СВО. Этап 6. День десятый - 270

20.11.2022. Будем называть вещи своими именами. Уважаемые американские партнеры попросили Москву повлиять на Януковича не применять ВС. В итоге «хорошего предложения» Янукович майдан не разогнал, но западные партнеры в очередной раз «надули и даже не позвонили», в Киеве свершился вооруженный государственный переворот, последствия которого нас накрывают девятый год. Так кто начал войну на т.н. Украине, и кто этому поспособствовал?.. /   

Путин
Янукович не отдавал приказов о применение оружия в отношении демонстрантов. Кстати говоря, западные партнеры, в том числе американские, просили меня повлиять на него в этом направлении, чтобы он таких приказов не отдавал. И нам было сказано: "мы вас очень просим не допустить применение Януковичем вооруженных силы, А мы обещаем, что мы сделаем все для того, чтобы оппозиция освободила площади и административные здания. Ответил, что это хорошее предложение. И как вы знаете, президент Янукович не применил вооруженных сил…
https://ria.ru/20170615/1496522588.html

Лев Вершинин / Москва предпочла не знать
Олег Царев о подготовке Соединенными Штатами революции в Украине /
20.11.2013 / https://www.youtube.com/watch?v=CNsGqePNrFg
Ровно девять лет назад, выйдя на трибуну Рады, депутат Царев неожиданно для всех, - и своей фракции, и руководства страны, - заявил о том, что стартовавший "евромайдан" является первой стадией государственного переворота, прямо сказав, что штаб переворота, готовящий,
помимо прочего,  вооруженный нацистский мятеж, располагается в посольстве США. Выступление могло стать триггером пресечения путча в зародыше, но его испугались услышать. Или, как вариант, имели указание "не заметить". Далее, как вспоминает сам Олег Анатольевич,
"Когда я сошёл с трибуны, мне навстречу устремилась возмущённая Анна Герман со словами, что я не имею полномочий обвинять Соединённые Штаты. Выручил меня Михаил Чечетов, который  бросился ко мне навстречу, обнял, оттеснил Герман: «Наконец хоть кто-то назвал вещи своими именами!» (...) После вступления я подошёл к хорошему товарищу - журналисту, отвечавшему за новостные сюжеты с Украины для российских федеральных каналов, и попросил поставить это видео на Россию (...) чтобы о том, что будет происходить в Украине, знали в России заранее. Он мне ответил, что это Россию не интересует".
…лучшей иллюстрации к вопросу о… профессиональной состоятельности тогдашней Москвы не придумаешь… депутату Цареву после путча все еще пытавшегося броться с хунтой легальным путем, приняв участие в выборах президента,
в итоге с трудом, великим чудом удалось спастись, потеряв все, кроме, к счастью, семьи, депутат Михаил Чечетов, достойный, честный дядька, был втихую убит нацистами почти сразу после победы путча, а депутКа Анна Герман, грудью защищавшая США, живет в Киеве, цветет и пахнет...
https://putnik1.livejournal.com/9169478.html

Олег Царев
С 1 декабря Приказом ФСБ любая информация, касающаяся морально-психологического климата в войсках, их потребностей и обеспечения, названия частей, не говоря уже об оценках и прогнозах развития военно-политической и стратегической (оперативной) обстановки, признаются сведениями, несущими угрозу для безопасности России «при их получении иностранными источниками».
…в приказе перечислено все то, чем в основном заполнены просторы телеграмма.
Мнения о приказе разные. Кто-то пишет, что свободу слова новые правила не нарушают и СМИ не касаются, но эксперты указывают на размытость формулировок и возможные риски. При обсуждении проекта приказа писали, что он противоречит закону о СМИ, который разрешает сбор и распространение несекретной информации, однако ФСБ поясняет, что речь идёт только об ответственности за данные, которые были собраны по заказу зарубежных структур.
Исходя из этой логики ограничения на СМИ, общественных активистов и рядовых граждан по получению и опубликованию любой информации из предлагаемого перечня, не распространяются, если это обусловлено профессиональной деятельностью, продиктовано выражением гражданской позиции, чувством долга и т.п. Однако фигурирующее в приказе понятие - «сведения, которые могут быть использованы против безопасности Российской Федерации» очень размытое, и может быть истолковано множеством способов.
Я так понимаю, что могут иметься в виду не только сами посты, но и комментарии к ним. В общем ещё один повод быть аккуратнее в выражениях…Приказ. Желающие могут ознакомиться.
https://t.me/olegtsarov/4165

