Часть 14А. Дуальность Сознания

Система Мировозрения Ведическое Православие .  Декларация Явления .


Часть Четырнадцатая .  Дуальность Сознания как вариант многомерного восприятия Мироздания . Начало .

Зло тоже может быть во имя Добра , также как и Добро во имя Зла .
Врач - хирург , когда кого - то режет скальпелем , в итоге Добро делает .
А если пожалеет больного и не станет ему делать больно  , то в итоге больной может и умереть .
Вы как - нибудь на досуге всё - таки подумайте , почему в мире Феноменал всё так не однозначно и почему у Индийских Богов , в частности у Шивы , несколько лиц .
Да не только у Индийских .
У многих народов есть такие многоликие Боги .

Если ползти по прямой как червяк или улитка и воспринимать только одну координату , тогда , конечно , очень важно чётко знать , что есть Добро и что есть Зло .
Собака , которая воспринимает уже две координаты , знает о Добре и Зле гораздо больше Червяка , но тоже не достаточно , чтобы понять тесную связь между двумя этими понятиями .
И вот на стадии очеловечивания в течении нескольких десятков реинкарнаций Сущность должна полностью усвоить слитность Добра и Зла в едином комплексе Созидания .
И как раз чёткое разделение Добра со Злом говорит о младости Души и ещё о предстоящих ей уроках освоения физических Пространств и Времени на плоскости миров Феноменал .
Если говорить только о пресловутом Хорошем и Добре , а о Плохом и Зле вообще даже не упоминать , то как тогда и на каких ошибках будут учиться дети , если этих ошибок никто делать не будет ?

Об этом очень хорошо поведал Носов в Приключениях Незнайки .
Носов как раз и говорит о том , что внешнее Проявление Личности это не всегда  и чаще всего  то , что заложено в Личность предыдущими инкарнациями .
При всей своей неумелости и нелепости на фоне , так сказать , нормальных малышей , Незнайка всё же описан колоритными и живыми красками .
Это действительно образ ищущего Человека , причём ищущего не материального изобилия и чёткой огранки физической действительности , а как раз наоборот , ищущего нестандартные пути познания Мира без нанесения ущерба в любом виде , даже моральном , кому бы то ни было .

А разве не является Злом заключение Личности в жёсткие рамки Демократии , внутри которой всё дозволено .
В этом смысле период истории России под красным флагом и пентаграммой куда более приемлем для развития Личности , когда была внутренняя свобода Личности при внешнем прессенге .
А сейчас всё как раз наоборот .
Вроде бы снаружи ничего не давит  кроме экономики  , а спать Человеки стали тревожно , самоубийств прибавилось , криминогенная среда расцвела буйным цветом , ну и т.д. и т.п.
Так где здесь чёткая грань между Хорошо и Плохо , Добром и Злом ?
Кто вообще вправе и имеет такую способность чётко разграничить вышеназванные понятия ?

Опять же . Никому не нравиться , чтобы его называли свиньёй , интуитивно чествуя скрытую угрозу своей Личности . Но почему ?

СВИНЬЯ - это  Соединение внутренней Сути с внутренним Содержанием , наполняющим Форму , с целью Создания Самодостаточной Сущности в процессе активного Проявления Формы , наполненной Содержанием , имеющим внутреннюю Суть , с улучшением качества новизны или слияние отдельного и частного в общедоступное с видимым Проявлением своих качеств .
 
Именно поэтому свинья наиболее близка к Человеку и по составу крови и по генетическим параметрам .
Свинья - это первый этап очеловечивания в образе животного .
Хотя Свиньи изначально  произошли как раз от деградировавшего Гуманоида Четвёртой формации Гуманоидного Разума планеты Земля , то есть ещё не Человека .
А теперь посмотрите на домашних свиней в загоне и на диких свиней в стаде .
Очень внимательно посмотрите и оцените всё это с точки зрения аналогии с Человечеством в разных условиях формирования Бытия .
Свинья - это не оскорбление Человеку .
Это прямая аналогия путей развития без внесения в этот процесс ментальной составляющей .

Любовь и Ненависть , Добро и Зло - это очень условные категории или понятия .
А вот адекватное восприятие Действительности , без искажений или с искажениями - это уже нечто более реальное и ощутимое на практике .
А ПРАКТИКА - это и есть критерий Истины .
Допустим такой пример .

ДЕРЬМО - это Работа как Деяние , преобразующее окружающую среду , а также верховенство в работе , выраженное через Опыт и Знания , что является хорошо организованным и очерченным Замыслом Отца - Творца , улучшающим внутреннее Содержание , наполняющее Форму .

Так вот Дерьмо - это результат увеличения энерго - информационной плотности физической Материи , т.е. внесение Ментальности в Материю , как и Замыслил Отец - Творец .
Причём этот процесс осуществляется через пресловутую пищевую цепочку , когда более развитые Организмы поедают менее развитые Организмы , перерабатывают их в Дерьмо или Говно и отдают обратно планете Земля , чтобы та Создавала новые Организмы .

ГОВНО - это Первооснова чего - либо , выраженная через Суть Содержания Формы , Расширяющая границ возможностей , с видимым Проявлением внутренней Сути .

