ЭССЕ Статья 11. Об Обережном Круге

                Статья 11. Об Обережном Круге


Не правда ли, заманчиво растить ребёнка, тем более ухаживать за новорожденным малышом в доброжелательном окружении других, уже имеющих опыт материнства женщин, тем более, когда твой малыш – первенец, то есть у тебя нет опыта и умения быть матерью, мамой, мамочкой.
Нет, безусловно твоё сердце полно нежности и самой горячей любви к своему ребёнку, ты готова не спать ночами, готова купать осторожно и бережно, чтобы вода не попала в ушки, и у тебя есть специальный термометр для купания, чтобы не дай Бог не обжечь это маленькое и такое любимое существо и ещё многое другое ты знаешь в теории, потому что ты готовилась к рождению своего малыша. Но когда малыш вдруг плачет и плачет, не засыпая и ты не спишь вместе с ним и не знаешь, как помочь и вспоминаешь, что и сама за целый день ничего не съела, замоталась, а есть надо и пить тоже, чтобы молочко твоё было вкусным и полезным, да просто, чтобы оно было…
Ничто из этого не грозит Светлане, жене Вакулы, она и её новорожденный малыш в опытных и заботливых женских руках. Из роддома её и малыша привезли во двор усадьбы Андрея, где всё готово для этой большой общей радости, встрече из роддома Светы с ребёнком, где она попала в большой и добрый круговорот заботы, защиты, доброты. Тут и самая опытная мама, не просто мама, а бабушка - Баба Маша, сразу подхватившая младенца на руки, и Катюша, по-доброму обнявшая Свету, вводя её в это окружение, знакомя с её новым положением мамочки не только своего малыша, но и мамочки каждого ребёнка в этой замечательной дружеской общности людей, уже полным ходом заботящихся о ней и ребёнке. Всё тщательно и разумно подготовлено и с бытовой, и с медицинской, и с научной точки зрения и всё-всё и с ней, и с малышом будет хорошо.
Да и как иначе? Глядя на завораживающе прекрасное зрелище, сидящей у окна Светланы, кормящей своего кроху, все увидели, как брызнувшие сквозь расступившиеся тучки лучи осеннего солнышка, преломились многократно, отражаясь в стеклах и пересекаясь образовали над ней светящийся круг…
Хотели бы увидеть это Божественное зрелище и заплакать от восторга вместе со мной?
Входите с открытым сердцем, входите с добром на эту Территорию Доброты, в этот Светлый мир Светлых людей…
Обережный Круг (отрывок из 4-ой части книги ПЛАНТАЦИЯ)

Медленно машины въехали в большой двор усадьбы Андрея, младенца подхватила Баба Маша и унесла в дом. Все степенно расселись за большим столом в закрытой беседке, здесь управлялась Оля, Серёга колдовал у мангала, на большом подносе источала аромат куча шашлыков. Андрей с Вакулой почти разом стрельнули шампанским, народ зашумел, зазвучали тосты, зазвенели бокалы, чокаясь с виновницей торжества. К Светлане сзади подошла Катюша, положила ей на плечи руки, наклонилась и поцеловала её в щёку: "Послушай меня наша родная, теперь ты наша молодая мама". За столом все притихли в ожидании. "Да, ты теперь стала мамой и для наших деток, поэтому и твой младенчик и ты теперь входишь под нашу заботу и полную защиту. Ты у нас немножко переросток-первородок, поэтому и возникли проблемки по ходу беременности и при родах. Людмила, пользуясь своим авторитетом в медицинских кругах, собрала всю нужную информацию и составила с диетологом программу, чтобы ты легко и успешно прошла весь курс послеродового восстановления организма. Народная мудрость гласит "После родов, перед роженицей и младенцем, ещё сорок дней открыта дверь могилы." Во избежание такой опасности мы все тебе будем максимально помогать и оберегать. Что бы обеспечить нужными витаминами, препаратами, укрепляющими твой иммунитет и адаптационные возможности твоего организма и младенчика, наши мужики накопали в тайге корни аралии и элеутерококка, взяли сколько нужно женьшеня и семян лимонника, всё это свезли в город в фармакологическую фирму "Лимонник." Там изготовили все вытяжки и экстракты, дети наготовили много зёрнышек кедровых орешков для изготовления кедрового молочка. Ты у нас счастливая молодая мама, имеешь личную патронажную сестру с академическим званием Профессора медицинских наук. Твоё дело только выполнять всё то, что она будет тебе говорить и просить. Кормить малыша, гулять с ним, Вакула купил супер- коляску, и по возможности помогать Галочке в её учёбе. Жить вы всё это время будите здесь, в большой гостевой комнате для тебя всё готово, и детская кроватка, и там стоит коляска. Что бы твоя душа не болела, за вашим домом присмотрит Татьяна, она сама это попросила, хочет за это время больше сблизиться с сыном Ромой. Светлана взяла руку Катюшки и прижалась к ней щекой: "Вы мои родные." Едва смогла она тихо произнести с трудом сдерживая слёзы. Вошла Баба Маша с ребёнком на руках: "Так мамочка, кормить нашу радость, он начал причмокивать губёшками, ищет мамкину сиську." Света встала, взяла свою кроху и села в сторонку у окна. Все завороженно любовались картиной высшей красоты и нежности, Мадонной с припавшим к её груди младенцем. В этот момент тучки на небе расступились, и яркие лучи осеннего солнца брызнули по окнам, осветили её фигуру, лучики заиграли, многократно отражаясь в стёклах окон причудливо пересекаясь, и вдруг пересекаясь образовали над ней светящийся круг, круг заиграл искорками радужных цветов, все оторопели от такой картины, заворожённо любуясь на такое чудо.
"Воистину, наш Боже возложил на вас свой Обережный Круг!"- тихо произнёс Андрей.


Рецензии