Про преодоление Зла и его мультипликатора Государс

«When we have eyes only for reality of Divinity all other things fade away»,- Andrew Hewson

«Когда мы имеем глаза только для реальности Божества, все другие вещи постепенно угасают»- Эндрю Хьюсон

«В мире Эго есть люди  света, через который  действует Зло. Нужно им это показать ткнув пальцем»,- Непо Херли 18.11.2022


-Джаглавк, что такое Зло?
-Зло,- это ложное восприятие человеками своей сути (экзистенции).
  Что в практике выражается в их Эго, то есть в их представлении о самих себе как о «Я»- «Личностях»-«Гордыне»-«Акторе»-«Теле»-«Континууме мыслей и чувств»-«Субъекте Носителе Ценности».
-А что такое  Мультипликатор Зла?
-Государство.
-Как нам уничтожить Зло?
-Нам не нужно уничтожать Зло. Нам нужно трансформировать его из «Субъекта» в объект. Из «мастера»  превратить его в  Инструмент.
   Образно говоря нам нужно превратить эфемерного  палача в реальный Топор. Чем-реальным-топором собственно и является очумевший, сам себя заморочивший и неадекватный иллюзорный  «палач».
-Что нужно для этой трансформации?
-На уровне отдельных людей,- осознать инструментальность Эго. Понять, что Разум,- Величайший Инструмент Человечности. Но не сама Человечность. Поелику человечности, как таковой, взагали не существует. Есть только Божественность, как эманация  Единственного и Единого Субъекта  в тело человека и то, что тщетно пытается подменить собой Божественное, претендуя на то, чтобы тоже быть Субъектом. Этот инструмент (повторюсь,- Величайший Инструмент, но все же ничего более чем инструмент) пыжащийся тать Субъектом,- есть Эго.
     Эго будучи величайшим инструментом Божественного, пытается само стать Божеством. Через эту непрекращающуюся, бессмысленную и беспощадную попытку, Эго становится источником Зла и Злом как таковым.
    В том что я сейчас сказал не содержится  ничего нового,- перепев истории о пожирании яблока, которое-пожирание привело к тому что человек стал подобен Богу. Сиречь человек стал подобно Богу обладателем Величайшего Инструмента, который позволил человеку Творить и Сотворять новую Реальность; постигать причинно-следственные связи и использовать их в свои целях; позволил перекидывать мосты из  Прошлого в Будущее и обрести таким способом иллюзию контроля за Временем и т.п.
    Но по глупости своей и недостоинству, человек возомнил что он инструмент-Эго и  это Эго и есть его-человека экзистенция-суть-главное качество.
    Так и носится человек сотни тысяч лет пытаясь превратить инструмент в Мастера,  не отваживаясь признать что его-человека, как Субъекта,- нет. А инструмент никогда не станет Мастером.
    СубъектаНет. В этом Истина и Воля. Мокша-Реализация-Освобождение, если выражаться языком индусов. В этом  подчинение Зла. Из этого СубъектаНет,- рождается метод и способ Инструментализации Зла. В которой-инструментализации-Зла и заключается Спасение,  как отдельного человека, так и Человечества.
   Я не веду здесь речь о «просветлении» и прочей эзотерической тряхомуди. СубъектаНет,- научный факт. Поэтому  не нужно никаких «просветлений», достаточно этот факт признать и действовать исходя из факта существования  этого факта, (сказанное  не является тавтологией).
-А на уровне общества?
-На уровне общества требуется не уничтожить, но  преодолеть Государства. Именно Государсва,- во множественном числе. Все. 
   Для этого преодоления Государств,  нужно прежде всего понять что подавляющее большинство людей вне и без Государства жить не могут,  и не смогут никогда; потому что они не могут и никогда не смогут «отвергнуть» Эго, то есть отвергнуть  «свои» Личность-Я-Носителя Ценности  и признать себя объектом. Это слишком невыносимо для их смрадной гордыни,  невозможно для их скудного  воображения и неудобообрабатываемо  их убогими интеллектами.
     А хорошая новость заключена в том, что преодоления большинством ихних Эг и не требуется. Большинство может  и должно  жить с Эгами наперевес. Это не только не вредно для Дазаройо (всестороннего и многомерного  Развития), но очень даже ему содействует.
-Как же ты предлагаешь  преодолеть Государства сохранив  Государство для подавляющего большинства людей?
-Я (понимая под «Я», в данном случае,  не свою незначащую персону, а всех Мет прошлого настоящего и будущего, включая в их число и «себя» конечно же)  намерен трансформировать  Государство в Юман.
-Что такое Юман? Поясни.
-Юман,- это форма общежития, которое придёт на смену Государству. К Юману ведёт сама История.
   В Юмане Суверенитет будет организован по разному,  на разных территориях (объединённых в Юман), его составляющих.
  Юман=Госуман+Сегрегат+Волюман
     Госуман,- это территориальное государство  (именно территориальное государство, а не Государство) для граждан его населяющих  оно практически обычное государство, с законами, властями и т.п.
    Фактический суверенитет в Госумане принадлежит правительству, как представителю правящего класса. Госуману тем проще будет быть частью Юмана, чем явственнее, для всё большего количества людей, будет проявляться факт отсутствия «суверенных государств» (кстати).
     От общего числа населения Планеты 85% будут жить в именно в Госуманах. Этих людей, которые проживают в Госуманах я называю Микрами. Микры,- те кто может жить только в Госумане. Они же госуманцы.
  С этим понятно?
-Более-менее
 -Сегрегат,- это территории, на которых люди будут жить в соответствии со своими критериями, ценностями, традициями и обычаями и своим пониманием «правильной жизни». Никто из тех,  кто не разделяет этих  критериев, ценностей, традиций и обычаев данной конкретной группы, в данной конкретной общине жить не сможет. Он во-первых будет изгнан оттуда, а во-вторых сам не захочет жить среди чуждых ему порядков.
      В Сегрегатах Сувереном будет уже не правительства и правящий класс, а арбитражные органы, которые сами СегрегЕты (то есть люди, проживающие в СегрегАтах) будут себе организовывать .
     Ближайшим аналогом Сегрегатов могут являться известные нам  общины амишей, иудеев, кибуцы, общины анархистов, резервации индейцев и эскимосов  и т.п..
   Но в Юмане  разновидностей Сегрегатов  и свобод которыми они пользуются будет естественно намного больше, поскольку ограничений для оснований объединения людей в Сегрегаты не будет. Они могут объединяться на любой основе и по любым критериям.: религия, этнос (общины где могут жить только представители конкретного этноса), классовая солидарность, гендер (общины геев и лейсбиянок, амазонки и прочее), форм власти (общины монархистов, анархистов всех толков, марксистов, традиционалистов всех разновидностей), профессиональной ориентации (общины учёных, например, биологов, физиков и т.п.)
  По моим предположениям примерно 15-17 процентов людей захотят жить в Сегрегатах.
      Людей которые способны жить не только в Госумане, но и в Сегрегате я называю Макрами (Макры)  они же СегрегЕты.
    Чтобы объяснить всё более подробно мне придётся исписать не одну сотню страниц, поэтому перехожу к Волюману.
-К самому интересному?
-Да. Волюман это территории где проживают Меты, они же Вольники, они же Чассы,- Частные Суверены.  Совокупность Волюманов в разных частых Планеты составляет Вольницу. Вольница Едина.