Вот почему после удобрения Растений Дерьмом или Говном они растут гораздо интенсивнее и эффективнее .
Опять же , Организмы в процессе участвования в пищевой цепочке Энергию и Информацию не получают , а как раз наоборот Затрачивают .
Энергию и Информацию для собственного Развития Организмы получают из Эфирного поля напрямую .
А Голод и Жажда - это как раз избыток Энергии и Информации , который не сбросили Организмы на Дерьмо и Говно в процессе переработки Пищи , т.е. при поедании менее развитых Организьмов .
Так может быть сейчас идёт именно процесс  переработки  составных частей Человека через Зло и в дальнейшем самое подходящее будет сплавлено в ЕДИНОЕ целое под названием ДЕРЬМО , читай ДОБРО .
Насколько всё неоднозначно в мирах Феноменал .
И насколько всё упорядочено в мирах Прави .

Вообще - то Человек ничего придумать не может в принципе .
Все ментальные наработки даются Человеку от его Высшего Я , а Человек выступает в роли ретранслятора .
Если в информационный канал Человека подмешивается посторонняя энерго - информация , значит что - то не так в настройках контуров Сущих самого Человека .
Значит произошёл пробой этих контуров по вине самого Человека , который пренебрёг техникой Духовной безопасности и понизил какие - то составляющие частоты вибрации Души до критического уровня типа злость , досада , зависть , злорадство и т.д. и т.п.
Так что будьте поосторожнее со Злорадством и Ехидством .
Это чревато именно для вас .
Общайтесь всегда конструктивно и без лишних эмоций .
А ещё , до начала разговора о двояком смысле любого слога и слова , вы должны понять , прочувствовав всеми фибрами Души , что Дуальность характерна только на плоскости физических Реалий , куда входит и Астрал также  , т.е. на планете Земля .
А вот уже на уровне ментальных планов Дуальности как таковой нет и быть не может , т.к. мерности выше четырёх не имеют зеркальных отображений .
Именно поэтому и Бог и Чернобог - это одно и то же , но в разном Проявлении в мерностях ниже четырёх .
Сделайте скидку и на искаженность Человеческого Сознания .
Вот когда Человек достигнет уровня Осознания , тогда у него не будет возникать вопрос о Дуальности .
Но это наступит пока не скоро .

Это произойдёт в конце Седьмой формации гуманоидного Разума .
А мы пока ещё переходим из Пятой формации в Шестую .
Но сдвиг Сознания уже происходит и происходит в сторону поворота этого самого Сознания на 180 градусов , т.е. мы начинаем воспринимать окружающий нас мир ближе к действительности .
А до сих пор мы видели всё Мироздание в перевёрнутом виде как младенцы .
Хотя , именно младенцы до шести недель видят физический Мир в истинном ракурсе , а затем уже воспринимают его перевёрнутым .
Поэтому чтение справа налево возвращается вновь для правильного восприятия Сути Явлений , хотя основной метод восприятия Форм останется слева направо .
Вот вам пример Дуальности в отношении позиционирования Личности .
 
ЧЕЛОВЕК - это Разделение Естества на части или совокупность взаимодействующих частей с указанием на качества , которые определяют Форму , чтобы Ведать , т.е. Знать на основании Веры ,и с обращением к внутренней Сути методом сосредоточения и концентрации .
Именно поэтому Человеческая Цивилизация весь окружающий Мир дробит на части , якобы для изучения , но на самом деле уничтожая других представителей окружающей среды .

ЛЮДИ - это Преобразование внутренней Сути и открытие внутренней Сути для доступа снаружи , а также , Исток Деяния , его Первопричина , Начало процесса и источник его поддержания .
А вот как раз Люди , являясь Единым Живым Организмом , изучают окружающую среду в комплексе Методом Ответного Резонанса , т.е. без разрушения и уничтожения Жизни как таковой .

Именно поэтому на Земле много Человеков , а  Людей ещё в помине нет .
Опять же , Люди - это Живой Социум , в котором каждая отдельная самодостаточная Личность существует в рамках Единого Организма .
А случится это в рамках Гардарики Русколань .
 
Именно поэтому нет единственного числа слова Люди .
А вот Нелюдъ  с  твёрдым знаком на конце есть в единственном числе .

НЕЛЮДЪ - это Логическое завершение предыдущего действия или этапа с полным разладом , раздробленностью и с ухудшением качеств в процессе Преобразования внутренней Сути и открытие внутренней Сути для доступа снаружи .
Т.е. Нелюдъ - это Неудачное преобразования Человека не в сторону Людей , а в абсолютно противоположную сторону .

И тут понятия Добро и Зло не являются ориентирами развития или преобразования Личности ,
потому что Зло и Добро - это понятия связанные с Диссонансом или Резонансом Внутренних Духовных Контуров Личности с колебаниями и вибрациями окружающего мира Феноменал .
Можно долго и много говорить о Дуальности человеческого Сознания , точнее о необходимости перехода с Дуального плоскостного плана Восприятия Мироздания
в объёмный Мир Осознанного восприятия причин и следствий .

Но  что такое Дуальность в принципе ?
У меня есть стойкое внутреннее Ощущение , что Дуальность - это не банальное бинарное мышление Человека как Личности , а нечто гораздо более обширное Понятие , данное Человеку как инструмент внутреннего Развития .

ДУАЛЬНОСТЬ - это лёгкая субстанция , способная парить, и состоящая из мелких частиц плотной материи , слабо связанных между собой , улучшающая условия Проявления События , Явления , Сущности или Вещи  в процессе соединения внутренней Сути с внутренним Содержанием , наполняющим Форму ,
с целью создания самодостаточной  Сущности и дающая возможность Расширения границ возможностей , а также , внутренняя Суть слияния с улучшением качеств под управлением Достоверного источника Информации .
 
Вот это поворот .
Получается , что Дуальность - это функция Души , с помощью которой Душа как раз и управляет Личностью .
Смотрим далее .
      
