Эфир есть! Часть 55. 1. Парадокс Пепина. Потоки эф

Эфир есть! Часть 55.1.  Парадокс Пепина . Потоки эфира  14.11.22г.на видео.


(Продолжение статьи 55)  Видео по адресу :  https://youtu.be/v8rw1qQAjV4

Суть парадокса Пепина  при регистрации эфира, заключается в том, что   направление  потоков эфира, которые падают вертикально (по теории и практике )  на самом деле падают=регистрируются под углом  от  45 до  80 -90  градусов.
(Статью в полноценном виде:  в формате ПДФ и с цветными фотографиями) вы можете прочитать на странице «Иван Жжуков»  на сайте  «Изба-Читальня»  .)
  Вот, например, я выберу для демонстрации фотографию для Доклада на конференции по эфиродинамике   16 октября 2021 года  . Смотрите внизу Рис.1
   Потоки эфира регистрировались  22 сентября 2021 года на 2 эфирометрах  Э (И)П№ 1  и 5, плоскости вращения  которых  расположены  перпендикулярно друг другу. Конкретно  плоскости вращения подписаны внизу рисунка 1. 
  Действительное расположение потоков  эфира  на круговых диаграммах изображено в нижнем ряду,  сектора стабильности  на этих диаграммах повёрнуты на 135 градусов, относительно  расположения этих секторов на верхних диаграммах.  Тогда я снимал  показания  на ещё не на модернизированных эфирометрах.. да и само понятие  ЭФИРОМЕТР мной было введено  полугодом позже, и  после долгих  споров с организаторами конференции по эфиродинамике.. и  решении , хоть как-то «запатентовать» свой  прибор с помощью своих статей, которые имеют свой  уникальный регистрационный номер  , причём на 3 сайтах.
  Вот здесь , уже  получилось некое несоответствие, заявленным  выше параметрам, которые я видел в 22 году  - сектора  стабильности  «прилипли» к вертикальным  линиям  эфирометров, к Нолю градусов  по условному лимбу, на котором НОЛЬ  градусов находится вверху.
На эфирометре ЭП№5  (левые 2 диаграммы)  верхний  сектор стабильности (СС)  -  занимает  сектор от 0 до 45 градусов, а нижний СС – 225 -270 градусов..
На Эфирометре ЭП№1 (правые диаграммы)  верхний СС расположен от 313 до 0 градусов, а нижний  СС занимает положение  примерно от 180 до 190 градусов..
 Чем обусловлены такие  размеры и  положения  СС, в которых эфирометрах  меняется направления  смещения полос интерференции -непонятно , поэтому и названо ПАРАДОКСОМ,, 
   При наличии условии новой парадигмы падающего сверху потока эфира  сектора стабильности -  в идеале должны быть узкими ЛИНИЯМИ ( в которых меняется направление смещения полос), расположенными  около  Нуля и 180 градусов (верхний и нижний СС соответственно - это раз!
И, во-вторых,  эти сектора СС  должны быть очень узкими, не шире одной-двух  полос интерференции, фиксируемой на экране эфирометра. Почему?  Потому что, на линии Индикатора – биссектрисы угла  между измерительными плечами-зеркалами изменение  разности  в длине  пути на 1 -2  длины волны  лазера   уже должно сказываться 
Рис.1 Диаграммы круговые  - отображение данных регистрации потоков эфира  на эфирометрах ЭП№1 и ЭП№6  , зарегистрированных 22 сентября  2021 года.