Лев Вершинин / Приказано: Цыц! (2)
Об этом приказе я написал пару дней тому, обратив внимание на один из пунктов, - насчет "оценок и прогнозов", - а сейчас возвращаюсь… не вижу логики, а логика важна… допустим,
в действующей армии со снабжением и обеспечением все в порядке,
солдаты имеют все, что обязана обеспечить им Родина (в лице МО и Ростеха),
понимают задачи операции, уважают командование
и мало того, что далеки от паники, но рвутся в бой ради Победы.
Есть ли в таком случае ФСБ (или иным структурам) какой-то смысл в приказном порядке секретить информацию, "касающуюся морально-психологического климата в войсках, их потребностей и обеспечения"? Более того, "любую" информацию, без оговорки про фейки, то есть, и правдивую?
Разумеется, нет. Напротив, такую информацию, - о том, что войска обеспечены всем, а солдатики бодры и довольны, - есть смысл распространять, предавая максимальной гласности, чтобы общественность, видя заботу военно-политического руководства об Армии, верило в свою власть и Победу.
Логично?
Думаю, да.
Более того, не вижу, как данное суждение опровергнуть.
Однако широкого пиара фактов добротного обеспечения и воодушевления "мобиков" нет.  Зато есть жесткий запрет в распространении любых подобных данных, ясно указывающий на то, что ФСБ (и прочие структуры) максимально не заинтересованы в распространении любой информации такого рода. Больше того, заинтересованы в том, чтобы действующей армии не могли помогать никакие доброхоты… наказуемыми становятся даже просьбы солдат о какой-то помощи. И тут, если включить логику...
https://putnik1.livejournal.com/9169958.html

Глава офиса Зеленского официально анонсировал наступление ВСУ на Крым.
Киев намерен начать военную кампанию, чтобы отобрать Крым у России. Об этом заявил глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак.
https://www.politico.com

Лев Вершинин / Клио сбоев не дает
Ничего странного.
В Киеве этого никогда не скрывали.
Западные партнеры тоже.
Наоборот, везде и всюду подчеркивают, что только после решения вопроса с Крымом согласятся говорить с Москвой, естественно, на своих условиях. Ничего странного и в том, что "точных сроков не названо". Никто и никогда не осведомляет противника о своих планах, чтобы противник не мог, как следует подготовившись, эти планы сорвать…
начнут, когда,
Хозяин решит, что уже можно. Естественно, после того, как российская сторона, в очередной раз надеясь, что уж теперь-то не обманут и попросив население отнестись с пониманием, примет всю нужную оппонентам серию непростых решений, которые благосклонно одобрит г-н Эрдоган… вопрос: а откуда такая борзая уверенность? А оттуда, думаю, что… серия однотипных фактов позволяет определить тенденцию, то есть, общее направление развития ситуации в конкретном направлении, тенденция же позволяет и киевским, и их владельцам уверенно борзеть… и другой вопрос: но ведь есть влиятельные персоналии, которым развитие такой тенденции остро поперек души?
Да, есть. Но тут уже самое время вспомнить классику, проявляющуюся подчас в очень причудливых формах, - и даже не говоря о совсем фатальных, все равно, когда общее решение согласовано, какой ты ни великий, хоть на визг изойди, никуда не денешься. В конце концов, историю ни подкупить, не посадить, ни шлёпнуть. Ей даже на компромат плевать, и она, сцуко, движется по спирали...
https://putnik1.livejournal.com/9170322.html