РЕАЛЬНОСТЬ  - это характерная особенность , основанная на внутреннем Содержании , присущем данной Форме , улучшающая условия Проявления События , Явления , Сущности или Вещи  в процессе соединения внутренней Сути с внутренним Содержанием , наполняющим Форму ,
с целью создания самодостаточной  Сущности и дающая возможность Расширения границ возможностей , а также , внутренняя Суть слияния с улучшением качеств под управлением Достоверного источника Информации .

А это ещё круче .
Получается , что Личность сама Творит свою Реальность исходя из задач на текущую Инкарнацию .
Но Творит пока что не Осознанно .
Настал  момент линейного Времени , когда Человек уже в состоянии развить в себе способность Осознавать Мироздание , т.е. рассматривать любое Событие , Явление , Сущность или Вещь с разных точек зрения типа  Инь - Ян и воспринимать внутренним взором причинно - следственную связь между отдельными частями События , Явления , Сущности или Вещи .

Что такое Инь - Ян ?

ИНЬ - это исходящее от Проявленной Сущности стремление присоединения к окружающей среде с улучшением качеств новизны или слияние отдельного  частного в общедоступное .

ЯН - это активное Проявление Формы , наполненной Содержанием , имеющим внутреннюю Суть в процессе дальнейшего наполнения Формы Содержанием .

Получается , что Инь и Ян - это технологии Познания окружающего Проявленного Мироздания именно Людьми , а не Человеком .
 
Представьте себе, что вы идёте по дну глубокого узкого ущелья в солнечный день .
Ущелье извивается замысловатыми узорами , скалы то нависают над вами , то уходят в сторону .
Вы проходите участок тени , где прохладно , и попадаете на участок света , где даже жарковато .
Все отдельные участки тени и света вы воспринимаете как данность , т.е. объективную реальность , которая есть сама по себе .
Но вы даже не подозреваете , что все эти участки света и тени образованы лишь по причине изгиба ущелья и высоких стен этого узкого провала в коре Земли .
Стоит вам подняться на верх , на равнину , и вы окажетесь в мире света и тепла без всяких участков тени .
Материальный физический мир - это и есть как раз дно узкого ущелья на просторах Проявленного Мироздания .
Именно здесь , на дне ущелья , мы и воспринимаем иллюзорные участки света и тени как Инь - Ян , Добро - Зло , Мужчина - Женщина , т.е. как вечную борьбу противоположностей , которые по своей Сути Едины , точнее составляют разные участки Единого Целого , которое ради самопознания изменило часть себя и превратило в хитроумный изгиб Формы .
Но Форма может в любой момент трансформироваться в иной изгиб , по усмотрению Единого Целого .

Применение Рода по отношению к Отцу - Творцу или Единому Целому как - то не уместно .
Но всё - таки для удобства восприятия Мироздания и для начала процесса развития объёмного Сознания , т.е. Осознания ,  лучше воспринимать Отца - Творца как Он - Оно - Она единым комплексом .
Причём чётко осознавая .
- Он - это Отец - Создатель или Воля  .
- Она - это Дух Святый или Духовные устремления , т.е. Вера  .
- Оно - Сын Божий или Знания и Умения , т.е. накопленный Опыт  .
 
Только единение в монолитном комплексе Знаний , т.е. Сына Божиего  , Веры , т.е. Духа Святого  и Воли , т.е. Отца - Создателя , может привести любую Сущность с уровня элементарного энерго - информационного вихря до полного слияния с Единым Целым .
Это и есть тот самый пресловутый ДАО - Жизненный путь через все уроки .
 
ДАО - это Воздаяние или Награда за что - либо с полным одобрением Деятельности вознаграждённого в процессе Организации с очерчиванием , оговоренностью и обустройством .

Человечество в последнем рывке в течении ближайших Тридцати лет должно полностью изжить все позывы к Агрессивности и Разрушительству .
А для этого Человечеству необходимо пройти все круги Ада на поверхности материнской планеты Земля .
И вот только после этого энергии Созидания наполнят наши Души , а следовательно , мы перестанем делить всё Мироздание на Инь - Ян , Светлое - Тёмное , Добро - Зло .
И будьте уверены , что Жизнь не станет от этого скучнее и однообразнее .
Совсем наоборот , Человек вступит в эпоху колоссального творческого подъёма и его возможности в Созидании расширятся невероятно , а значит и ощущение Счастья будет безграничным .

Если говорить о Ненависти и Любви с точки зрения Дуального восприятия Мироздания , то и Ненависть и Любовь - это такие же полевые структуры как и электромагнитные поля , и торсионные поля , и много других полей .
Только средние частоты собственных колебаний поля Ненависти и поля Любви несоизмеримы с теми же электромагнитными колебаниями .
К тому же поле Ненависти и поле Любви присутствуют единым полотном во всём Проявленном Мироздании в отличии от других полевых структур .
Но и степень восприятия , а точнее резонанс каждого Духовного контура с полем Ненависти и с полем Любви , для каждой Сущности имеет разное значение .
Нет двух одинаковых восприятий Ненависти и Любви , т.к. нет двух одинаковых наборов Духовных контуров Сущих .
 
Но всё - таки восприятие и Ненависти и Любви можно сравнивать с точки зрения разных Сущностей .
Это и есть состояние Сострадания .