    В Вольнице живут люди исповедующие Часса,- частного суверена, являющегося верховной земной властью в пространстве объектов материального мира, которыми являются их тела. По другому,  на вопрос кто является верховной властью в твоём теле? Меты отвечают – Часс.
  Через концепцию Часса, Меты  отвергают себя как   «Я» и  как «Личность», то есть инструментализируют свое Эго.
  Эго является всего лишь инструментом Часса, естественным «универсальным методом» освоения Чассом Реальности. Эго,- это  инструмент освоения Божественной Реальности, поскольку другой небожественной реальности попросту не существует. (Извините,- но её действительно не существует).
    Ведь и животные и растения и даже минеральный мир,- все они sui generis (лат.- в своём роде) являются носителями частного суверенитета в пространствах своих тел, поскольку  вся Вселенная является фактом «распаковки» Божества и его эманацией. Вся Вселенная существует в контексте и императиве Экспансии, которая является естественным проявлением Божества. «Экспансия,- Дао Божества» (ТМ).
    Божество проявляет себя через свою «распаковку» и обратную «впаковку» во всей толще Реальности, то есть на всех уровнях, как этой Вселенной, так и на всех уровнях всех возможных Вселенных. Именно поэтому,-  потому что Божество Единственный Субъект, потому что Оно является источником материального мира не совпадая с ним, - бытие Божества в мире представляет и может представлять собою только  Власть.
   «Власть,- система самоорганизации самовозрастающего Ресурса в императиве Экспансии» (м).
     Каждый и любой объект во Вселенной есть «филиал» и аспект Власти, от субатомных частиц, до Метагалактики.
      Можно говорить про Власть Божества как Благодать, но я предпочитаю говорить про Власть Божества, как Власть Божества. Власть- это форма Божества в мире, а Благодать всего лишь необязательное последствие ежемгнвенного и Вечного  осуществления  этой Власти. Мы-человеки носимся с Сат-Чит-Анандой уже 5 тысяч  лет. Результат видим,-торжество инферно.
      Власть Божества пронизывает собой все слои  мира  от субмикромира до Метагалактики. Само движение материи и развёртывание континуума времени-пространства являются проявлениями этой Власти (но не самой этой Властью).
     Иными словами,  весь  материальный мир- это распаковка-впаковка Божества и поэтому  весь мир  в своей исчерпывающей полноте обладает от Него функцией суверенитета в пространстве каждого объекта, будь этот объект  хоть  кварк, хоть песчинка, хоть  тело человека,  хоть комар, хоть галактика. Да хоть вся  Вселенная взятая целокупно.
  Пока что только в человеке мы знаем о Сознании и Самосознании, хотя существование внеземных цивилизаций,- несомненно, как несомненно и то, что человек,- по сути ничтожный по своей мощи и интеллекту объект,   рано или поздно будет преодолён и передаст эстафету Экспансии гораздо более могучим  Ирсам,- иным разумным существам, как несомненно и то, что «высшие животные» (обезьяны, собаки, коты, дельфины и т.п.) обладают некоторыми качествами Сознания и Самосознания.
   Поэтому мы будем говорить пока что только о человеке. Именно в человеке Часс достиг  наивысшего известного нам  уровня Сознания-Самосознания-Разума, без которых-Сознания-Самосознания-Разума,- человек (который по сути своей именно Часс)  не может выжить, функционировать, развиваться и Экспансировать.
  Став «необходимым и жизненно важным рабочим и кормящим отростком-анализа-синтеза и манипулирования предметами и абстракциями»,  Сознание породило Самосознание через  такие свойства Разума, как рефлексия и интроспекция. Так возникло Эго,- представление человека о себе как о «Я»-«Теле»-«Личности» и т.п.  Чассу нечем было схватить предметы и абстракции кроме как через посредство своего «отростка-манипулятора»,- Эго. Тут-то произошло самое неприятное,- возникло Зло.
    Зло заключающееся в том, что Часс забыл о том, что  он лишь эманация-аспект Тотального Суверена, то есть Божества. Часс «забыл» что он Часс и начал считать что он Эго. Часс возомнил что Сознание-Самосознание-Разум и есть его суть.
