Удивительная художница

      Однажды нам с женой доверили на целый день внучку Сонечку. Было ей тогда два годика и девять месяцев.
      Обычно девочка капризничала у другой бабушки, пыталась ей руководить. Поэтому мы боялись, что день нам предстоит не простой. Однако, на удивление весь день с самого утра девочка вела себя, как взрослая. Мы с ней спокойно играли на прогулке. Соня показывала нам, что она умеет на детских горках, лесенках.
После обеда малышка поспала. После полдника девочка захотела порисовать с дедушкой акварельными красками. Я увлекаюсь живописью. Поэтому у меня всегда много всяких красок в запасе.
      Разложили на журнальном столике краски, бумагу. Поставили воду в стаканчике. Я сел сбоку от нашей художницы. Надо сказать, что девочка впервые захотела рисовать со мной, да ещё красками. Вероятно, её сподвигли на это мои картины, висевшие на стенах в комнатах и кухне. Кроме того, она увидела на стене рисунок своего старшего брата. Он многим нравится. Возможно, малышка захотела нарисовать лучше брата, чтобы её картину тоже повесили на стене рядом с моими.
      Мы с Соней стали вместе сочинять сюжет детской картины.
      Нарисовали землю с травкой. Затем – деревце. Малышка уверенно макала кисточку в нужную краску, а затем также уверенно рисовала ветки дерева, а на них яблочки. Затем нарисовали солнышко и голубое небо. Интересно, что только мы нарисовали яркое солнышко, как за окном набежала тучка и пошел дождик. Соня увидела это и изобразила на своей картине солнышко тучкой. Затем она аккуратно, но уверенно нарисовала, как на землю с неба из тучи пошёл дождик.
Потом помыла кисточку в воде, посмотрела на свою картину и сказала как-то по взрослому довольным голосом:
      - Хорошо получилось. Красиво. Розоватенько! – Правда дедушка?
Вот тебе и малышка, которой ещё и трёх лет не было. А слово-то какое! Взрослый не каждый такое слово для своей картины изобретёт.
      Позже мы узнали, что ещё четыре месяца назад она нарисовала дома ещё более стройную и, действительно, розоватенькую картину. На фоне розового солнечного света на переднем плане стоят елочки, как будто они танцуют. Не даром говорят, что дети от рождения талантливы.


Рецензии
Интересный рассказ. Удачи!

Евгения Черная   22.11.2022 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения! И Вам тоже!

Лера Конст   22.11.2022 21:50   Заявить о нарушении