День за днём. 10 кошмарных дней

                День за днём.
                10 кошмарных дней

1. Space Perspectivs собирается отправлять туристов в космос из моря
Space Perspective отправит на пассажирскую капсулу Space Neptune надувной шар размером с футбольный стадион.
В Татарстане
Компания обещает безопасные и экологичные путешествия и «безумные» виды Земли из стратосферы.
Новые Известия
Продолжительность полета – шесть часов, стоимость полета – 125 000 долларов.
Новые Известия
Все билеты для первых запусков, запланированных на 2024 г., уже проданы, а места для 2025 г. пока есть.

2. В России началось производство электрокроссовера Evolute i-JOY
Липецкий завод «Моторинвест» начал серийное производство нового электрического кроссовера Evolute i-JOY.
Автостат
53-киловаттный аккумулятор обеспечивает запас хода 407 километров по циклу NEDC.
Журнал Авто.ру
"Моторинвест" расширяет модельный ряд Evolute и объявляет о старте продаж электрокроссовера Evolute i-JOY.
РИА Новости
С учетом субсидии кроссовер будет стоить 2 млн 565 тысяч рублей.

3. Число людей на Земле сегодня превысило 8 млрд, НО:

- Рождаемость на самом деле уменьшается, а общая численность растет из-за увеличения продолжительности жизни. Средний возраст на планете растет.
- Индия в следующем году обгонит Китай по численности - населения Китая падает. Необычный факт?
- Муравьев на планете по прежнему в 2 миллиона раз больше чем людей.

4. Lidovky: соевое мясо может снизить количество сперматозоидов
Если оценивать сою с точки зрения жиров, то в соевом масле полиненасыщенных жирных кислот в 4 раза больше, чем в рыбьем жире.
Live24
Соевые продукты – отличная альтернатива и для тех, кто не переносит глютен.
NVL
Дело в том, что в сое содержатся фитоэстрогены, негативно влияющие на качество спермы и тестостерон.
Соловей. Инфо
Другой потенциальной проблемой может стать тот факт, что в США до 90% сои является генномодифицированной.

5. INVOLTA TECHNOLOGIES
Ученые рассказали, какая доза спиртного затормаживает мозг
Исследователи проанализировали данные 20 тысяч человек.
INVOLTA TECHNOLOGIES
Учёные провели тестирование, в котором выяснили количество употребляемого алкоголя.
INVOLTA TECHNOLOGIES
Также алкоголь способен засушивать мозг, увеличивая тем самым поступление железа и приостанавливая поступление жизненно важного для мозга белка.
NVL
Повышение уровня железа возникало зачастую после употребления семи единиц алкоголя в неделю.
  Данный фактор ухудшал когнитивные способности, способствует снижению интеллекта и затормаживает реакцию.

6. «Отметим, в исследовании одна единица алкоголя определяется как 10 миллилитров чистого спирта. Например, в большом бокале вина может содержаться от 2 до 3 единиц алкоголя, а в обычной банке пива — от 1,5 до 2 единиц алкоголя», - рассказал один из исследователей.
Полный текст:
7. Ученые объяснили, как между людьми и собаками возникает особая эмоциональная связь
Ученые из Королевского университета Белфаста подтвердили, что собаки чувствуют, когда человек испытывает стресс, и реагируют на него.
INVOLTA TECHNOLOGIES
Этим можно объяснить психотерапевтический эффект домашних питомцев на своих хозяев, рассказывает Science Focus.
INVOLTA TECHNOLOGIES
Исследование показало, что в среднем собаки правильно определяли, что человек в стрессе, в 93,75 % случаев.
Ferra
Во время эксперимента ученые также взяли у испытуемых образцы пота и дыхания, а затем предложили специально обученным собакам проверить запах.

8. "20 ноября придет ужас, которого не было 198 лет". Синоптики сказали, что начнется.

Синоптики рассказали о новых климатических ужасах, которые начнутся уже с 20 ноября. Ситуация с погодой значительно изменится во многих российских регионах. И одновременно с этим всю территорию страны накроет опасное явление, которого не было уже очень давно, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, в первую очередь кардинальное изменение погоды в худшую сторону в ближайшее время затронет российский север. На севере Красноярского края, в ХМАО и на Таймыре уже начали фиксироваться сильные морозы, а с конца выходных они станут рекордными.