   Так возник источник Зла и само Зло.  Часс забыл что  его как Часса,- нет, поскольку Часс это Тотальный Суверен в конкретном объекте,- теле. Которое, как и все тела-объекты распаковывается-впаковывается «всегда становится, но никогда не есть» в контексте всей Тотальности доступной ему Реальности. Часс «забыл» что он Часс! Соблазнённый Эго, он начал считать  что он «Я» и «Личность».
     Обманом подменившее Сознанием-Самосознанием-Разумом  всю экзистенцию человека (то есть Часса), Эго «убрало со своего поля зрения» дымовой завесой самообмана и самообольщения Часса (то есть Эго в свою очередь «забыло» Часса)  и назвало «Субъектом» себя. Так топор присвоив себе Сознание-Самосознание-Разум стал Палачом (или если угодно, молоток посчитал себя плотником).
      На протяжении всей истории человечества начиная с величайшего из индусов  Шанкары (3-е тысячелетие до нашей эры) , отдельные люди поясняли  про этот Обман. Они проповедовали, что человек  самому себе нанёс серьёзный  изъян, мегатравму, когда объявил своей сутью инструмент,-Сознание-Самосознание-Разум.  Но этих  пророков, от Шанкары до  Мухаммада, как их последователи, так и  властители мира сего всегда «укорачивали» и опошляли.
       Да, посредством власть имущих (или, в случае с Мухаммадом,- посредством собственной власти, посколь Мухаммад  лично стал первым халифом)  пророки создавали религии. Исконное в этих религиях всегда крутилось вокруг тех же вопросов. Почему мы страдаем? Откуда берётся  Зло в мире сотворённом всемогущим существом? Он что не мог создать мир без Зла и порождаемых Злом страданий?   В чём искупление Зла и какова его-искупления  метода? (Последний вопрос самый важный-sic!)
    Но религии  основанные пророками объяснявшими источник Зла и самоё Зло, всегда служили целям властителей,- целям объединения подвластных под эгидой конфессиональной идентичности и в качестве  регулятора общественных отношений.
      В политической плоскости вопрос инструментализации Эго до сих пор никогда не ставился. Меты поставят его именно так  впервые. Как и вопрос устранения Государства путём его преодоления и трансформации во что-то более могучее, способное обеспечить Дезаройо. И это понятно:- «Когда каждый осознает основу своего «Я» управлять, то есть манипулировать обществом станет невозможно» (с).  Из-за чего позволить пророкам  продолжить вещать в верном направлении  и показать народу  что у «Я» нет никакой основы; что основой «Я» является  Часс, который в свою очередь  есть Божество в  конкретном объекте, власти никак не могли. Не могут они этого допустить и в наше «просвещённое» время.
   Только вот сейчас, в двадцатых годах  21-го века наступил момент когда во-первых понимание Зла, как порождения неинструментилизированного Эго стало массовым;  во-вторых, пришло понимание того, что без новых форм организации власти (а значит и новых форматов суверенитета, а значит  и  без новых форм общежития)  человечество само себя уничтожит, и в-третьих (и это главное),- Государство исчерпало себя, оно стало ширмой и картонной дурилкой в руках планетарной власти. Это уже чувствуют, и что важнее, понимают уже не единицы «неадекватов», а сотни тысяч людей.
    Государство и государственное общежитие более и далее не могут обеспечивать нужный уровень Развития, то есть Экспансии. Государство не способно обеспечить Дазаройо. Поэтому «пожирание своей собственной плоти», то есть населяющих их народов, это  естественный  и объективный процесс для всех квази-государств  21-го века.
    Как властители мира не пытаются утаить  шило в мешке, а оно нет-нет да уколет  очередных «сумасшедших маргиналов». Как не пытаются власти мира замкнуть и заточить сознание масс  в мизерных границах инструмента-Эго каждого отдельно взятого туловища, кое-кто (а именно всё те же «сумасшедшие маргиналы»), кое-как всё же вылазит из этого тысячелетнего Обмана, в прямом смысле, на Свет Божий.  Как не пытаются  власти мира дурить  интеллектуально  развитую публику всякими «просветлениями» под дирижёрство многоразличных клоунов типа Садхгуру, - не выходит. Ибо и клоуны не совсем просты, поелику «кто хорошо симулирует, тот хорошо болен» (с); и околпачиваемые клоунами теж не лыком шиты. Иногда у власть имущих и вовсе случаются мега проколы. Например того же Экхарта Толле властям мира  нужно было убить ещё при рождении его как «духовного учителя».  Ан нет. Не убили. О чём уже поздно жалеть. Толле хоть и не призывает ни к какой политической активности, но под сурдинкой иногда такое протаскивает, что понимающие понимают и охуевают. (вы только что прочитали единственное ненормативное слово, которое я сознательно применил в данном тексте).
