Кто правит землями арабов?

Ближнем востоке всегда война. Там кто с кем воюет? Кто правит арабами? Все арабы так или иначе под контролем США. Но есть страны которые там есть борьба. Ирак- до 2003 Саддам Хусейн правил страной. 2003 США оккупировал Ирака. Стране сейчас много хозяев. Влияние США-влияет все части Ирака. Иранская влияние- шиитские регионы под контролем Ирана. Там большая влияние Ирана. Северная часть Ирака это Курдистан . Иракского Курдистана Ирак потерял 1991. Де факто этот регион вышел из под контроля. Этот регион под контролем 2 семьи. Восточная часть Иракского Курдистана под контролем семьи Талабани, западная часть Иракского Курдистана под контролем Барзани. Этом регионе 3 хозяева , США , Израиль, Турция. правящая президентская семья там Барзани,(Талабани после них вторая семья). У этой семьи с 1961 года очень тесные отношение с Израилем . Но это семья всегда хочет дружит с Турцией. 2017 Масуд Барзани сделал референдум по независимости с поддержкой Израиля. Под давлением Турции они вынуждены были аннулировать результаты референдума. Масуд Барзани вынужден был уйти с поста. Его место занял не сын Масрур Барзани а племянник и зять Нечирван Барзани. Потому что Турция так хотел. Сейчас там влияние Турции сильнее чем Израиля. ( Масрур Барзани играл казино Дубае и проиграл 4 миллионов долларов. Турция все это афишировал , поэтому его рейтинг упал ) . Сирия- до 2011 начала Арабской Весны страной правил Башар Ассад. Сейчас там ситуация так. Дамаск и его окраины, и на севере западе на берегу Средиземной море (это родина клана Ассадов, там живут Нусайриты.-Нусайриты это секта ) Эти города формально лояльно к Ассаду, но реальная власть там в руках России и Ирана. План спасение Ассада придумал Касем Сулеймани бывший иранский генерал , он пригласил Россию в Сирию. Северная часть Сирии-там очень сложная ситуация. Потому что там живут 3 нации, арабы, курды и туркмены. Большинство арабов пришла туда во время операции арабский ремень( это операция был Ираке и Сирии тоже. Курдские регионы заселили арабами) Арабы и туркмены под контролем Турции, курды под контролем США и Израиля. Фактически там Турция воюет с Израилем. На юге страны оппозиция воюет с асадистами. За опозицией стоит Турция , за асадистами Иран и Россия. Там фактический Турция воюет с Ираном и с Россией. Не прямо через своих подручных. Ливия до 2011 до начала Арабской весны был под контролем Муаммара Каддафи. Сейчас там ситуация так. Законная правительство во главе с Фаиз Сарраджом под контролем Турции. Сараджа хочет свергнут Халифа Хафтар. Хафтар уникальная личность-почти весь мир поддерживает его. Самую большую поддержку на него оказывает Израиль, Россия и Франция . США сохраняет видимой нейтралитет. но Хафтар гражданин США. До войны жил там. Там Турция воюет против России, против Франции и против Израиля. Катар- там почти 200 лет страной правит семья Ат-Тани. Эту семья Саудовская Аравия хотел свергнут . но Турция не дал им это сделать . Там есть солдаты Турции они охраняют власть . Бахрейн- там 200 лет у руля семейства Ал-Халифа , правящий клан сунниты, но там большинство граждан шииты. За шиитами стоит Иран. Иран хотел свергнут эту династию, но не смог. Саудовская Аравия мешали этому . Йемен - там Хуситы воюет с правительством. За Хуситами стоит Иран, за правительством стоит Саудовская Аравия .


Рецензии