СОСТРАДАНИЕ - это  хорошо организованная Самодостаточность с очерченностью и оговоренностью , а также , подпиткой изнутри , или Проявление самодостаточности Сущности при наличии Стремления соединиться с новым качеством и переполниться им до краёв , а также , Воздаяние или Награда за что - либо с полным одобрением Деятельности вознаграждённого ,
имеющего абсолютно ярко и чётко выраженное внутреннее Содержание , наполняющее Форму  , и указания на условия Проявления События , Явления , Сущности или Вещи и качества окружающей среды
в процессе Соединения внутренней Сути с внутренним Содержанием , наполняющим Форму , с целью дальнейшего Развития Самодостаточной Сущности .

Сострадание является инструментом внутреннего Развития любой Сущности через использование полей Ненависти и Любви в разной пропорции , в зависимости от ситуации .
Но Сущность в итоге  приобретает новые качества как награду за растворение в Вере и тем самым происходит совместное движение к Свету и Отцу - Творцу - Создателю .
Можно сказать , что и Ненависть и Любовь - это две однополярные или синфазные  составляющие одного связующего поля .

НЕНАВИСТЬ - это Логическое завершение предыдущего действия или этапа с улучшением условий Проявления События , Явления , Сущности или Вещи  в процессе Соединения внутренней Сути с внутренним Содержанием , наполняющим Форму , с целью создания самодостаточной  Сущности с видимым Проявлением чего - либо и  с наполнением Формы Содержанием сверхмеры с перехлёстыванием через край .

Удивительно , но Ненависть ускоряет Развитие Личности , точнее ускоряет отработку Личностью диссонансных энергий или Страстей .
   
ЮБОВЬ -это преобразование внутренней Сути и открытие внутренней Сути для доступа снаружи в процессе Всеобщего слияния в рамках Организованных Преобразований , Больших и Великих , сравнимых с Деятельностью Тварных Богов .

Ну , тут и пояснять нечего , т.к. поле Любви охватывает собой всё Проявленное Мирождание и является его Энерго - Информационной Основой .
На самом деле это так и есть , просто Человеки с Дуальным восприятием Мироздания воспринимают всеобщее объединяющее поле по частям .
Это равносильно тому , что когда вы идёте по площади в солнечный день с кем - то ещё , то вы все вместе отбрасываете тень на асфальт или брусчатку .
Солнце - это Творец , далёкий и пока не досягаемый , но обогревающий и освещающий .
Тень на площади - это проекция нашего Высшего Я на плоскость физических Реалий .
Вся освещённая площадь это связующее поле Любви , а вот перекрытие двумя или несколькими тенями друг друга - это и есть либо Ненависть , либо Любовь в нашем понимании .
Поле Ненависти - это взаимодействие двух проекций Высших Я друг на друга с диссонансом , несоответствием или непониманием .

Физическая и Духовная Ненависть имеют одну и туже Суть .
При физической Ненависти наша проекция взаимодействует с проекциями Явления или Вещи , которые нам причиняют Боль .
А при Духовной Ненависти наша проекция взаимодействует с проекцией События или Сущности , которые также  причиняют нам Боль .
Когда мы ощущаем Любовь к Вещи или Явлению , это значит что наша проекция как бы дополняет проекцию Вещи или Явления , накладываясь друг на друга и резонируя друг другу , что и порождает зоны со стабильными колебаниями более высокого порядка .
В связи со всем вышесказанным Любить всех и всегда в физическом мире не возможно .
Для этого нужно иметь собственный Духовный контур равный по величине всему Мирозданию , т.е. быть Отцом - Творцом .
Но вот воспринимать отголоски этого состояния в виде отдельных импульсов Любви Человекам дано .
Именно это в человеках и интересует представителей других инопланетных цивилизаций .

Ненависть и Любовь , а на физическом плане особенно , являются также индикаторами и сигнализаторами направления развития Сущности .
А развитие Сущности построено по принципу постепенного накопления собственных вибраций всё более высоких частот с каждым условным этапом развития .
Часто этот процесс воспринимается как спираль Эволюции или Лестницы в небо .
Но на самом деле всё в Мироздании находится здесь и сейчас никуда не перемещаясь , а лишь наращивая , т.е. повышая , частоту колебательных процессов .
Абсолютно безколебательных процессов в Проявленном Мироздании нет .
Но самое интересное , что минимум колебаний происходит в самой твёрдой физической материи , когда Элементы - Сущности , составляющие Материю , не получают достаточного количества энерго - информации , хотя элементарные энерго - информационные вихри , основа любой физической Материи , имеют собственные колебания очень большого порядка , сравнимого с порядком колебаний верхне астрального плана .

До сих пор считалось , что Вакуум - это отсутствие вообще всяких колебаний .
Но это далеко не так .
Именно в физическом Вакууме или в поле Эфира упакованы , так сказать , все виды физических колебаний в один комплекс , что чисто внешне ощущается как отсутствие колебаний , которые на самом деле просто нейтрализуют друг друга до поры до времени , пока в их поле не попадает какая - нибудь Сущность .
Если Сущность самодостаточна как Звезда  , то она резонирует с самыми высокочастотными колебаниями физического Вакуума и выделяет энерго - информацию при этом , которую Человеки воспринимают как свет и тепло .
Планета Земля и другие живые планеты также могут выделять много энергии , что и делают , под воздействием резонанса с физическим Вакуумом .
А вот , так сказать , мёртвые планеты не резонируют с Вакуумом и поэтому холодны и неуютны .
 
Помните световой меч джидая из Звёздных войн , так вот он построен по принципу резонанса с Вакуумом самого Джидая и выделения высокочастотной энерго - информации через дополнительное техническое устройство типа приёмника - концентратора .
Атланты в своё время обрабатывали камень с помощью летающей фрезы , которая управлялась телепатически оператором - концентратором , способным резонировать с физическим Вакуумом .