    Меты,- это те, кто способен: Первое,- понять и воспринять неинструментилизированное Эго как Зло и источник Зла. Второе: Созидать своё общежитие-Вольницу исходя из этого несомненного для Мет понимания. Третье: Меты это те, кто способен ощущать «шкурой», что Государство это тупик и кладбище, а народ в при современном нам  Государственном общежитии,- куча   ненужного, ставшего лишним для Развития двуногого скота. Четвёртое: Мета – это тот кто исповедует СубъектаНет, а значит Мета исповедует и Часса, а значит и  Тоса.
      Логика и инстинкт совместно выводят любого, кто начал исповедовать СубъектаНет в Вольницу.
   Императив Вольницы вытекает из этих принципов автоматически. Ты не можешь иметь руководящим принципом своей жизни СубъектаНет и желать при этом жить в Государстве.
   Меты – это те, кто осознал свой Тайп (других Мет)  и принял Вольницу, оставив микрам,- Госуман, а сегрегетам,- Сегрегат
     Итак, Меты это Чассы (частные суверены)  проживающие и хозяйствующие в Волюманах, совокупность которых образует Вольницу.
       Часс не признает  ни свободы, ни равенства, ни братства, ни прочей подобной пыльной, дурно пахнущей и токсичной шелухи. Мета признаёт пригодным  только свой произвол и произвол других Мет. Поэтому в Вольнице не может быть ни законов, ни обычаев, ни Традиции (Традицию нужно уничтожить  до начала Вольницы в первую очередь! Потому что без уничтоженной Традиции,  Государство будет стоять  незыблемо),  ни критериев, ни «порядков», ни блевотных представлений о «плохом и хорошем» в мире где «Бог умер» (ТМ).
    В Вольнице всё решает баланс и консенсус реальных сил и мотивация Чассов, и их групп к достижению своих частных и групповых целей.
   Вольница существует как Ресурсное Поле Часса, который прекрасно понимает, что да,- в пространстве  моего тела сувереном является Часс, но вне моего тела, каждый объект.- суверен, поскольку имеет своим источником то же самое Божество. Отсюда следует,  что «другие суверены»  меня могут убить, напугать угрозой расправы,  мной могут повелевать манипулируя  ресурсами, которые я не контролирую (начиная с зарплаты и цен за коммунальные ресурсы, до учётной ставки Центробанка и т.п.), меня могут всячески третировать те кто могущественней  и умнее меня, особенно если они сплочённая группа, а я один.
     Наконец поганое Государство связывает  и поводырИт  меня во всех  активностях  омерзительной сетью «законов», «правил», «нормативов»,  запретов, разрешений, лицензий, «порядков оформления», часов приёма, необходимостью знать код от домофона, платить только одобренной валютой и прочей  регулирующей всю  мою жизнь блевотной паутиной, без начала и без конца.
      Посему,  поскольку я-Часс и  являюсь эмананцией Тоса (Тотального Суверена) то я нуждаюсь во Власти, то есть в Экспансии, то есть в Ресурсах . И только по этому, потому что Чассу нужны  его Ресурсы,  его свой Произвол и его Воля, Часс объединяется в Волюман и Вольницу с другими Чассами.
       Метой таким образом движет его собственный интерес, его собственный произвол и прямая «корысть», а не   дешёвка «братства и взаимной любви».    
      Метой движет желание выйти не только из под могущества Государства, но и из под власти обычая,  Традиции, «ценностей»  исповедуемых  и навязываемых какими то там незнакомыми и чужими людьми. Метой движет полная эмансипация от любых критериев «подкинутых сверху и сбоков», и прочей ахинеи.
       Для Меты есть только одна ценность- моя Власть.  Для которой-Власти  мне нужен Ресурс. И только для добычи Ресурса я объединяюсь с такими же как я «отморозками» Метами-Чассами, чтобы созидать,  хозяйствовать и проводить Экспансию вместе с ними,  потому что я Часс, я Мета, я аспект Божества, я Божество в объекте и я , как и Оно-Божество не могу пребывать во Вселенной  без наращивания своей Власти.
 Микрам,- Госуман. Макрам,- Сегрегат. Метам,- Вольницу. Всем,- Юман.

