130 день Пекло, кровь, молчание

130 день Пекло, кровь, молчание.
2022.07.07 Четверг

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Утром на рейд пришел Мехмет на "Фридоме", встал рядом. Позже перегнал к нам и "Гезгин". Теперь стоим эскадрой.
     Мы с Димой после завтрака выбрались на берег, пошли в Санаи.
     В городе пекло, очень жарко после морской прохлады. Идем, все Диме показываю, рассказываю что, где и как. Учу.
     В Санаи купили трубы для тента-палатки над "диванами внешней подвески". Дождались усту-по-иллюминаторам, договорились на вечер (не пришел).
     Заглянули в ресторан для Мастеров. Столовка такая возле Санаи. Готовят лучше чем в ресторанах, блюда турецкой кухни, цены... В общем, обожрались вдвоем на 70 лир (210;!!!). Дима в шоке, я привычен к этому прайсу  приятно видеть изумление. :)))
     Отнесли трубы портному, до вечера помогали перешивать тенты. Все пальцы исколол. Тенты политы капитанской кровью. :)))
     На яхту вернулись уже в сумерках.
    Заскочили в Мехмету, поговорить о совместной работе. Познакомил их с Димой. Ну, что-то зять напрягся...
     На "Фридоме" почти не говорили до ночи.
     На "Менестреле" молчали до полуночи.
     Отбой.

Р.S. Вчера на Барстрит была перестрелка. В одного 7 пуль всадили, в другого одну, но качественно. Подробностей никто не знает: кого, за что, живы ли? В интернете местные наши на вопрос отвечают вопросом: что опять?!! Хм...


Рецензии