Ведь счастье все равно находит всех

Глава 14

Проснувшись на следующее утро, Андрей осознал, что стал на год мудрее. Внешне мужчина также был хорош собой: высок, подтянут, широкоплеч и казался намного моложе своих лет. Вспоминая вчерашний праздник, он улыбался. Сюрприз друзей всколыхнул в нем приятные чувства. Взглянув на прикроватную тумбочку, он увидел свой портрет.

Взяв его в руки долго рассматривал каждую черточку на своем лице и решил, что девушка талантлива, она смогла передать его напряженный взгляд и четко очерченный подбородок. Он закрыл глаза и стал вспоминать лицо Аллы.

У нее был необычный тип лица, очень темные волосы, эти пухлые губы цвета спелой вишни и большие глаза, желтые кошачьи, завораживающие. Все по отдельности можно было рассмотреть и у других девушек, но в ней эти черты слились воедино, делая ее внешность особенной.

Алла тоже вспоминала этого интересного мужчину. Последний медленный танец, они танцевали слишком близко друг другу и жар его тела смешивался с ароматом парфюма, очень мягким и приятным. Ей хотелось вдохнуть его глубже и задержать, смакуя этот изысканный вкус, чтобы запомнить надолго. Напоследок она не побоялась задать слишком смелый вопрос для первого знакомства: почему вы до сих пор не женаты?-

-Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, для этого нам надо встретиться, чтобы поговорить-

-Согласна- быстро ответила девушка — Позвоните мне и мы договоримся-

Почему он боится поднимать этот вопрос, потому что опять воспоминания, опять боль, именно поэтому он не женился, потому что боялся опять терять тех, кто ему дорог. Боязнь обстоятельств, как однажды сказал известный психолог и был прав.

Он слишком увлекся воспоминаниями и совсем забыл, что в соседней комнате спят Артем с Асей, а на кухне кто-то гремит посудой. Одевшись, он пошел на вкусный запах кофе

-Доброе утро- сказал он тихо, чтобы не испугать женщину

-Доброе, я разбудила вас. Ложка из рук выпала, да так громко получилось, что сама этого не ожидала. Умывайтесь и садитесь завтракать, Артем еще спит. Пойду его будить-

А Артем уже проснулся -Чем там у тебя вкусно пахнет -

-Вставай и увидишь-

Услышав, что в столовую вошли Андрей с Артемом, Ася обернулась к дверям. Они на мгновение остановились на пороге, втягивая вкусные запахи, и все трое нежно улыбнулись друг другу.

-Садитесь, да нам надо ехать, мне еще до дома добираться- строго сказала женщина. Через час друзья прощались, Андрей благодарил за прекрасный подарок и просил не забывать его, звонить. Он опять остался один, думая о том, что неразлучные прежде друзья, теперь будут видеться настолько часто, насколько позволят работа, домашние дела и женщины, появившиеся в их жизни.

Чаще всего они встречались у Андрея: или на яхте, или в квартире. Она была у него просторной, комфортной и элегантной. Для каждого в ней находилось место и если одному из них хотелось уединиться, это можно было сделать безболезненно.

Отпуска и длинные праздничные дни они всегда проводили вместе, если это были зимние каникулы, они снимали отдельный домик, ходили на лыжах, гуляли по лесу — это было лучшее время в их жизни, потому что всегда эти совместные развлечения приносили им только положительные эмоции.

Они были разными людьми, но их психологическая совместимость была на редкость удивительной. Они никогда не ругались, не выясняли отношений, зато всегда поддерживали друг друга. Совместная встреча Нового года была их давней традицией, как будет теперь , знает один Бог.

-Ну что поделаешь- рассуждал Андрей, если друзья счастливы, значит, так тому и быть.

Андрей еще какое-то время походил по квартире, не зная, чем себя занять и решил позвонить Алле

- Добрый день! Как вы себя чувствуете после вчерашнего вечера? -

-А что вчера было?-

- Вчера был особенный вечер, и мои гости много выпили и много танцевали-

-Но я не была вашей гостьей- Андрей понял, что позвони не вовремя

- Да, конечно, извините, что отвлек -

Он не любил навязываться, а здесь получилось именно так После такого разговора, мужчина не был близок к отчаянию, тем более он намного и не рассчитывал. Он сразу почувствовал, что Алла им не заинтересовалась, но поговорить все-таки можно было и приветливее. Он пошел в душ, а потом решил съездить в офис, подготовка ко дню рождения, немного выбила его из обычного графика, а он привык все держать под личным контролем.

Он уехал, забыв на столе свой телефон, а Алла, подумав, что перегнула палку, решила перезвонить Андрею и была удивлена, что он не хочет с ней разговаривать. С утра они опять повздорили с братом, который считал себя непросто старшим, а отцом. Его нравоучения доходили до смешного и тогда Алла, не стесняясь в выражениях, грозилась уйти из дома.

В этот момент и позвонил Андрей. Конечно, он был ни в чем не виноват и ведь каков оказался. Не понравилось ему видите ли, как с ним разговаривали, а теперь она не знала, как быть. Она набирала его уже двадцатый раз, но он так и не ответил

-Это не вежливо с его стороны- думала девушка, он же не кисейная барышня, а мужчина и должен понимать нрав женщин - сейчас она говорила , как одна из героинь бальзаковского романа. Она любила представлять себя в той эпохи и даже иногда, когда приходилось целоваться с кем-то из ее очередных воздыхателей, она отставляла в сторону ножку и после этого разрешала себя поцеловать. Будучи творческой личностью, она хотела, чтобы окружающие многое ей прощали, но у каждого были свои странности, поэтому Алла слыла конфликтной особой.

Андрей приехал из офиса поздно и даже не взглянул на телефон, а вот на следующее утро, проснулся от телефонной трели

- Андрей, это невежливо не отвечать, когда вам звонит женщина- отчитала его Алла

-И вам доброе утро-

-Да, доброе. Извините меня за вчерашний хамский разговор, я была неправа -

-Я извинил - он молчал, не желая ей помогать

-Что вы молчите?-

-Это вы позвонили, значит, у вас есть что сказать-

-Я все сказала -

- Ну тогда всего доброго- и он отключил телефон.

Ему не нравились такие женщины, слишком много необоснованных претензий, слишком завышенное самомнение, слишком конфликтные. Ему своих проблем хватает. Он не сожалел о несостоявшейся встрече, если ему суждено быть одному, значит, так и будет.

Он завтракал перед телевизором, когда в квартиру позвонили. Открыв дверь, он увидел Аллу

-Чем обязан ?-

-Я к вам в гости-

-Да я вроде как и не приглашал-

-Я знала, что вы именно так мне ответите, но я пришла. Если вы скажете, что заняты, я уйду -

-Проходите - сказал он, без особой радости и отступил в сторону.

Продолжение


Рецензии