Лилия Эухарис Eucharis

У меня зацвела лилия Эухарис.
У неё очень красивые нежные цветы, похожие на большие нарциссы.

Это луковичное растение - лилия эухарис (Eucharis) является представителем семейства Амариллисовые. Этот род объединяет примерно 20 видов. С греческого «эухарис» переводится как «изящный», это связано с красивыми цветками и листвой данного растения. В природе оно встречается в Южной и Центральной Америке от Боливии до Гватемалы, при этом эухарис предпочитает расти в нижнем ярусе влажных лесов в затененных местах. Еще это растение именуют «амазонской лилией», так как наибольшее количество его видов можно повстречать в Колумбии, на восточных склонах Анд и в западной Амазонии. В первой половине 19 века цветок был завезен в Европу, где очень скоро он стал популярен как у садоводов, так и у цветоводов.
Эухарис амазонский представляет собой луковичное растение. Луковички шаровидной формы в поперечнике достигают около 60 мм. На одном кусте формируется от 2 до 7 темно-зеленых листовых пластин, они широкие, ланцетовидной формы и имеют толстые длинные черешки. Длина листьев около 0,55 м, а их ширина ; до 0,2 м. Листва обладает немного морщинистой структурой, а также выступающей продольной прожилкой. Цветение начинается в августе либо сентябре, при этом вырастают цветоносы длиной около 0,8 м. Внешне душистые цветки очень похожи на нарциссы, они белые и большие, собраны по 3–10 штук в зонтики. А еще у цветков имеется корона, окрас которой может быть желтым либо зеленым в зависимости от вида. Плод - это кожистая трехкамерная коробочка.

Вот такая красота живёт у меня дома! И радует регулярным цветением!


Рецензии
Ана Сергеевна я радуюсь с вами... Цветы радуют нас своей красотой не оставляя равнодушными.
Всего доброго вам
С уважением Владимир

Владимир Деменин   22.11.2022 13:50     Заявить о нарушении
Владимир, от души благодарю Вас!
У меня уже и декабрист зацвёл.
Всего доброго Вам, хорошего вечера!
С уважением,

Анна Мельниченко 2   22.11.2022 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.