А теперь в разрезе Дуальности рассмотрим условно Тёмных и условно Светлых  и их бодание между собой за Души Человеков .
Борьба за Души только накаляется с каждым днём всё сильней и сильней .
Причём Тёмные всё более ангажируют официальные конфессии и их символы Веры , навязывая якобы Любовь к ближнему , а Светлые всё более активнее пытаются со настраивать внутренние Духовные контура землян с энергиями Любви к самому себе .
Только полюбив себя как прообраз Божий , можно полюбить весь Мир .
Но и Светлые и Тёмные для управления Личностями используют одну и ту же поведенческую линейку , которая начинается Альтруизмом , а заканчивается Эгоизмом .
Но состоит поведенческая линейка ещё из очень многих промежуточных схем поведения Личности по отношению к окружающей среде или мирам Феноменал .
Наиболее яркими схемами поведения Личности являются Альтруистический Альтруизм , Альтрустический Эгоизм , Эгоистический Альтруизм и Эгоистический Эгоизм .

К слову сказать , но любые Дуальные понятия - это всегда крайние точки какой - то линейки Понятий дополняющих друг друга в мирах Феноменал , как звенья одной цепочки Единого Объёмного Понятия из Бытийных миров , проецируемого на плоскость физических Реалей .
Ведь даже между Тёмным и Светлым оттенками лежит очень много перетекающих друг в друга Серых оттенков .

Так вот Альтруизм и Эгоизм , что это такое ?
 
АЛЬТРУИЗМ - это Достоверный источник Информации Проявляет внутреннюю Суть слияния с улучшением качеств и указывает на условия Проявления События , Явления , Сущности или Вещи и качества окружающей среды  , а также , использует внутреннее Содержание Формы в целях управления Преобразованием , исходящего от Проявленной Сущности стремления
присоединения к окружающей среде , но с замыканием в закрытом замкнутом Пространстве , что является Проявлением Замысла Отца - Творца с его оформлением в удобно воспринимаемые Формы .

Но по Сути Альтруизм предусматривает абсолютное Стремление при определённых условиях отдать всего себя окружающей среде , но при этом остаться в одиночестве у разбитого корыта .

ЭГОИЗМ - это активное Проявление События , Явления , Сущности или Вещи в процессе Проявления Замысла Отца - Творца с  оформлением Замысла в удобно воспринимаемые Формы ,но с Замыкание в закрытом замкнутом Пространстве , а также , исходящее от Проявленной Сущности стремление присоединения к окружающей среде , что является Первоосновой чего - либо , выраженной через Суть Содержания Формы .
 
А по Сути Эгоизм предусматривает активную Борьбу за место под Солнцем , но в разумных пределах Пространства и Времени и с сохранением своей целостности и автономности .
Хрен редьки не слаще , но Эгоизм на Земле предпочтительнее Альтруизма , т.к. не разрушает Личность , когда на Духовный порыв Личность получает в ответ Неблагодарность .
От Добра Добра не ищут .
Конечно , Эгоизм должен быть строго лимитирован и распространяться только до пределов самосохранения Личности .
А когда Эгоизм переходит эту грань и идёт далее по пути удовлетворения сверх потребностей Личности , то это уже не допустимо .
Альтруизм тоже нужен в меру до пределов оказания помощи другой Личности , если есть просьба о помощи и помощь , которую вы можете оказать , не ущемит ваши потребности ни в материальном , ни тем более в Духовном ракурсе .
 
Балансировка между Эгоизмом и Альтруизмом всегда сложна и является причиной многих психических расстройств и самокопаний .
В этой области трудно давать какие - либо рекомендации .
Каждый решает за себя сам .
Но главное - это всё же Любить в первую очередь именно себя целиком , а затем уже заботиться о ближнем .
Как говорят пилоты самолётов - Если я не спасу себя , то я не смогу спасти самолёт и пассажиров .

Много фобий и страхов за себя любимого связано с Экономикой как местной , так и Мировой .
Если говорить о крахе мировой экономики более детально , то нужно сразу подчеркнуть то , что существует Реальная экономика , включающая сырьё , средства производства и тех , кто всё это объединяет в едином творческом процессе по созданию материальных ценностей .
Но существует также и призрачная  виртуальная  экономика в виде финансовой пирамиды , основанной на движении средств доверия , т.е. денег , в любом их исполнении .
Про Финансовую Систему ФНС я уже говорил .
Помните Чёрного Паука с его Сетью ?
Так вот Реальная экономика без Виртуальной существовать может , а вот наоборот не получается .
Поэтому очень скоро рухнет Виртуальная экономика , основанная на долларе и евро .
Выстоят экономики , основанные на внутринациональных валютах .
Россия со своим независимым рублём станет одномоментно архипелагом стабильности и прогресса .
Европа по инерции ещё будет барахтаться со своим евриком какое - то время .
Но когда отдельные члены ЕС сообразят , что своя национальная валюта - это путь к спасению , то Евросоюз начнёт сыпаться на глазах .
Даже границы начнут закрываться в отдельных наиболее дальновидных странах .
Но не тут - то было .
Окрепший Президент Европы быстро всех приведёт в чувство .
Ему легко это будет сделать на фоне взбесившейся Природы .
Так что Военный Коммунизм Европе уже обеспечен .
Отчего бежали к тому и прибежали .

Это я не экстраполирую События .
Это я Вещаю , а точнее описываю реальные События , которые в Астрале уже произошли .