По словам специалистов, очень холодный воздух будет нестись потоком с Арктики в сторону Байкала, и на своем пути этот воздух будет приводить к аномальным даже для таких территорий морозам. Например, в республике Коми температура, начиная с 20 ноября, опустится на 10 градусов ниже нормы. В Воркуте прогнозируются морозы до минус 20 градусов, и дальше будет только хуже.

При этом метеорологи напоминают, что на севере в ближайшее время уже начнется полярная ночь, которая будет длиться до середины января. И в этот раз она стартует с невероятно низких температур.

А другое опасное явление, которое ожидается 20 ноября, затронет уже всех жителей России и близлежащих стран тоже. По словам синоптиков, в это время нашу планету накроет очень мощная геомагнитная буря, каких не было уже давно. Сила такого возмущения полей составит максимальные пять баллов из пяти.

В результате специалисты предупреждают, что у многих людей на выходных могут случаться перепады настроения, возникать головные боли и упадок сил. Причем ухудшение самочувствия может затрагивать абсолютно всех людей, а не только метеозависимых или имеющих хронические заболевания. Некоторых граждан будет, условно говоря, накрывать волной, как в фильмах-катастрофах. Так что важно быть более внимательным к своему здоровью в эти дни.

Как отмечают специалисты, первая магнитная обсерватория в нашей стране открылась в Казани в 1824 году, и с того времени это будет одна из самых сильных магнитных бурь.

9. «Тихий ужас начнется 21 ноября и будет ровно 10 дней». Синоптики сказали, что приближается
Новая неделя будет очень тяжелой с точки зрения погоды.

Синоптики рассказали о кардинальном изменении погоды, которое должно начаться уже с 21 ноября. По словам метеорологов, новая неделя принесет с собой начало будущих катаклизмов для многих российских регионов. И в результате ситуация в плане климата станет очень тяжелой, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают специалисты, в ближайшее время многие части нашей страны начнет буквально замораживать очень сильным холодом. Например, в Якутии, где и так уже зима правит бал, стоит ждать рекордные морозы. В конце этой недели там был установлен рекорд холода, который держатся почти 60 лет. Температура опустилась почти до минус 44 градусов.

Но и в ближайшие дни на востоке страны будут продолжать усиливаться морозы. Температура по ночам будет опускаться до минус 38-43 градусов, и это будет почти на десять градусов ниже нормы для этих мест.

При этом синоптики предупреждают, что сильное похолодание нагрянет скоро не только на Дальний Восток, но и в другие регионы страны. Так, в Новосибирске еще в самом начале новой недели будет умеренно холодно, как и было в последние дни: около минус 8-10 градусов.

Но с 23 ноября произойдет обвал холода, в результате чего ночью столбики термометров будут опускаться уже до отметок в 24 градуса, а днем будет не выше 15-19 мороза. Столь тяжелая ситуация в Сибири будет длиться ровно десять дней, а повышения температуры стоит ждать после 1 декабря.

А на Урале сильный мороз стоит ждать в конце недели. В Екатеринбурге температура опустится до минус 11-13 днем 25 и 26 ноября. Очень сильное похолодание затронет и юг России. Так, в Краснодаре, где в последние дни было около 20 градусов, уже с 23 ноября все сильно изменится. Показатели рухнут сначала до 12 градусов, а к концу недели максимальная температура в дневное время будет уже не выше плюс семи.

    Надеюсь, что не всё так страшно, как нам прогнозируют синоптики. Очередной апокалипсис? Сегодня было, действительно, холоднее, чем вчера, и порывистый ветер неприятно залетал за шиворот. Пора надевать горнолыжный комбинезон. Мёрзнут не зяблики, а те, кто плохо одевается.  Правда, навстречу на улице иногда попадались розовощёкие толстячки без шапки и в куртке нараспашку, под которой лишь тельняшка. От одного взгляда аж жуть берёт! Что это: закалка или адреналин, а, может, алкоголь действует?
    Где наша не пропадала? Прорвёмся и на этот раз.

   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!


Рецензии
Нам не привыкать к резким перепадам
как температуры, так и других явлений и обстоятельств.
Прорвёмся!
Как всегда.

Варакушка 5   24.11.2022 08:52     Заявить о нарушении