Вуайерист и Эксгибиционистка Глава тридцать четыре

       "Ты добралась, всё хорошо? " - он долго думал, что написать. Его дико тянуло к её окну, но что-то останавливало. Почему-то мысль о том, что она вновь исполнит свою роль перед тем, кто затаенно наблюдает за ней из темноты, гадким месивом заполняла все внутри. Он ревновал её, ревновал к самому себе, ведь она не знала, кто он. Или догадывалась? Многослойность ситуации буквально взрывала мозг.
       Телефон громко пиликнул. Он почему-то чувствовал, знал, что это пишет именно она. "Да, всё нормально. Я... Скучаю по тебе. Ты сможешь прийти? " Он застыл с телефоном в руке, прокручивая все варианты развития событий. Ответ пришёл почти сразу. "Да, я тоже очень соскучился. " Руки дрожали, но не от неуверенности...
        Она тут же написала адрес. Он спешно оделся, накинул куртку и, застегиваясь на ходу, поспешил к лифту. Его бросало то в жар, то в холод, эмоциональные качели несли его с бешеной скоростью. Он почти бежал, а поднявшийся завывающий жутковатым эхом между домами ветер царапал лицо, забираясь под расстегнутый ворот.
        Рука потянулась к домофону и набрала заветные цифры. Она прошептала: " Заходи". Дверь была открыта, она стояла в полумраке прихожей и молчала. Он кожей ощутил, что что-то изменилось, он почти понял, но старательно отгонял эти мысли. Молчание было таким громким, что казалось, что вся кровь бросилась в виски.
        Он шагнул к ней, но она отшатнулась. Он сделал ещё шаг и попытался дотронуться до её руки. Она стояла как вкопанная, и её пальцы слегка подрагивали. В глазах читался вопрос, ответ на который она уже знала.
        Он взял её за руку и мягко притянул к себе. Зарылся в её волосы носом и боялся дышать. Сколько они так стояли, было уже неважно, их молчаливый диалог был настолько искренним, что ни слова, ни движения, - ничто не имело уже никакого значения. Но пока разрушительный вопрос не был задан, оставалась надежда, что всё ещё можно исправить...



в соавторстве


Рецензии