно равных условий жизни для всех граждан Российской Федерации, по узаконенному для всех равенству рабочего времени, что должно определять не только относительно равное для всех количество честно и справедливо нормированного труда по времени и интенсивности, по сложности и трудоёмкости, но и относительно равные нормы таких социальных благ, как добротное жильё, качественные продукты питания и фактуру для одежды! При полной занятости всех дееспособных граждан в экономике страны для обеспечения каждого всем необходимым! Чтобы благоустройство жилья, качество приготовления блюд питания и изготовления одежды каждый мог формировать для себя и своей семьи сам, по зарплате от результатов квалификации своего труда.
   
     Как это и должно быть в социально справедливом правовом государстве! Чтобы рынок сохранялся лишь на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества!  А наше государство ограничивается лишь одним из направлений социальной политики – в виде денежной поддержки населения, что не даёт никаких гарантий даже на нормальные социально-бытовые условия жизни всем гражданам России.  Ведь понятно же, что те, кто имеет по три-четыре квартиры наживаются на тех, кто имеет только бюджетную зарплату и вынуждены ютиться втроём-вчетвером впроголодь в однушке в хрущёбах, а то и в рассыпающихся развалюхах.

      В социально справедливом обществе государство должно также защищать граждан от экономической и социальной деградации не только в результате снижения темпов экономики в случае форс-мажорных обстоятельств, но и при потере трудоспособности в случае сокращения доходов при болезни, инвалидности, по старости и прочее.

      А коммунизм наступит только тогда, когда с развитием экономики и людей общества у каждого с правом честно и добросовестно трудиться на благо общества будет право на пользование и всеми необходимыми коммуникационными благами, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! И тоже по нормам достойным общественно необходимого труда человека.  Ибо ресурсы ЗЕМЛИ не безграничны и пользоваться ими необходимо разумно и мудро!

      А на рынке только конечные устройства этих средств коммуникации, если не устраивают их стандартные или общественные формы, которые должны быть у каждого добросовестного и законопослушного гражданина страны в простой и доступной всем форме!  А также всё то, что не входит в ассортимент необходимого и гарантированного ЗАКОНОМ для социального благополучия общества! Ваше право, иметь это всё или не иметь, но вам всё это должно быть доступно по закону как трудолюбивому, добросовестному и законопослушному гражданину общества!

      А завершит коммунистическое общество интеллектизм, когда у всех будут нормальные условия для своего интеллектуально-духовного развития. Ведь интеллигентность это не столько обладание интеллектуальным богатством, сколько стремление нести это богатство людям! А если каждый будет направлять это полученное богатство лишь на личное потребление, то чем он лучше рабовладельца, феодала или капиталиста?

      Практически так живут люди в кибуцах Израиля, граждане таких стран, как Норвегия, Дания, Финляндия, Канада, Сингапур, Швейцария и другие, но по своим национальным традициям, по богатству природных ресурсов, по развитию экономики, поэтому и нормы социальных гарантий будут разные.

      Теоретически это возможно и в России.  Теоретически.  Но реально сегодняшние граждане России не готовы даже к объединению сторонников такого образа жизни.  Если они, конечно, есть…

      Или вы знаете социально развитую страну, где у власти нет избранной народом правящей партии с социально прогрессивной программой развития своей страны?

      А сказочку про коммунизм, где каждый будет трудиться на благо народа по способностям, а иметь от народа необходимое для жизни по потребностям независимо от участия в труде на благо народа, ЗАБУДЬТЕ, это для ДЕБИЛОВ! Ни один уважающий себя народ не будет кормить бездельников, если у них нет документа об их полной интеллектуальной инвалидности и не позволит себе обеспечивать лентяев и бестолковых как и трудолюбивых, грамотных и добросовестных специалистов!

      Маркс такую хрень мог писать только по молодости, когда ещё не выработал саму сущность коммунистического общества, чтобы привлечь внимание к коммунистической идее.

      Но когда Маркс и Энгельс поняли, что в деньгах сытости не бывает ни у богатых, ни у бедных, а ресурсы земли ограничены, больше они такую глупость НИКОГДА не писали. Ведь им не было и тридцати, когда писали Манифест...

      А вы вспомните себя в этом возрасте, шибко умными были? Даже Христос своё учение о свободе и справедливости создал в 33 года! А сколько раз его потом исправляли и переделывали каждый гад на свой лад и сделали орудием для угнетения людей труда?


Рецензии