Пост или не пост. Вёшенки с брокколи

   Соцветие брокколи разобрать на цветочки. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на малый огонь. Как только вода закипит, снять с огня.
    Одну большую луковицу, болгарский перец и стебли от пучка сельдерея почистить, мелко нарезать , положить в чугунную сковороду, добавить немного постного масла и обжаривать на малом огне под закрытой крышкой. Периодически помешивать.
    300 г вёшенок нарезать не очень мелко. Когда лук станет прозрачным, добавить вёшенки в полученную зажарку, подлить 2-3 столовых ложки бульона от брокколи, перемешать и тушить под крышкой, помешивая.
    Когда вёшенки начнут прилипать ко дну сковороды, чуть присолить, перемешать и выложить сверху цветки брокколи без воды (ложкой - дуршлагом).Добавить три столовых ложки сметаны, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой.
    Минут через пять досолить, перемешать и выключить огонь. Настаивать под закрытой крышкой ещё минут пять.
   
    Состав: 1 капуста брокколи, 300 г вёшенок, 1 большая луковица, 1 большой болгарский перец, немного сельдерея, три полных столовых ложки сметаны, немного постного масла и немного морской соли.
     P.S. Другие специи не нужны, чтобы не испортить специфический нежный запах этого блюда.
     Вместо болгарского перца можно положить 1 морковку, но запах изменится. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту, но вкус станет иной.
     Если пост, то вместо сметаны добавьте столовую ложку постного масла и 100 г бульона от брокколи.


Рецензии