А теперь опять поговорим о Добре и Зле , а точнее о тех , кто делает Добро и Зло другим .
Все религии в один голос говорят о том , что любить нужно ближнего , да помогать нуждающемуся , да служить другим до самоотречения .
В принципе правильно говорят , только главного не договаривают .
Выхолощено главное изо всех религий подчистую .
А основа всех религий была и есть в том , что Сущность в первую очередь должна возлюбить себя как творение Господне , прочувствовать все боли и страдания , а также радости и восхищения , и уже только затем сочувствовать всем остальным и помогать им по мере необходимости , а точнее по просьбе нуждающегося .
Сейчас очень модно всех делить на служащих себе и служащих другим .
Но ведь это Суть одно и то же и эти категории представляют лишь разные стадии развития Сущностей .
Мы все Едины в Отце - Творце и представляем лишь разные стадии развития частиц Отца - Творца  .

Живой вам пример .
Кому мы сочувствуем особенно сильно ?
А тем мы сочувствуем с пониманием , у кого зуб болит или сердце ноет , или температурит Человек .
А почему ?
Да потому что мы сами бывали в подобных ситуациях и знаем о них по своей шкуре .
А вот богачу , потерявшему всё своё богатство , мы не сочувствуем в лучшем случае  , а то и злорадствуем , потому что богатства особого никогда не имели , а тем более не теряли .
Сейчас все и всех будут делить на группы по различным принадлежностям .
И это очень плохо .
Никуда на планете Земля от этого не деться , но постарайтесь быть как можно дольше нейтральными в этом всепоглощающем процессе .
Не вешайте ярлыки , оставайтесь самими собой .
 
К сожалению линейного Времени остаётся всё меньше и меньше .
И очень скоро линейное Время уже начнёт делиться на отдельные потоки , которые будут ощущаться только находящимися в этих потоках Сущностями , которые будут вибрировать с этими потоками в унисон .
Это начнётся поток подготовки к разделению миров .
Кто - то начнёт жить быстрее , а кто - то медленнее .
Кто - то будет жить во внутренней атмосфере Восхищения и Веры , а кто - то будет страдать от внутренней атмосферы Страхов и Неверия .
Да , собственно говоря , этот процесс уже идёт и набирает силу .
Причём именно через этот процесс открывается принципиальная сторона борьбы за спасение Душ .
Хотя бы несколько Душ спасти от агрессивного материалистического напора со стороны умозаключенистов , перевирающих все Святые понятия и подсовывающих суррогат вместо Духовного развития .

В данном случае лично я излагаю свой Базис , как полноправный представитель плеядеянской  христианской Цивилизации , как специально подготовленный Войн Света .
Сразу уточним понятие Воин через букву И и Войн через букву И краткая .

ВОИН через букву И - это Сила , вошедшая во внутрь чего - либо с целью наполнения Формы Содержанием в виде исходящего от Проявленной Сущности стремления присоединения к окружающей среде .

ВОЙН через И краткую - это Сила , вошедшая во внутрь чего - либо с целью наполнения Формы Содержанием в виде Проявления внутренней Сути через Духовные устремления Формы , наполненной Содержанием . 

Задача Война через И краткую на планете Земля - это с помощью третьего глаза и сердечного канала передать на плоскость физических реалий набор понятий из Бытийных миров как можно менее их искажая и адаптируя под физическое Сознание .
Поверьте , это очень сложно сделать непосредственно , поэтому приходится прибегать к аллегорическим приёмам и техникам .

Ум Человеку нужен , но только как инструмент постижения информации , приходящей изнутри самого Человека через сердечный канал .
А всё , что приходит снаружи , нужно опять - таки пропускать через сердечный канал и затем осваивать умом .

Так вот основная задача Война Света - это научить Человека пользоваться этими инструментами освоения Мироздания правильно и не во вред своей Сущности .
А Воин через букву И - это действительно Личность , освоившая науку владения оружием и психологически готовая к лишению физической Жизни другой Личности и утере своей .

Хотя , я как Войн Света , проходил и такую подготовку , как оборона и самооборона с помощью использования агрессии нападающей стороны .
Это не секрет , но Суть этого метода обороны заключается в том , что ты вынуждаешь противника вступить с тобой в ближний бой , где ты вяжешь действия противника или используешь его силу для его же поражения .
Даже в споре я действую именно методом вяжущего ближнего боя .
Но моя задача - это не уничтожение противника и не его унижение .
Я стараюсь заставить противника понять тщетность его попыток проявить агрессию в угоду своих амбиций и трезво взглянуть на себя со стороны .
В принципе я уважаю всех и вся , кроме захребетников и тунеядцев , которых даже могила не исправит .

Но вернёмся к разговору  о Добре и Зле .

ДОБРО - это организованное Деяние с оговоренными границами и условиями , а также , направление пути и сам путь с наличием чётко оговоренного и организованного внутреннего Содержания Формы с ограничениями в Проявлении в ходе Всеохватывающего преобразовательного процесса .

ЗЛО - это замыкание в закрытом  Пространстве с обращением к внутренней Сути методом сосредоточения и концентрации .

Как говорится - хрен редьки не слаще .
Что Добро , что Зло - это всё фобии , присущие только Человеку .
Нет в Мироздании ни Добра , ни Зла в чистом виде .
Свет и Тьма есть .
Есть силы , которые поддерживаю Свет или Тьму .
А добрых и злых можно найти только на планете Земля .
Причём Добро более динамично и можно сказать более агрессивно в своём Проявлении .
Именно поэтому от Добра Добра не ищут .
А Зло , оно более коварно , и тоже ищет себе жертвы и атакует их как и Добро .
Вы понимаете , что я говорю о конкретных носителях этих фобий , а не об абстрактных понятиях .