Раньше всех. Ну почти.
Вооруженные силы Украины обстреляли на Запорожской АЭС спецкорпус №2, где хранится свежее ядерное топливо, также зафиксированы попадания в район площадки сухого хранения отработавшего ядерного топлива (СХОЯТ), сообщил ТАСС советник генерального директора концерна "Росэнергоатом" Ренат Карчаа.
https://t.me/bbbreaking/141543
Глава МАГАТЭ призывает немедленно прекратить обстрелы Запорожской АЭС — заявление
https://t.me/bbbreaking/141544
Минобороны РФ сообщает, что 19 ноября украинская артиллерия выпустила по территории Запорожской АЭС 11 крупнокалиберных снарядов, а утром 20 ноября украинские войска уже дважды обстреляли территорию атомной станции…
https://t.me/bbbreaking/141545

Лев Вершинин / Синдром выученной беспомощности
…укробесы обстрелы ЗАЭС не прекратят, как бы ни хныкал глава МАГАТЭ. Им желательно получить ее назад, но их вполне устраивает и довести дело до взрыва, потому что на людей киевским плевать, а положение ВС РФ ухудшится, и главное, их никто не осудит. Даже если на Западе признают, что "фукусимка" стала следствием работы укроарты, общий вывод будет таким же, как с польским трактором: да, но виноваты все равно русские.
…есть вариант, применив максимально жесткие конвенционные меры, лишить укробесов всякой возможности продолжать обстрелы ЗАЭС. Для этого, идя навстречу мольбам главы МАГАТЭ, необходимо, как минимум, наступать, оттеснив укров на позиции, с которых их арта не сможет бить по объекту, угрожая устроить вышепомянутую "фукусимку", - но общая ситуация на фронте не позволяет предполагать, что Москва хочет и может.
…если вернуть ЗАЭС украм, они… сразу прекратят обстрелы, а российская сторона обстреливать отданную украм станцию заведомо не станет, и следовательно, опасность "фукусимки" тотчас рухнет на уровень нуля, и нет никаких сомнений, что такое непростое решение, если военно-политическое руководство России его примет, будет воспринято, как жест доброй воли и основа для дальнейших обещаний.
Как оно сложится…
Ждем.
https://putnik1.livejournal.com/9170671.html

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:   
- вела огонь не < 27 (*24) раз;
- применила не < 115 (*129) боеприпасов, в т.ч. 115 (*129) тяжелых (3 - 227 мм ракет РСЗО Химера (по Иловайску) и  – 122 мм ракет РСЗО Град,  – 155 мм и  – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не <  (*12) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком ( Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Макеевка (Кировский район), Ясиноватая, Яковлевка, Красный Партизан, Каштановое, Новобахмутовка, Иловайск) и горловском ( Горловка (ЦГР)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 0 (*6) мирным жителям; офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 7 (*9) домостроениям, 1 (*8) объектам гражданской инфраструктуры в Кировском, куйбышевском, петровском районах Донецка.
* Данные за предшествующие сутки
https://t.me/DNR_SCKK/11945   https://t.me/DNR_SCKK/11955   https://t.me/DNR_SCKK/11963

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
#ОпытноеОсвобождение
https://dzen.ru/video/watch/637a59d2d674172dfb868c5d
*
https://t.me/wargonzo/9367
В Опытном остались несколько местных жителей.
село зачищено от ВСУ.
Целых домов практически нет.
опубл 20.11.2022
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/34013

Репортер Руденко
"Россия готова предоставить Польше самые мощные ПВО, чтобы защитить от агрессии Украины", пишет в Твиттере Медведев.
Дадим наконец-то нашему Анатольевичу позывной, теперь он будет «Мишка». Так вот, «Мишка» рвёт слогом, троль высшего уровня)))
https://t.me/RtrDonetsk/12229
В Белгород лучше предоставь, в Шебекино прокатись, людям в глаза посмотри и про ПВО для Польши им расскажи.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/34006


Рецензии