на направлении  смещения полос интерференции.
Можно прикинуть ширину  расчётного СС при среднегодовой  величине смещения в 100 полос интерференции в каждую строну..  НА круг вращения приходится  в сумме 200 полос..  360 градусов круга поделим на 200 полос интерференции – получим 1,8 градусов на одну полосу..  Что означает, что СС в 2 полосы интерференции должен иметь  угловой размер не более 4 угловых градуса. НО на самом деле  я регистрирую в последние 2 года  СС – сектора стабильности  гораздо большей величины: до 90 и однажды до 140 градусов лимба…  И это ВТОРАЯ непонятная особенность  секторов стабильности (СС) и.. вообще  процесса регистрации потоков эфира..
  На синусоидальных  диаграммах  сектора стабильности имеют вид  плато на синусоиде:
Рис.2. Синусоидальные диаграммы  регистрации потоков эфира. Слева расчётная диаграмма (диаграмма начала 2020 года), справа  с широким сектором стабильности. (Ноябрь 2020 года).
  Этот эффект, вторая  часть Парадокса Пепина, показан на Рис.2. До середины сентября  2020 года  СС были узкими и имели вид гармонической синусоиды.  НО  располагались под углом  45 градусов, а не на вертикали. (хотя это надо проверить на  коррекцию к Индикатору). А с середины сентября 2020 года  сектора стабильности стали широкими  , каковыми остаются и по сей день (последняя регистрации  14.11.22 г.  , результаты  которой будут  представлены в конце этой статьи).
 Физически  представим:, если  сектор стабильности, допустим, 25 градусов, то это означает, что   (25 : 1,8) = почти 15 полос на экране эфирометра (при среднем  смещении в 100 полос)  сектор или нечувствительности эфирометра,  или  поток эфира имеет такую форму, что  не вызывает разности  в оптических путях двух перпендикулярных лучей в секторе  25 градусов  (15 полос смещения)  , или – сколь угодно «безумные» версии…
  Такими вопросами я озадачился после написания 55 части статьи..  и буквально  , через день  в  не первый раз открыл у себя на  Рабочем столе ноутбука  книгу А.М. Мишина  «Начала высшей физики» , Сборник статей. Изданная в 2009 году в количестве 100 экземпляров. (эл ссылка очень большая -поэтому её не привожу).
    Статьи  все  посвящены, как ни странно, эфиру и его свойствам.  Десяток статей  с несколькими приложениями  описывают  теоретические,  откровеннические  и практические  факты-доказательства наличия эфира и его роли как основы нашего мироздания. И начинается сборник со статьи «Основной закон эфиродинамики» (Мишин уже  пишет опираясь на  работы В,А, Ацюковского).
Аннотация:  «Экспериментально открыт закон возбуждения в свободном эфире нетрадиционных вихревых волн динамическими процессами нашего мира (механическими колебаниями физических тел, переменным электрическим током, электромагнитными волнами и др.). Неизвестные ранее волны распространяются узкими пучками по определенным направлениям, причем каждому направлению соответствует свой тип волны. Оказалось, что по этому закону аналогичные волны излучают все космические тела. По пространственной диаграмме распространения волн с привлечением результатов других авторов были определены точные координаты Центра Вселенной.»