А что такое Свет и Тъма через Твёрдый знак ?

СВЕТ - это Соединение внутренней Сути с внутренним Содержанием , наполняющим Форму , с целью Создания Самодостаточной Сущности с указаними на условия Проявления События , Явления , Сущности или Вещи и качества окружающей среды  , а также , Ведать , т.е. Знать на основании Веры .

ТЪМА - это ухудшение условий Проявления События , Явления , Сущности или Вещи , как Основы Замысла Отца - Творца или Основы Материального мира .

Другими словами .
СВЕТ - Совместное движение к Созиданию , туда , где Ведание и Знания .
ТЪМА - Тем самым ухудшает качества Материи и ухудшает Замысел Отца - Творца .

А вот Тьма с мягким знаком означает , что в её основе лежит Нечто Непознаваемое , которое по предположениям Бытийных Миров непроявленная часть Отца - Творца , некий потенциал Отца - Творца , который Проявленный Отец - Творец пытается реализовать через дальнейшее усовершенствование своего Творения - Проявленного Мироздания .
Но потенциал так велик , что освоить его Отец - Творец пока не может даже в малой части .
А из этого Нечто постоянно возникают силы Тъмы с твёрдым знаком , как противовес силам Света в равной пропорции .
Т.е. чем больше сил Света , которые рождаются из преобразованных сил Тьмы с мягким знаком , тем больше новых сил Тъмы с твёрдым знаком .
В бытийных мирах Добром и Злом даже и не пахнет , т.к. там не принято никому ничего навязывать , как это делают добрые и злые Человеки .
 
В продолжение разговора о Добре и Зле придётся повторится для закрепления рассмотренного материала .
Напомню , что Добро и Зло - это земные фобии , присущие Человеку , как энерго - информационной Форме третьего уровня плотности .
Человек - это только Форма - физическое устройство со своими драйверами .
Но ведь есть ещё и всевозможное программное обеспечение , которое может управлять Человеком .
На ваш компьютор можно и Виндоус поставить и Люних .
Всё зависит от того , что вам под руку подвернулось .

Так вот в основном на планете Земля существует четыре вида наполнения Человека Сутью , точнее программным обеспечением :
- рептоидная программа инкарнации подобие Виндоус 95  ;
- инсектоидная программа инкарнации подобие Виндоус 98  ;
- гуманоидная программа инкарнации подобие Виндоус XP ;
- зомби подобие ДОС .
 
Я не принимаю во внимание некоторые единичные случаи внедрения в Человеческие тела иных сущностей , коих не так много и которые могут олицетворять собой Люникс .
Естественно , что и категории Добра и Зла у разных Сущностей будут существенно отличаться .
А сейчас уже приходит на Землю и Пятая Форма программного обеспечения - это гибриды между гуманоидами и рептоидо - инсектоидами , которые можно сравнить с Виндоус Виста или Виндоус Семёрка и выше .
 
Итак , рептоидная программное обеспечение Человека .
Ей присуща физическая жестокость по потребности в удовлетворении своих насущных интересов .
Дай то , что я хочу и это мне нужно именно в данный момент линейного Времени .
Всё поведение человеко - рептоидов построено по этому принципу .
Следовательно Добро у них ассоциируется с послушанием со стороны жертвы , а Зло с сопротивлением со стороны той же жертвы .
Человеко - рептоиды не поддаются на уговоры и просьбы в силу своей прямолинейности и плоскости мышления .
Их можно только перехитрить .
 
Инсектоидное программное обеспечение уже по сложней будет в функциональном внутреннем построении .
Ей присущи коллективная жестокость и объединение усилий многих особей для достижения личных целей .
Мы сообща получим то , что нужно каждому из нас и ухватим каждый кто сколько может .
Следовательно Добро у них ассоциируется уже с результативностью коллективного захвата Материи для удовлетворения личных потребностей каждой особи в отдельности .
А Зло они видят в том , что отдельной особи не хватило ресурсов , завоёванных коллективом .
У человеко - инсектоидов Добро и Зло уже имеет внешнюю и внутреннюю Форму ассоциации .
Внешнее Добро - хватило всем всего .
Внутреннее Добро - хватило мне того , что мне необходимо .
Внешнее Зло - не хватило никому ничего .
Внутреннее Зло - мне не хватило того , чего мне нужно , но хватило другим .
Человеко - инсектоиды также не поддаются на уговоры и просьбы , но и перехитрить их невозможно , так как они действуют коллективно .
Их можно только изолировать .
 
Следующий этап Эволюции - это гуманоидное программное обеспечение .
По структуре оно вобрало в себя и рептоидную форму и инсектоидную форму , как подуровни основного уровня организации поведения .
А основной уровень содержит в себе применение жестокости по необходимости , если материальные блага нельзя получить способом Творчества .
Т.е. существует некий логический уровень , ниже которого вступают в работу два нижних уровня организации поведения , рептоидный и инсектоидный .
Но в основном гуманоиды стараются держаться выше критического уровня и прилагают немалые усилия , чтобы создавать себе материальные блага самостоятельно .
У гуманоидов Добро ассоциируется с положительными результатами именно Творчества , а Зло , соответственно , с препятствиями в процессе Творчества .
Гуманоиды в состоянии вести переговоры и внемлют просьбам , могут работать самостоятельно и коллективно и воспринимают Мироздание как Общежитие со своими правилами корректного поведения .
 