    Цифровой Концлагерь может уничтожить миллиарды людей и  подморозить Экспансию. Может. Хоть на 100 000 лет. Но истина в том, что  и миллион лет для Божества не срок. А результатом этой «подморозки» станет всё та же Сегрегация, только не сегрегация в форме  Юмана, который  зачинается снизу людьми понявшими источник Зла и самое Зло, а в форме цифрового концлагеря зачинающего  Сегрегацию сверху, Силами Зла, то есть «Личностями» не готовыми инструментализировать свои Эго и подгребающими все именно под него,- под Эго, под «Личности», под свои ничтожные «Я».
     Этот тонкий момент нужно различить. Чассу нужна Власть, но не его личная власть, потому что у Часса нет Эго, нет «Личности». То есть Чассу тупо не под кого подгребать Ресурс. Часс нуждается в Экспансии только по тому что он аспект Тоса,- Тотального Суверена, только по тому что Часс и  является Божеством в объекте. А Божество в мире вне Экспансии не существует. Повторюсь,- «Экспансия-Дао Божества» (ТМ)  и не только Божества, как такового, но и любого объекта являющегося аспектом и «вместилищем» Тотального Суверена.
      Экспансия и есть само Божество в мире. Сиречь нуждаясь в Экспансии, Часс фактически нуждается в Жизни, в своей Жизни, как таковой. Без «цели» и без «смысла», ибо Жизнь, Экспансия  и он сам, для Часса суть одно и то же ,- Божество в мире,- что в переводе на факт бытия и становления Часса означает,- Жизнь и Экспансия Часса это  Божество в объекте,- то есть сам Часс каков он есть.
     Иное дело  подгребающие под себя «Личности».  Они подгребают именно под себя и для себя, потому что  они и есть это «себя», «Я», «Личности».  Они и есть этот пшик Эго. Они и есть объект-инструмент-Топор, обретший Самосознание и на этом пустом основании возомнивший себя субъектом- палачом.
    Воля Часса к Власти,- это альтруизм в чистом виде, поскольку эта Воля ничья,- воля Божества в объекте, для которого Разум и Эго всего лишь инструменты для «бессмысленной»  Экспансии в интересах «никого».
    Божественность мира распаковывающегося и впаковывающегося как Власть  не испохабить никак. Развития и Экспансии не остановить. Или кто-то наивно полагает что даже уничтожив себя, человечество огорчит Божество? Обойдёмся без высокомерия. Божество даже не заметит если маленькая-голубая Планета исчезнет. У Него подобных Планет тысячи. Развитие и Экспансия продолжатся  если не нами, то иными разумными цивилизациями, и если не на  этой Планете, то на  других; и если не сейчас, то хоть через 100 миллиардов лет.
    Мы находимся  в одной огроменной подводной лодке под названием Вселенная, которая есть «распаковывающаяся и впаковывающаяся» Власть Божества-Само-Божество, и деться  с Неё и от Неё  мы никуда не можем.      
      Божеству безразличны наши успехи или неудачи на пути к Нему. Мы и так всегда в Нём. Мы и так Оно в объекте-теле. Как в Нём заключена  вся полнота Реальности (Тотальность) от элементарных частиц до Метавселенной
    Вопрос в том, безразлично ли нам на чьей мы стороне? На стороне объекта-инструмента-Зла-Эго возомнившего себя «субъектом»  или на  Его стороне, стороне Единственного и Единого Субъекта.
   Я свою сторону не выбирал. Выбор,-прерогатива «Я». А когда нет «Я»,  то и выбора нет, ведь нет «выбирающего». Есть только Жизнь.

