Жизнь у моря

Мощёные улочки маленького городка бегут в полевые травы, меж которыми, расстелились лентами тропинки. По изумрудной зелени бродят гуси и утки, разбавляя светлыми пятнами монохромномность пасторали.
Осень. До тепла ещё целая зима. Яхты почти все покинули воду и будут жить на берегу. Их строй напоминает гигантских морских животных, изъятых из родной стихии. Потому так грустно звучат песни оснастки, колышемой порывами ветра. 
Грустно смотрит Русалочка, как волны пытаются унести с собой тяжелые валуны, с каждым всплеском то сердясь, то уговаривая их уйти в море, но все усилия тщетны.
Вода немного приоткрывает тайны придонной жизни, нежно расчесывая водоросли, в которые только что погрузился утиный клюв в поисках здоровой и вкусной пищи. Поиски оказались успешны, уточка довольная выныривает из царства Нептуна и грациозно скользит прочь.
Небо стремительно меняется, кидая крупными мазками то белые, то серые, а то и сине-чернильные краски на водное полотно. Горизонт только что был с бледно-розовой подсветкой, словно крылья фламинго и вдруг, резко сменился угольной графикой в ажурных пилонах Эресуннского моста.
Лента тропинки привела к бухточке, которая рисовала картину одиноко уходящей в море лодки. Ветер принёс отголоски грустной морской песни…
Уходя в море, мы уходим с надеждой, надежду оставляем тем, кто ждёт нас на берегу. 

19.11.2022 Драгёр

Живу надеждой. 19 ноября.


Рецензии