Зомби - это отдельный случай , в принципе не характерный для планеты Земля , но я его выделил в силу его уникальности .
Ведь компьютор с драйверами всё равно работать не может хотя бы без примитивного программного обеспечения .
Именно поэтому и создано программное обеспечение Зомби типа ДОС , чтобы оно управляло человеко - роботами , которые выполняют узко поставленные задачи .
 
ЗОМБИ -  это управление издалека через канал зависимости и подчинения из Источника Преобразования через исходящюю из него Силу , что является Проявлением Замысла Отца - Творца с его оформлением в удобно воспринимаемые Формы .
 
Зомби двойственны по своей природе .
Почему двойственны ?
Да потому , что само тело Человека принадлежит законному хозяину , который угнетён , а управляет поведением тела другая программа .
К категории зомби можно отнести все случаи одержания и подселения , а также патологических убийц и насильников .
И количество зомби на планете Земля сейчас неуклонно растёт .
У Зомби нет необходимости ассоциировать Добро и Зло с какими - то своими потребностями .
Они просто выполняют задание без всяких эмоций .
Им даже на себя глубоко наплевать .
А что говорить про остальных .
Но Зомби не относятся к какому - то вселенскому Злу .

Зло как фобия не распространяется далее карантинной зоны планеты Земля , т.е. находится в теле СИС Сатана и внедряется в поведенческие программы Человека только в конкретной инкарнации .
Добро и Зло и в их конкретном соотношении на планете Земля регулируется именно СИС Сатана в целях решения сугубо личных задач самой СИС Сатана .
Особенно интересна Пятая Форма программного обеспечения Человека , а именно гибридная Форма гуманоидов с рептоидо - инсектоидами .
Это как раз и есть дети Индиго и Кристало .
Суть их поведенческой программы состоит в том , что они вообще не приемлют Добро и Зло в любой Форме .
Основа их поведения стабильно стоит на платформе Творчества как такового в любой Форме .
Индиго точно знают , зачем они приходят на планету Земля и как им правильнее осуществить свою программу инкарнации .
Любые препятствия на своём пути Творчества Индиго по возможности обходят .
Но если обойти нет возможности , то они прут напролом .
По сути Индиго - это Зомби высокого порядка , владеющие всеми видами поведенческого программного обеспечения и умением его применять наиболее эффективно .
Основная задача Индиго - это разрушение внутренних связей Социума Пятой гуманоидной цивилизации планеты Земля .
А разрушение - это тоже Творчество , потому что на месте разрушенного тут же строится базис новых социальных связей .
Индиго , не обременённые Добром и Злом , более чутко воспринимают чужую боль , более глубоко сочувствуют другим , более эффективно помогают , если их об этом просят .
Но никогда не навязывают себя и свою помощь без просьбы со стороны , т.е. не делают Добро в нашем привычном понимании .
Зла , т.е. вторжение в зону интересов другой Сущности , так же они не делают , т.к. уважают любую другую Сущность и её волеизъявление .

Кристало по своей Сути те же Индиго , но в более концентрированном виде .
Причём Кристало более склоны к Творчеству коллективному с получением результатов , которые полезны каждом члену коллектива .

А вот как раз такие как я относятся к программному обеспечению типа Люникс .
Бытует на планете Земля такое понятие как звёздно рождённые и не от мира сего .
Но это не значит , что мы сильно отличаемся от гуманоидов планеты Земля .
Божественная Суть у нас с гуманоидами Земли одна и та же .
Но Формы Проявления слегка разные .
Точнее мы ближе к Индиго , а ещё точнее мы предвестники Индиго .
Индиго нас даже превосходят в степени концентрации на решении поставленных задач .
И если звёздно рождённых периодически посещают сомнения в собственных силах и возможностях , то Индиго - никогда .
Более подробный трактат о Добре и Зле писать нет необходимости .
 
 
Всё будет Хорошо .
Мы рождены , чтоб сказку сделать былью !

БОЛЕЕ ПОЛНАЯ И ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НАХОДИТСЯ  ПО ССЫЛКЕ
http://samlib.ru/editors/z/zolotorew_sergej_wladimirowich/
https://www.youtube.com/@user-pk7vs5ch7e




 


Рецензии
Ели все человеки- физические коконы то откуда взяться не материальной субстанции душа и вера , а если требуется напряжение для создания себе подобных , тогда задача свиней и дельфинов - которых жалко и канувших , благодаря изменения климата динозавров , только воспроизводство органики .Человек только потому и считает себя вершиной эволюции , что думает о том как контролировать природу , а на самом деле природа даёт небольшую дозу наркотика - идеи и мы стремимся завоевать материальными телами место в пространстве и времени , самим нам кажется , что это мы думаем , но на самом деле солнечная система - это простейшая органика , тела человека -40% клетки и 60% микробы и все наши мысли , это их реакции, ну а у людей , таких как мы с вами - софистов ,просто другая химическая реакция при написании текстов , имеется терпение - тоже реакция и нарциссизм для идеального текста.

Андрей Кушнир 2   24.11.2022 17:44     Заявить о нарушении
Ну во - первых , я не софист , а эзотерик , имеющий доступ к Первоисточнику Информации .
А во - вторых , почитайте все мои опусы до конца , тогда вы скорее всего и ответите на свои вопросы .
Потому что вы , сами того не подозревая , задаёте себе вопросы , хотя считаете их утверждениями для других .
И не будьте таким категоричным .
Истинны в последней инстанции нет даже в МИРЕ ГОРНЕМ .

Сергей Золоторев   24.11.2022 18:47   Заявить о нарушении