 Десаройо о Муэртэ!
Меты Вольница Юман

09.10.2022. Казань


Рецензии
Не понимаю абстрактного зла. Зло всегда конкретно. Причём, творя добро для одних, человек часто одновременно творит зло для других. Но самое страшное, когда при этом у жертвы злодея нет никаких шансов быть услышанным. Когда оклеветанному, например, и незаслуженно униженному человеку в нашем прогнившем обществе не дают восстановить свое доброе имя, восстановить справедливость.

Как-то совпало, что сегодня ненавистные мне режиссёры и актёры кино отмечают какую-то дату, связанную с их бывшим коллегой Эльдаром Рязановым, Бог ему, покойнику, судья. Читают со сцен его тускленькие, бездарные стишонки, восторженно рассуждают о его фильмах... Для них он высоконравственный, светлый и пушистый...

А для меня - лицемер и лжец. И был даже отменным мерзавцем. И у меня есть аргументы, чтобы называть его именно так. Как, впрочем, и кое-кого из его окружения. Всех, кто не разобравшись в ситуации, бесцеремонно, забавы или гонорара, гранта ради, поливали, образно говоря, мою душу серной кислотой своей злобы, не имея на это абсолютно никакого права. Сволочи!

Но кто и где прислушался к моим доводам? К голосу простого человека, которого с детства всячески гнобили сотрудники и прихвостни КГБ только за то, что в 1966- 68 годы он стал невольным свидетелем преступлений, совершённых советскими офицерами! Хоть кто-то из этих ублюдков, знавших о преступлениях гораздо больше меня, публично назвал и осудил их? Нет! Хоть кто-то, из числа этой действительно гнилой интеллигенции, публично прореагировал на обнародованный черновик повести "Мой папа - комендант"? Нет! Хоть кто-то помог выйти книге в свет? Нет! И я знаю, почему. Потому, что, на самом деле, эту шайку волновали далеко не проблемы нравственности в гибнущем к тому времени СССР - она искала места, где этими офицерами были спрятаны трофеи от Второй мировой войны, чтобы поживиться. Сотни килограммов золота и драгоценных камней, которые мне пришлось тогда увидеть собственными глазами! И чтобы вершить свои гнусные "поисковые" дела, эта шайка использовала кинематограф, делая вид, что "искренне" озабочена деградацией духовности в советской стране.

Вот такие у нас, Казань, дела с добром и злом. Особенно когда под добром понимаются деньги, золото и драгоценные камни...

Владимир Щеблыкин   22.11.2022 11:03     Заявить о нарушении