20 Ноября. Выходной не проходной

Ноябрь почти подходит к концу. Кажется вот-вот пойдёт снег и в наших краях. Но это только кажется, хотя вечером стало прохладно, а утром хочется выйти и шагать-шагать…
Куда глаза глядят – не получится, а куда получится – вновь надо лететь.

В этот день я бы хотела оказаться рядом со своими близкими, родными. Мамой, сестрой, братом, племянниками…
Жизнь раскидала нас по разные стороны света. Хотя, это мы так с ней, с жизнью. А она себе идёт, точнее – мчится, только успевай поворачиваться. Прямо скорый поезд – не иначе. А ведь на иной остановке хочется задержаться подольше. Постоять. Подумать…

Этот выходной особенный – день рождение нашего отца. Столько лет его нет с нами, но даты его чтим и обязательно вспоминаем.
Сегодня вот рюмочкой. Пусть спит спокойно. Ему должно быть теплее от того, что мы всегда с ним, а он, уверена, с нами.
К рюмочке вкусный ужин. Он никогда не пробовал моей стряпни – не успел. А ведь как бы, наверняка, радовался, потому как даже в те далекие годы причмокивал и хвалил запечённый болгарский перец. Его я ему подала на обед – вот типа, угощайся, папка, это мы на уроке домоводства делали!
Он тоже «сделал» довольное и счастливое лицо. Перец был ещё тот…перец!

Впрочем, когда любишь – сделаешь что угодно. А он любил – и своих детей, и то, что любят его дети, и главным образом - Жизнь.

В этот выходной жизнь замедлила ход. Все мы иногда  проходим сквозь время. Но и оно не исчезает бесследно. И хотя суета сует тает, как скорый поезд в тоннеле, суть остаётся неизменна.
Пока помним - живем.


Рецензии