Бен-Гур

Посмотрел фильм «Бен-Гур» по роману Лью Уоллеса «Бен-Гур: история Христа» режиссёра Тимура Бекмамбетова.
Джек Хьюстон, исполнивший роль Джуды, внешне напомнил мне прекрасного и таинственного Александра Артуровича Цибульского, а
Морган Фримен — шейх Илдерим — он бесспорно лучший в своём амплуа после "Побега из Шоушенка".
Раскрывать, даже вкратце, содержание романа, сценария и, собственно, фильма, наверное, не стоит. Смотрите!
С самого начала захватили меня эмоции и чувства происходящего плюс "картинка".
Только в итоговых титрах я увидел фамилию режиссёра и удивился.
Знал, что он лучший из игровиков-графиков в РФ, но не думал, что настолько крут.
Повторяю: смотрите!
Это кино нужно смотреть и слушать! Потому, что диалоги совершенно понятны и близки каждому, кто не потерял свой внутренний человеческий облик на сегодняшний день, день, когда земля остановилась от кровопролития на юго-востоке.
Вот я смотрел это кино и понимал, что я ни в коем случае не римлянин.
Я ни в коем случае не агрессор.
Моя симпатия однозначно отдана Иисусу, а не Пилату, которые во всей полноте показаны и не ошибёшься, с кем лично ты по итогу.
Достаточно вспомнить финальную фразу Пилата и параллели с сегодняшней, бля "операцией", отчётливо читаются.
Пилат сказал о своём народе, а я услышал о здешних, о тутошних, о нас с вами. Какие слова?
СМОТРИТЕ!
Конечно, моя рекомендация только римейк грандиозного фильма 1959 года, рекомендованного Александром Сергеевичем Грозновым.
Но это мой выбор.
Именно им я и делюсь с вами.
Моя симпатия на стороне иудеев. Возлюбите ближних. Нет войне!


Рецензии