А о   сути сборника в Послесловии он пишет так:  «В сборнике обсуждается модель нашей Вселенной в виде обособленного и в моем восприятии достаточно плоского вихря, вращательно-поступательное движение которого определяет спиральность вещественных миров…»
   Всю книгу пересказывать не буду, это лучше интересующимся почитать самим.. Тем более что  здесь есть ссылки на   осуществлённые эксперименты, якобы, доказывающие   наличие и некоторые свойства эфира.  Наверное многие не поверят, но  в интернете есть продукт, который называется  «Катушки Мишина», которые оказывают по словам разработчика  лечебные эффекты.. Например,  на сайте, где можно приобрести катушки Мишина  написано:
«Катушка Мишина, создавая специально настроенное поле, может начать воздействовать на эти элементы (Вирусы, патогены, новообразования - это микрозанозы) . Через здоровые клетки её поле пройдет свободно и утечёт. А там где есть чужеродная структура электростатическое поле будет накапливаться и в конце концов разорвет или расшатает вредный элемент. Остатки разорванного элемента унесет течением или сам этот микроэлемент попадет в более сильное течение и в итоге вытолкнет из организма.
Так и работает катушка Мишина. Создает в разных участках тела поле с низким напряжением и высокой частотой с каким то выбранным типом волны и пытается расшатать разбить различные патогены на этом участке и вывести их из организма. Поскольку никому в настоящее время абсолютно точно неизвестно какой тип волны и на каком точно участке нужно создать, чтобы столкнуть вирусы с их мест и унести в места их утилизации, то возникают ситуации, когда одному человеку помогло сразу, а кому то вообще не помогло….»
  В силу указанных  новых взглядов  в работах А.М. Мишина, я просто скопирую несколько ключевых цитат, чтоб потом перейти к неким  описаниям  неких факторов в исследованиях Мишина, которые , на мой взгляд имеют сродство с Парадоксом Пепина в моих измерениях..
Например в той же, вышеупомянутой статье Мишина  говорится:
«..Эксперименты подтверждают концепцию Рене Декарта. Собственно материальными, т.е. содержащими энергию в нашем понимании и, следовательно, наблюдаемыми являются вихре-волновые возмущения эфира, занимающие пространственно-временной спектр от нуля до масштабов Вселенной. Определенный интервал этого спектра отводится известным материальным частицам, составляющим плотный физический мир, к которому мы привязаны энергетически.
    Простейшие вихри эфира, как и в обычной сверхтекучей жидкости типа гелия-II, имеют вид торов, вихревых нитей, солитонов, однако долгоживущие элементарные частицы - это особые стереодинамически (масштабно) многомерные автоколебательные системы в энергетическом качестве описанные В.И. Ильиным [1].
    Сейчас разработаны экспериментальная методология и приборы, позволяющие наблюдать и изучать вихре-волновые формы эфира, не принадлежащие нашему проявленному миру [2-5]. Следует заметить, что свойства свободного эфира принципиально отличаются от свойств эфира в форме устойчивого проявленного вещества, изучаемого официальной наукой.
   В земных лабораториях законы классической физики, описывающие вещественные процессы, выполняются в среднем на 96% [6], в пределах галактики законы свободного и связанного эфира действуют совместно, а динамика Вселенной в целом подчиняется только законам свободного эфира, так как обычное вещество и антивещество составляют ничтожную часть ее объема. Именно по этой причине динамика галактик отклоняется от законов Ньютона, а не только из-за влияния гипотетической «скрытой массы».    
         Специальные наблюдения и эксперименты показывают, что в реальной Природе общеизвестным элементарным частицам и полям сопутствует топологическое, можно сказать, «матрешечное» множество других вихреволновых структур свободного эфира (топологических гармоник), находящихся условно в твердом, жидком, газообразном, плазменном квазивещественном состоянии, а также в особом пятом состоянии, недавно открытом американскими учеными и названном «фермионным газом». Основные законы многомерной эфиродинамики изложены в моих предыдущих работах [2-5,7, 8]. Однако вихре-волновые процессы в свободном эфире имеют неизвестные в вещественном мире уникальные особенности, рассмотрению которых посвящена настоящая статья. В дальнейшем понятия «вещественный» и «антивещественный» применяются к вихреволновым структурам независимо от характерных размеров эфирных вихрей (уровней Мироздания).»
  В статье  «Послесловие», в конце  книги  Мишин пишет (включение или намёк на мою ситуацию  -выделяю жирным петитом):
Стр.258  «Единое Поле Эфира одновременно пребывает в 5-ти фазовых состояниях с учетом фазы свободного эфира. Эти же состояния (стихии) можно проследить в радиальном строении нашей планеты Земля, включая ее эфирное тело. Общность свойств локализованных космических систем и Единого Поля можно понять, если учесть, что в каждой точке мирового пространства действует специфическая «сила гравитации», направленная по 4-ой пространственной координате, или по «фиолетовому» энергокаскаду на вихревом спектре. Это сопровождается перемещением энергии на «дно» Единого Поля через вихревые бифуркации (квазиядерный характер этих процессов подтвержден экспериментально, как и все другие утверждения). Такое же «падение» энергии направлено к центру Земли (звезды, галактики), которая является автономной эфиродинамической подсистемой, копирующей свойства Единого Поля Вселенной («как наверху, так и внизу»).
      В классической физике распределенная в пространстве «гравитация» известна под названием принципа наименьшего действия как частное проявление описанного сверхпринципа.   Тяготение энергии в сторону уменьшения размеров вихрей создает структуру Единого Поля с энергетическими ступеньками на вихревом спектре, т. е. участками с резким изменением градиента плотности эфира на границах фазовых состояний. Именно на таких участках, характеризующихся определенным размером вихрей, за счет энергии вращательно-поступательного движения Вселенной по принципу «жерновов» образуются реальные правоспиральные вещественные миры.  Можно назвать вещественный мир галактик, звезд, планет, элементарных частиц и непознанные пока другие тонкие миры. Эти миры различаются размером эфирных вихрей.
     Собственное тело галактики (звезды) является совершенно неизученным тонкоструктурным веществом сверхвысоких вибраций. Но даже для продвинутого современного астрофизика это всего лишь гипотетическая «темная материя».
    Следует особо отметить, что устойчивые локализованные вихревые системы, включая элементарные частицы вещества, в отличие от обычной турбулентности используют автоколебательный принцип, обеспечивающий их «жизнеспособность» и более длительное существование за счет эфирного многомерного энергообмена и реализации «красного» энергетического каскада. При этом мелкие вихри эфира трансформируются в более крупные с выделением энергии, но без излучения потоков нейтрино, сопровождающих классические ядерные процессы. (Слабый нейтринный поток характерен и для нашего Солнца).»

