Пост или не пост. Вёшенки с брокколи
Одну большую луковицу, болгарский перец и стебли от пучка сельдерея почистить, мелко нарезать , положить в чугунную сковороду, добавить немного постного масла и обжаривать на малом огне под закрытой крышкой. Периодически помешивать.
300 г вёшенок нарезать не очень мелко. Когда лук станет прозрачным, добавить вёшенки в полученную зажарку, подлить 2-3 столовых ложки бульона от брокколи, перемешать и тушить под крышкой, помешивая.
Когда вёшенки начнут прилипать ко дну сковороды, чуть присолить, перемешать и выложить сверху цветки брокколи без воды (ложкой - дуршлагом).Добавить три столовых ложки сметаны, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой.
Минут через пять досолить, перемешать и выключить огонь. Настаивать под закрытой крышкой ещё минут пять.
Состав: 1 капуста брокколи, 300 г вёшенок, 1 большая луковица, 1 большой болгарский перец, немного сельдерея, три полных столовых ложки сметаны, немного постного масла и немного морской соли.
P.S. Другие специи не нужны, чтобы не испортить специфический нежный запах этого блюда.
Вместо болгарского перца можно положить 1 морковку, но запах изменится. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту, но вкус станет иной.
Если пост, то вместо сметаны добавьте столовую ложку постного масла и 100 г бульона от брокколи.
Свидетельство о публикации №222112001528