Чижевский Ярослав фрилансер

                unnamed (85x85, 7Kb)

                День рождения мне неизвестен.

Родился в селе Павловка Первая Тальновского района Черкасской области Украины.

О семье сведений нет.

"Рисует с детства.

Учился в Уманском государственном педагогическом институте по специальности «изобразительное искусство и педагогика».

Уже в студенческие годы начал активно заниматься написанием картин и керамикой.

После окончания учёбы стал свободным художником, до сих пор им и является.

Студентом рисовал портреты в парке Софиевка в Умани и выставлял картины в художественном салоне.

Выставлялся в основном на Андреевском Спуске в Киеве с 1998 года и в разных художественных салонах и галереях.

Участвовал во многих выставках в Украине, Польше и Литве.

С 2013 профессионально занимается иллюстрациями для книг и разнообразных проектов.

Основная тема для картин с самого начала – это история Украины, родного края, социально-бытовые сцены.

Пишет в основном масляными и акриловыми красками на холсте, иногда гуашью, акварелью.

Также работает в области цифровой живописи и графики, многое фотографирует.

Автор нескольких тысяч картин и графических иллюстраций."

(с)

https://ideyka.com.ua/ru/authors/yaroslav-chizhevskij

"Ярослав Чижевский работает в манере классической живописи. Использует технические приёмы и секреты старых мастеров.

Темы для работ – классические, следуя великим художникам - Маковского, Васильковского, Пимоненко...

Есть у кого учиться, ведь всё уже изобретено. Классические ценности всегда будут современными, как бы ни менялись вкусы

общества. Произведения, исполненные в классическом стиле живописи."

(с)


"Ярослав рассказывает: «Я не придерживаюсь одного стиля в своих работах, делаю то, что мне интересно, всегда ищу что-то новое.

Есть серии работ, имеющих отдельный стиль, возможно кое-что буду развивать позже.

Вдохновляет на творчество работа других художников, друзей, жизнь многих исторических фигур и события в нашем Государстве.

(с)

https://ideyka.com.ua/ru/authors/yaroslav-chizhevskij

Могу добавить только немного фактов.

В российских реестрах и номинациях Ярослав Чижевский не состоит.

Популярен в российском секторе интернета.

Сотрудничает с реальными и интернет-галереями.

Картины этого художника мне понравились.

И я решил представить творчество Ярослава Леонидовича Чижевского любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, акрил, холст; гуашь, акварель, иллюстрация, цифровая живопись и другие

техники.

Реализм, романтический реализм с заметным влиянием национальных традиций и современного модерна ( моё мнение).

Жанр: пейзажная живопись всех времён года с деревенским уклоном, исторические мотивы, народные мотивы, копирование картин

известных мастеров и многое другое.

Палитра: колоритная, привлекательная и позитивная.

Вернисаж прилагается:


Рецензии