Как понимать   слова: - «Такое же «падение» энергии направлено к центру Земли,,,» я пока  не знаю..  Только улавливаю что-то общее с тем процессом, который я регистрирую  на своих эфирометрах, как что-то падающее вертикально и не совсем вертикально..
  Далее в «ПРИЛОЖЕНИЕ 1 
 О ВЛИЯНИИ ВРАЩАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ НА ДИФФУЗИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ЖИДКИХ СРЕДАХ*  Мишин  описывает эксперименты с диффузией  марганцовки в экранированных сосудах,.  В результате  которых обнаружены  смещения  диффузных пятен (чаще всего)  в сторону  востока + 30 градусов на север  - рисунок 3 ниже..
 А также  интересные опыты, проведенные  самой природой  с деревьями, когда изучались спилы-пни деревьев , смотрим на Рис.4
 Но если мы спил деревьев  перевернём  в соответствии с положением  эфирометра ЭФ№1 на котором я в основном провожу все замеры   , то получим Рис.5, который сходен с формой моих круговых диаграмм..  Или посмотрим на диаграмму   нижнюю слева  на Рис.1 
 
Рис.3 Несимметричная  диффузия в воде  перманганата калия .

 
Рис.5 Рисунок спила дерева повернутый с Рис.4 на 180 градусов.
 
Рис.4.  Вид годовых колец на спилах сосен.
И в конце Приложения 1 Мишин делает вывод, что : «Наблюдения показывают, что и ветви деревьев некоторых пород испытывают влияние анизотропной диффузии. Например, кроны старых тополей в совершенно безветренную погоду несут на себе отпечаток западного «ветра», а стволы деревьев в Северном полушарии скручены против часовой стрелки (рисунок 3). Замечено, что деревья твердых пород на вращение Земли практически не реагируют.
  Из изложенного следует, что причиной анизотропной диффузии является вращение Земли и связанные с этим сверхмедленные потоки внутри жидкости. Как постулировано в предыдущей работе автора [6], внутренняя неустойчивость вращающейся жидкости вызывается силой роторного торможения, обусловленной взаимодействием системы с реальным физическим вакуумом. Таким образом, рассмотренное явление - это одно из проявлений новой фундаментальной характеристики вращательного движения.»»»
  Как мы видим ,  все  эффекты  показанные на рисунках 3 – 5 приписываются  анизотропии  пространства, обусловленной вращением Земли.. Этому же я бы  приписал и  наличие ДРЕЙФА  полос  на экране  неподвижного эфирометра  НЕЗАВИСИМО от его пространственной ориентации.. 
20 ноября 22 г. 
Вчера  состоялась встреча  с целителем  экстрасенсом..  Но вопрос про  Решётку – Сетку  Хартмана к сожалению ни на сколько не прояснился.. Поэтому  ограничимся  пока тем обзором информации, что приведён в этой статье  выше..
  Правда  ночью пришла  такая мысль-ГИПОТЕЗА  -предположение, что  Парадокс Пепина возникает  по местоположение по причине того, что изображение  интерференционной картины  не  ЦЕНТИРОВАНО!?? ТО есть,  я наблюдаю  не  центральную полосу, или круг  интерференционной картины, а как раз, например, картину в районе 15 или 27 полосы , поэтому получается  смещение на  эти 15 -27 -35 полос  в сторону..  Пока это только смутные  такие предположения, основанные  на картинке, что я видел в книге  «Интерферометры»  А.Н Захарьевского. 
Пока я не могу высказать свою мысль предельно  обоснованно, но предполагаю, что например  , что  при юстировке  эфирометра  я попадаю в область  В,  на Рис. 36  Рис. 6 по моей нумерации.
  В тексте  Рис. 6 говорится , что можно рассчитать количество полос k  на полусфере… И если у меня эфирометр отъюстирован  на  25 полосу  , что означает, что на самом деле  один оптический путь длиннее  другого на  25 полос  -поэтому  и  получаю , как писал выше смешение  на  25 полос в одну из сторон..  Можно ли так настроить эфирометр??
Я думаю, что можно, потому как  в случает  когда  эталон метра  определялся  с помощью интерферометра   как  1 миллион 670 с чем-то тысяч  полос (расстояние равное 1 метру   физической разницы  оптических путей между измерительными зеркалами) смещения, то это означает  что и настройка интерференции на   любой полосе  возможна и зависит от физических параметров самого интерферометра..
В принципе это легко проверяется..  Надо попробовать настроить интерферометр -эфирометр на  центральное пятно или согласно Рис.6 (36) на точку  О.
НО,  мне припоминается, что мне удавалось несколько раз  настроить эфирометр  на точку  О, но разница полос  в двух полуоборотах  существовала  и   сектора  стабильности – смены  направления скольжения на  были в  вертикальном положении эфирометра?? (но это отслеживалось тогда , к сожалению, не на экране  индикатора, а на  экране в стандартном положении, майкельсоновского  интерферометра.)  Это во-первых.
Во-вторых, это не  сказывается  однозначно на ширине   секторов стабильности.
В-третьих,  в замерах  от 6 декабря  2019  г по август 2020 года  сектора  стабильности были узкими: шириной в 1- 3 угловых сектора полосы.. И , к сожалению, навскидку я сейчас не помню как располагались сектора смены полос..  Но в любом случае  интерференционная картина  имела  вид не концентрических полос, а  выгнутых полос…  И, главное    черта того периода измерений, что количество  полос смещающихся  в разные стороны  было практически одинаковым..
К сожалению, теперь невозможно вернуться в начало   2020 года.. разве что попробовать пересмотреть свои же видеоролики за тот период..

НА этом  размышления по поводу Парадокса Пепина в  этой статье я закончил..  Нужно время  для переосмысления  получаемых данных..  Перейду к  описанию видео замеров потоков  эфира, которые удалось  сделать   14 ноября  2022 года , примерно с 14-37 до  14-50  по московскому времени..
 
Рис. 6 Демонстрация  интерференционной картины  на   сфере  интерференции. Страница  57 книги «Интерферометры..

 Описание замеров, выложенных на канале Ютуба  «СЕРГЕЙ ПЕПИН»   Видео расположено по адресу . https://youtu.be/v8rw1qQAjV4
  В целом получилась  обзорная видео лекция  , состоящая  из  3 частей :
Часть1.  Съёмка  данных потока  эфира  на эфирометре  ЭИП№1  . Сектора  стабильности (на зарисованной  в рабочей тетради круговой диаграмме)  имеют ширину  примерно  по  25 градусов и  расположены  примерно в районе биссектрис  углов  между  Верхом и западом  - верхний СС, и нижний  в углу  Восток-Низ  .. ПРИ замере при первом обороте создалось впечатление, что в верхнем секторе  присутствует одна косма, а в нижнем полукруге  2 космы..  Верхний полукруг   дал  69 полос, нижний полукруг – 70 полос сместилось..
Во втором обороте  , космы не были замечены, но получилось  67 полос ввернем полукруге и  71 -72 полосы  сместились в нижнем полукруге..
Фото диаграмм приведу, хотя они имеют вид наброска, (не было желания  их раскрашивать)
 
Рис.7 Диаграммы  замеров  14 и 20 ноября  2022 г..
Вторая часть,  - это попытка снять смещение полос на  ЭИП№6  . Но не удалось настроить видео  на  контрастность. Поэтому  я решил  не снимать показания на этом эфирометре..
Далее, часть 3 Съема  ЭИП№2 – расположенного как всегда ГОРИЗОНТАЛЬНО.. Показано, что при вращении эфирометра  смещения полос не происходит..
НО удалось  замерить  ДРЕЙФ полос. Сначала  плечо эфирометра было направлено на запад  и  время смещения одной  полос  оказалось в районе  1,5 минуты.. Потом  плечо с экраном было повёрнуто  на Север..  Время смещения  одной полосы  около 2 минут..  Полосы смещаются с  запада  на Восток  примерно..


Рецензии